Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 39 След.
RSS
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Так это и понятно: Фрейд не имеет "заслуг" Адольфа Шикльгрубера, чтобы правду о нём был вынужден написать еврей.
Вот интересно, могут определенный тип личности и вытекающий из этого неудачный и преждевременный опыт в подростковом возрасте (сексуальное насилие со стороны подростка над подростком) привести к длительному воздержанию и к невозможности нормальных интимных отношений во взрослом возрасте?
Изменено: Вера Холодная - 29.09.2015 20:46:46
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет:
могут определенный тип личности
разные типа личности могут все что угодно, любая мелкая неудача, при качествах личности может привести к плачевным последствиям,  :cry: ,а есть наоборот топоры, которых долбаешь а они только крепчают.
Так что так судить катигорично детерминистки как у фрейда противоречит даже обычной психологии
Цитата
Sapiens пишет:
Бред невозможно устранить таким методом.
интересно, а как бы вы работали гипнозом со случаем когда человек действительно выдумал жутики о бывшей службе от стресса, зациклился на них и т.п.?
Sapiens, не различает невроз и психоз. Не знает что такое бред вообще. Лень наверно справочник открыть. Специально для Вас Sapiens Виды бреда
Sapiens, почему Вы решили что у парня был невроз а не психоз? "психиатры лечили лечили да не вылечили..." Да что такое для психиатра устранить проявления невроза и даже психоза? Ничего не стоит. Это может самостоятельно сделать психиатр без опыта. "Побочные эффекты антидепрессантов" - легко может устранить любой психиатр.

Бред говорите, не лечат гипнозом? А Вы знаете, что в Израиле психотерапевты шизофрению лечат гипнозом? Шизофрения всегда сопровождается бредом, эндогенная депрессия всегда сопровождается бредом, военный психоз сопровождается бредом...
Да ладно, давайте обратно к теме. Пример Sapiens'а в любом случае является единичным и непоказательным.
Цитата
Да ладно, давайте обратно к теме
Давайте.
Цитата
"Побочные эффекты антидепрессантов" - легко  :!: может устранить любой психиатр.
- говорит человек, который никогда не работал психиатром, следовательно, сам никогда не практиковал приём  :) назначение антидепрессантов. Правильно сказала ему, прощайте, уточню: прощайте, психолог. Здравствуйте, вероятно, дилетант с дипломом?
Интересно, а бывает мания профессионального величия?
Комик  Робин Уильямс
"Согласно результатам экспертизы, в организме покойного на момент смерти не содержалось алкоголя и наркотиков, а только четыре разновидности лекарственных средств: два вида антидепрессантов и два вида соединений кофеина, выписанные по рецепту в терапевтических концентрациях"
Возьмём хотя бы кое-что из группы антидепрессантов. Вики:
"Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — фармакотерапевтическая группа антидепрессантов третьего поколения, предназначенных для лечения тревожных расстройств и депрессии"
"Мнение относительно того, могут ли СИОЗС повышать риск самоубийства у взрослых пациентов, является дискуссионным. Сведения на этот счёт противоречивы".
"Таким образом, результаты сравнения эффективности различных групп антидепрессантов в клинических исследованиях противоречивы".

"К побочным эффектам СИОЗС относятся также бессонница, обострение тревоги, головная боль, головокружение, отсутствие либо снижение аппетита, физическая слабость, повышенная утомляемость, сонливость, тремор, потливость, сексуальные нарушения (ослабление либидо или потенции, торможение (замедление) эякуляции либо аноргазмия, фригидность), экстрапирамидные расстройства (акатизия, усиление паркинсонизма или его  :!: появление, гипертонус мышц, тризм челюстей, дистония, острые дискинезии), гиперпролактинемия (повышение пролактина)[40][41], остеопороз[42].

"Бессонница — один из наиболее частых побочных эффектов СИОЗС, возникающий в 20—25 % случаев. В исследованиях, включавших применение полисомнографии, отмечалось снижение эффективности сна на фоне приёма СИОЗС, увеличение количества полных или частичных пробуждений[43].

Кроме того, возможны раздражительность, агрессивность, повышенная возбудимость и нервозность, дисфория, инверсия знака фазы из депрессии в манию или гипоманию либо учащение и ускорение цикла с формированием «быстрого цикла»"

И вот ещё что:
"Стоит отметить, что при наличии у пациента суицидальных мыслей применять антидепрессанты со стимулирующим эффектом крайне нежелательно, так как стимулирующие препараты, активируя прежде всего психомоторную сферу, могут способствовать реализации суицидальных намерений. Поэтому желательно применять антидепрессанты с седативным эффектом"

Это что получается, у человека есть депрессия без суицидальных мыслей, или они были у него крайне незначительные, даже психиатру он об этом не стал говорить (а чего говорить, у меня когда понос долгий в определенные моменты тоже мысли мелькают, что хорошо бы было не жить, чем это испытывать - но я ж понимаю, что это несерьезно) Итак, так вот - стал он значит принимать СИОЗС, нарушился у него сон (чего делать, есть с плюсами и такая вот "незначительная побочка"..), усилилась тревожность, с сексом вообще не лады, чего будем делать - правильно - если успеет к психиатру, тот ему лекарство сменит, не успеет - может попасть на тот свет, из-за усилившихся от лекарства суицидальных мыслей.
Просто надо было сразу при побочках бежать к врачу!, не смотря на то, что эти самие побочки шепчут тебе, что рациональнее будет сходить на тот свет.
Изменено: Вера Холодная - 30.09.2015 12:19:11
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Палата номер 6
Meshulam, особенно интересна концовка "Палаты №6", помните, доктор?
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Да ладно, давайте обратно к теме.
Вот о чем вспомнил. Есть такое понятие как "фельдшерское" мышление. Это когда человек (не обязательно медик) с трудом осваивает или неспособен освоить более глубокие знания...
Чтобы понимать, о чем пишет Фрейд, и вообще понимать современный психоанализ, недостаточно иметь медицинское/психологическое образование, недостаточно просто взять в руки учебник и начать читать… главное, что необходимо, это иметь способность мыслить неформально (не стандартными алгоритмами). Уметь понимать прочитанное, а также дополняя, развивать известное...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Психоанализ