Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
Цитата
Я думал, вам как программисту известно о методах численного решения уравнений
вроде  симплекс- метода? ну и каким боком два полушария тут...

Цитата
шизофреник вполне может создавать впечатление нормального человека
не, там было как раз наоборот - по внешнему виду и якобы "поведению" юридически (!) судили о психическом состоянии, все пытались лишить разных прав
если разрешишь, напишу развернутую тему, надо чтоб люди такую историю знали, а то реально например кто то из студентов по обмену в Германии может попасть, если кому то влиятельному не понравится.

касательно музыки.... ну я бы сказал что это как распознавание образов, причем ты сейчас развернуто про музыку написал, а может быть так что эта функция двух полушарий при анализе любого объекта?
Не просто там не совсем верное упрощение. Соло - "мелодия" поддается логическому анализу, хоть и сложному, для калькуляции стиля, а ритм и ударные могут сливаться в образ, особенно в современном джазе, да и в старом тоже. и всё это складываются вместе для распознавания образа Чарли Паркера например, причем далее, музыкант используя оба полушария (как логическое, так и творческое) сможет продолжить музыку на свой лад - что и является моим хобби  :oops:
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
там было как раз наоборот - по внешнему виду и якобы "поведению" юридически (!) судили о психическом состоянии, все пытались лишить разных прав
Ну что поделаешь... немецкий порядок, орднунг мусс зайн, надо привыкать)) В Норвегии еще круче поступают, если соседи, например, услышат, что вы кричите на своих собственных детей, они обязательно позвонят в полицию и службу опеки, по звонку приедут и заберут у вас детей!

Как я понял, на студента подали в суд, но он ничего такого не совершал, за что бы его можно было сразу закрыть, а потом проводить судебную экспертизу в психиатрическом учреждении, а в дальнейшем и возможное лечение. Т.е. уголовного дела не было. В таком случае назначается эксперт, который несет ответственность, за свое заключение… Его заключение является лишь свидетельством, которое может быть использовано в суде для обвинения или для защиты. Кроме того есть акт о психическом здоровье, там оговаривается что направление и содержание в клинике (если нет диагноза) возможно в том случае если имеется агрессивное и серьезно безответственное поведение, а также низкий iq. По-моему всё законно.

Хм... студент с низким iq да еще еврей, это из области фантастики... Большинство такого рода расстройств личности со временем если не проходят совсем, то, по крайней мере, индивидуум может вполне сносно адаптироваться в обществе.
Цитата
вроде симплекс- метода?
Нет. В симплекс-методе тоже есть итерации, но связаны они с перебором вершин, а сами итерации лишь отвечают принципу постепенного поиска решения (в данном случае связанного с простым перебором). Метод же прогноза и коррекции - это целый принцип построения семейств методов вычислительной математики (computer science), которыми решаются уравнения и системы уравнений, в том числе дифференциальные. У вас, видимо, компьютерная специальность от технического ВУЗа, поэтому вы знакомы только с симплекс-методом, а программисты от мехматов и физфаков имеют очень хорошую подготовку по данному разделу computer science.

В случае дифференциальных уравнений прогноз и коррекция позволяют перейти от одношаговых методов (типа Рунге-Кутты четвертого порядка) интегрирования дифференциальных уравнений к многошаговым (типа метода Адамса), где для выполнения следующей итерации предварительно оценивается величина ошибки, которая в дальнейшем используется для более точного вычисления следующего шага интегрирования.

А основано это все еще на идеях Ньютона, который придумал итеративный способ решения обыкновенных уравнений (он так и называется - метод Ньютона). Принцип состоит в следующем. Пусть, например, у нас есть уравнение cos(x) = x. Аналитически его решить нельзя. Поэтому, вместо этого мы определяем функцию y = cos(x) - x и ищем решение уравнения y(x) = 0.

Для этого, на первом этапе мы строим грубое приближение, "угадывая" конечный результат. Допустим, мы спрогнозировали в качестве нулевого (начального) приближения ответ x0 = 1/2. На этом этап прогнозирования заканчивается, начинается этап коррекции.

На данном этапе мы вычисляем y0 = cos(x0) - x0. Получаем результат и оцениваем его точность: значение y0 оказывается положительным и далеко не равным нулю, точность неудовлетворительна, нужна новая итерация.

Снова переходим к этапу прогноза. Значение y0 у нас было положительным, значит двигаться нужно в сторону увеличения x. Шаг dx уменьшаем вдвое до 1/4, чтобы не промахнуться слишком сильно. Получаем x1 = x0 + dx = 0.75. Прогноз завершен, переходим к оцениванию и коррекции.

Считаем y1 = cos(x1) - x1. Получаем теперь уже негативное значение y1, величина ошибки все еще достаточно велика, нужно новая итерация. Прогноз.

Поскольку y(x) сменила знак и стала отрицательна, это означает, что мы перепрыгнули ноль и нужно двигаться в обратном направлении. Меняем знак dx и снова уменьшаем шаг, теперь dx = -1/8. Снова переходим к анализу и коррекции...

... Цикл повторяется, пока не будет достигнута требуемая точность.
... PROFIT!

При большом числе переменных задача легко параллелится, причем один блок все время занят прогнозированием (синтезом), а второй - коррекцией (анализом).
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
касательно музыки.... ну я бы сказал что это как распознавание образов
Ну так принцип тот же самый.

Одно полушарие по поступающим данным пытается быстренько спрогнозировать и синтезировать целиком картину того, что сейчас мы только что увидели (отсюда как раз поговорка, что у страха глаза велики. А второе в это время дробит информацию по каналам, выбрасывает незначительные детали и формирует ключевые характеристики картины. Потом происходит сличение результатов.

Цитата
а может быть так что эта функция двух полушарий при анализе любого объекта?
Так оба полушария всегда и участвуют в распознавании. Только с разной интенсивностью и разными подзадачами. Более того, это похоже на систему с дублированием и верификацией, т.е. каждое полушарие имеет свою собственную "экспертную группу сотрудников", которая частично дублирует работу "конкурирующей компании" для оценки качества ее деятельности и снижения накладных расходов по передачи информации туда-сюда. Например, вот так вот.

Идет человек по темному лесу.
Правое полушарие: Караул, на меня из темноты смотрит огромная голова демона!!!
Левое полушарие: Слушай, ну в общих чертах совпадение, конечно, есть, но вот тут мой аналитический отдел предсказывает, что это скорее ветви деревьев на фоне неба. Так что ты там давай не паникуй, а синтезируй нам более правдоподобную картину происходящего.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
А вообще, вот хорошая иллюстрация метода прогноза и коррекции:  :D



Это кто ходил? Это был... Зайчик!

Мишка - левое полушарие, Маша - правое.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
а спасибо, обьяснил))
поповоду студента, жду разрешения от Ветра...
Цитата
студент с низким iq да еще еврей, это из области фантастики...
думаю, не столько у данного студента было какое то расстройство, сколько у зачинщика данного дела - декана, которому по неким причинам не понравился студент.
Цитата
например, услышат, что вы кричите на своих собственных детей
еще проще, достаточно просто жалоб - подписанной бумаги с как можно больше количеством подписей, или "наблюдать депрессию" или необщительность (что естественно при обьективном наличии моббинга)

Цитата
Кроме того есть акт о психическом здоровье, там оговаривается что направление и содержание в клинике (если нет диагноза) возможно в том случае если имеется агрессивное и серьезно безответственное поведение, а также низкий iq. По-моему всё законно.
аа, вот в чем дело, спасибо за разъяснение момента: в начале скорее всего так и пытались сделать массовыми жалобами, (что в случае неправомерности жалоб - нарушение прав человека - изолировать хотели), но защита лоха подала протест что это расистский наезд, да и низкий IQ (то есть юридически признать дауном) было юридически трудновато, поскольку тот лох успел к тому времени закончить языковой курс OBS Stiftung ( его все заканчивают перед вузом) и сдать несколько предметов в вузе, что было юридически "закреплено" еще тем что на основании количества сданных предметов ему платили стипендию Baf?g.
Вот, а потом продолжались на него жалобы, "сторона обвинения" числом может и в сотни человек скинулась на адвокатов, которые пытались все как то усложнить жизнь тому несчастному лоху, ходил следователь еще по месту жительства лоха пытаясь собрать подписи с жалобами
все это был гражданский процесс!!!! который при желании можно продвинуть против любого, поскольку лох-студент ничего не делал))))

Цитата
проводить судебную экспертизу в психиатрическом учреждении
да показательно что в этом деле пытались этого избежать,
а эксперт был приезжий  - внимание, интересный правовой момент - потом, чтоб сэкономить деньги, дали вести дело продвинутому студенту по обмену с титулом "Dr. Dr. h.k. mult" - то бишь с несколькими докторскими степенями, которому достаточно некоторое время просто побыть и понаблюдать за лохом а потом выдать все что нужно по его мнению, а потом пытаться на основании этого ограничить лоха в правах.
Изменено: smer4 sssmeeer - 20.10.2015 12:59:24
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Идет человек по темному лесу.
Правое полушарие: Караул, на меня из темноты смотрит огромная голова демона!!!
Левое полушарие: Слушай, ну в общих чертах совпадение, конечно, есть, но вот тут мой аналитический отдел предсказывает, что это скорее ветви деревьев на фоне неба. Так что ты там давай не паникуй, а синтезируй нам более правдоподобную картину происходящего.
В работе студийной записи музыки есть ещё и такая вещь как создание стереозвучания -- создание объёма звуковой картины. Результат работы двух ушей, доступен большинству людей.

И другой вопрос: ну воспринять музыкальный образ стереопанорамы -- это понятно, а как на детали разбить этот образ?
Музыкант работает именно с  доводкой образа. Разбить на детали правый и левый канал сознательно невозможно.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Meshulam пишет:
Ну да, это и есть каталепсия - гипноз животных. Т.е. каталептическое состояние это стадия гипноза, которая у животных и человека есть
Здесь рассуждение ошибочно.
Если происходит внушение используя каталептическое состояние, тогда это, безусловно, гипноз. А сама по себе каталепсия -- это не гипноз.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Разбить на детали правый и левый канал сознательно невозможно.
согласен, как музыкант могу сказать что воспринимаю как моно, то есть равноправная сумма от двух ушей

Цитата
каталепсия
насколько я понял, это следствие, то есть физиологическое проявление гипнотического состояния, причем говорят о конечностях, например каталепсия рук, а вот можно ли вызвав у человека каталепсию ввести его в гипноз, то есть изменив "причину" и "следствие" - это интересно, так можно было бы тоже  быстро вводить.
Цитата
поповоду студента, жду разрешения от Ветра.
Я что-то пропустил, наверное. Не знаю что, но разрешаю :)
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее