Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
RSS
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Цитата
это не только "проверка творческих способностей"
smer4 sssmeeer, а Вы в курсе, что есть корреляция между шизоидностью и творческими способностями?
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
smer4 sssmeeer, это просто невежливо так беседовать: я тут свою душу расскрываю, тесты типа Роршаха прохожу, а Вы в ответ на мой вопрос, знаете ли Вы анекдот про Хокинга и психоанализ - ничего. Вы меня не уважаете?
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Короче, smer4 sssmeeer, пока Вы там расшифровываете тест или чего Вы там делаете, предположу, что на вопрос, знаете ли анекдот про Хокинга и психоанализ, отвечаете мне : "Нет".
Я тоже не знаю.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
smer4 sssmeeer, расшифровка теста хотя бы будет ?!
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
smer4 sssmeeer, ушел танцевать брэйк данс ;)
Цитата
Павел Чижов пишет:
Психоанализ более необходим людям замкнутым и одиноким.
Стрессовые ситуации - атрибуты любого человека (и современного общества в целом). Как следствие одни замыкаются в себе, другие - "уходят с головой" в общение.

Цитата
Павел Чижов пишет:
Если у тебя есть с кем поделиться (семья-друзья) и есть тот, кто тебя поймет и поддержит, то тебе ни какой психоаналитик не нужен.
Ага, а еще, если за бутылкой поделиться... так это вообще отлично! "чего я псих что ли к психоаналитику идти…"

Всё не так. Психоаналитик, не просто внимательный и понимающий собеседник, это специалист. Советы друзей-родных зачастую могут лишь заставить проблему спрятаться ещё глубже в бессознательное. Человек успокаивается, но начинает реагировать организм, что приводит к нарушениям деятельности внутренних органов...

Цитата
Павел Чижов пишет:
Главный здесь совет - не заморачиваться!..
Психоаналитик не дает никаких советов.

Представьте: человек потерял близкого человека, а Вы ему: "да не заморачивайся!"
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Ну да...Какой-нибудь фермер Джон из Алабамы горняк из Йоркшира Cтив да русский слесарёк Ваня таки озабочены состоянием своей изнеженной психики...Хотя о чём это я?!?Речь-то ведь идёт о соли земли о персонах "высокого социального статуса, высокого уровня культуры и интеллекта" и пр.
Не надо иронизировать. Любому человеку в тех или иных ситуациях может потребоваться помощь психолога. Психоанализ как метод психотерапии подходит не каждому, ибо требует прежде всего серьезной личной мотивации, способности к самонаблюдению, определенных финансовых затрат (при отсутствии поддержки со стороны государства) и пр.

Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Впрочем, отчего Вы ,собственно, решили что такая продвинутость как психоанализ чужда родной "аристократии"?Представители оной дабы прослыть персонами высокого уровня культуры и интеллекта ,коли это стильно, не то что там психоаналитика готовы завести, а и аллигатора у себя в будуаре заведут да бриллиантовые зубы ему вставят
Была бы польза ;)
Цитата
Вера Холодная пишет:
Пришла в голову такая мысль: а, может, есть и в этом свой "плюс" (компенсация?) - мы больше склонны к рефлексии. Вы посмотрите, даже алконавтам надо не только выпить, но и поизливать при этом душу. Недавно услыхала, что женщины более склонны к рефлексии, не знаю, насколько правда.
Рефлексия не то, о чем Вы подумали Вера. Рефлексия дает возможность посмотреть на себя со стороны. Именно себя увидеть со стороны, а не то, как видят тебя другие. Сидеть с друзьями за бутылкой и изливать душу - НЕ рефлексия; поплакать на плече у подруги - НЕ рефлексия. Нежелание или неспособность к рефлексии для взрослого человека - психологическая проблема. Для детей свойственна неразвитая рефлексия - это нормально; взрослый неспособный к рефлексии - интеллектуально малоразвитый человек, который сравнительно плохо дифференцирует собственные ощущения и эмоции, мыслит преимущественно о самых элементарных житейских вещах.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Не знаком с таким мнением, честно говоря.
Так уж получилось что фонема "психо" породила ругательное слово "псих" - психбольной, или психически неуравновешенный человек. Несмотря на то, что образовано от греческого psyche - душа, дух.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Но мне кажется, если вопрос действительно стоит таким образом, то ответ стоит искать в культурных традициях.Где-то рядом с ответом на вопрос о том, "почему русские такие угрюмые и мало улыбаются".
Думаю что это не вопрос русских людей в частности, в бывших  советских республиках ситуация та же. В Советском Союзе З. Фрейд (основатель психоанализа) не признавался, и работы его не публиковались...
"Рефлексия не то, о чем Вы подумали Вера. Рефлексия дает возможность посмотреть на себя со стороны. Именно себя увидеть со стороны, а не то, как видят тебя другие."
А я и не сказала о том, чтобы послушать, ЧТО другие думают о тебе, я сказала поизливать душу, предполагая даже, что ответа от собеседника можно и не ожидать. Увидеть просто сочувствие. Чтобы о чём -то выговорится, надо до этого рефлексировать, с этим Вы, надеюсь, согласны? Как я понимаю, рефлексия помогает не только понять себя, но и других, вплоть до того, чтобы прогнозировать их реакцию и поведение. Нет?
Вот ещё что. Как его выбрать психоаналитика, если у пациента всё его мировоззрение стоит на том, что умирает лишь тело, а психоаналитик так не считает, он агрессивный атеист, скажем так?
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Психоанализ