Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Квантовая диагностика / медицина, Вопрос одного скептика
Ветер Перемен, практика показывает, что большинство из врачей относятся с недоверием к фитотерапии, из-за самых разнообразных причин.   Многие пациенты предпочитают посещать "нетрадиционных" лечителей, часто простых мошенников, потому что лишь таким путем получают доступ до этих средств.  Часто эти "лечители" без медицинского образования и предлагают разнообразные способы "диагностики" /иридология например/. Факторы, которые объясняют большой интерес к нетрадиционной медицине, разные и некоторые из них связаны и с определенными  стереотипами среди традиционных врачей, но это совсем другая тема.

Цитата
donPavlensio пишет:
Зачастую диагноз составляется компьютерной программой на основе жалоб пациента, поэтому нередко может попадать в цель.

Это так, но мои подружки умны и их так легко не обманешь  :D  А и самы мошенники умны тоже.   Там, где побывали подружки, "ничего не говоришь о себе и о том, что тебя мучает."  Усаживаешься и начинается диагностицирование.  И все совпадает.  ;)   Другой трюк, который применяют, таков:  когда человек впервые заходит к ним, компьютер генерирует очень длинный перечень болезней.  Конечно, там же предлагается и "лечение."  /Это "лечение" может включать очень существенные елементы, как полное елиминирование пользования микроволновки, потому что микроволновка, понимаете, одна из главнейших причин заболеваемости нашего века  :idea: /.  Через месяц потерпевший заходит снова.  Конечно, в этот раз болезней намного меньше.  

Большое спасибо за статью!
Цитата
Асся пишет:
большинство из врачей относятся с недоверием к фитотерапии
Первый раз такое слышу. Просто фитотерапия не может применяться в качестве средства интенсивного лечения (например, пневмонии) - содержащиеся в растениях вещества все же не столь эффективны как современные лекарства. Но в качестве мягкодействующего вспомогательного средства (грудной сбор) - вполне.

И как бы между прочим - на фитосборы могут возникать аллергические реакции.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Асся пишет:
Это так, но мои подружки умны и их так легко не обманешь   А и самы мошенники умны тоже. Там, где побывали подружки, "ничего не говоришь о себе и о том, что тебя мучает." Усаживаешься и начинается диагностицирование. И все совпадает....  

Не только врачи, но и достаточно наблюдательные медсестры и санитары "Скорой помощи" имеющие большой опыт работы сплошь и рядом могут с первого взгляда определить что у данного человека болит. Они видимо пока усаживают то успевают это оценить и потом выдают на компьютере то что увидели как будто это компьютер определил.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
donPavlensio пишет:
Вот откопал статью по этой теме: Гадание по резонансу.
Одна из лучших статей на эту тему.
Остается добавить немного.
Пусть меня поправят здесь люди, более сведущие в физике.
Если посмотреть частоты, на которых работает вся эта шарлатанская техника, то высниться, что резонировать на этих частотах - килогерцевого, максимум 1 мегагерцевого диапазона - должны   объекты размером с Эверест, в крайнем случае - с Останкинскую башню.
А эти обормоты заставляют "резонировать" объекты ростом в микроны и того меньше: они же "диагностируют вирусные инфекции"!

Размеры микробов и клеток организма часто совпадают. Значит, истребляя микробов или раковые клетки, ихний чудо-девайс просто обязан истреблять все, что есть в организме соответствующего размера. Чего в натуре не наблюдается.

Сейчас очень модно объяснять все хворобы кознями паразитов. Особенно полюбился шарлатанам почему-то эхинококк. (Впрочем, не "почему-то", а по очень простой причине.)
Оболочка этого,  действительно, очень злого зверя состоит из хитина.
Это такое вещество, которое даже в концентрированных кислотах разрушается только при нагревании.

Вот тут-то кроется причина, по которой эхинококк так полюбился шарлатанам.
Они обнаруживают его в мозгу.

Значит, если их жертва захочет проверить диагноз, ей нужно пройти компьютерную томографию - это проходимцы с удовольствием объясняют.
А томография - это  же облучение, жуть! И поди запишись, дождись очереди, да заплати, да не в каждом Мухосранске это есть......
Пока дождешься -помрешь.
И вообще, официальная медицина признает только хирургическое лечение - удаление паразита.
Голову пилить?!

Насмерть перепугав человека, ему предлагают тут же, на месте избавиться от этого кошмара. За совсем смешные деньги.
И избавляют.

При этом, разумеется, ничего не рассказывают ни о свойствах хитина, ни о том, что до всяких там томограмм можно ( и необходимо) сделать иммунологическую  диагностику ( для обывателя - "анализ крови"), чтобы проверить, а есть ли мальчик-то вообще?
Особо дотошным и шикбко грамотным растолкуют, что иммунология достоверна максимум на 96%, а речь ведь идет о жизни и смерти.
Вдруг пропустят?
Особо дотошным так забьют мозги наукообразной белибердой, что эхинококк сам оттуда сбежит, не дожидаясь биорезонансов  - от тесноты.

Этим примером с эхинококком и биорезонансом ( квантовой, энергоинформационной, ядрено-торсионной и прочей фигней) я проиллюстрировал ранее сказанное:
Вполне достаточно школьных в сочетании со здравым смыслом.
Здравый смысл, пожалуй, должен быть на первом месте.


Резонанс и его законы даются в школьном курсе физики.
О свойствах хитина рассказываот на биологии.
Об эхинококке - там же.
Беда в том, что давать-то дают, да вот брать - не берут. И, что нечаянно застряло, срочно вытряхивают из головы немедленно после выпускных экзаменов, следуя завету персонажа Аркадия Райкина: "Забудьте школу, как кошмарный сон!".
На радось шарлатанам и брехологам.
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
Не только врачи, но и достаточно наблюдательные медсестры и санитары "Скорой помощи" имеющие большой опыт работы сплошь и рядом могут с первого взгляда определить что у данного человека болит.
Кроме того, просто по полу, возрасту, внешности можно достаточно надежно диагностировать.
Есть болезни, характерные для определенных сочетаний этих параметров.
А некоторые - запросто можно тут же, не отходя от кассы/компьютера - смоделировать.
- Ах Вы сомневаетесь, что у Вас гипертония?!
Вот тонометр, давайте проверим!
(Доктор в благродном гневе, движенья быстры, он ужасен, он весь, как божия гроза.)
- Куда Вы уселись, двигайтесь ближе! Сядьте прямо! Распрямите спину, у Вас уже скоилоз!

Даже без эмоциональной артподготовки, просто за счет напряженной позы на краешке стула АД зашкалит.

И диабет легко проверить. Если ожидающие приема "бесплатно" угощаются приторными пирожными и конфетками+ волнение в ожидании пригновора.
Не судите опрометчиво.

"большинство из врачей относятся с недоверием к фитотерапии"

По работе контактирую с очень квалифицированными фармакологами, и на вопрос о фитотерапии был дан ответ, - для того что бы правильно применять фитотерапию для лечения разнообразных болезней нужно быть самому как минимум фармакологом с немалым опытом работы. т.к. в неопытных руках фитотерапия чаще всего или бесполезна или может принести немало вреда.

ну и если подумать то в каждой "травке" не одно действующее вещество, а десятки и сотни, и даже при условии что какое то из них может помочь, почти наверняка найдется как минимум несколько веществ, которые будут действовать на организм мягко сказать негативно. Их полный состав и концентрация зависит от десятков параметров, например таких как место и время сбора, метод обработки, как сушили, как и сколько хранили и т.д. и т.п.

и если учесть что часто т.н. народная медицина лечит на абум, и вслепую,  или на обсновании того что листик травки похож на сердце или печень значит и будем лечить искомый орган и плевать что в составе этой "травки" опасные вещества в опасных концентрациях то эффективность такого лечения будет нулевая или чаще отрицательная. А вам при этом будут рассказывать сказки про тысячелетний опыт, тибетскую медицину и прочее прочее.
Цитата
Асся пишет:
Здравствуйте,

Пожалуйста, объясните, есть ли какой-то толк в этом? Какой принцип таких программ? Как установлены параметры здоровых органов и как определяются девиации, т.е. патологии ? Причем здесь понятия как "клеточный" и"квантовый"? Каков принцип диагностики - есть ли что-нибудь подлинное/индивидуальное или только сатистика и компютерные программы? Подружки у меня одна за другой клянутся в этом, я не могу найти достаточно подробную информацию, а сомнения у меня глубочайшие.

Спасибо.

Все терминологические "нововведения" в медицину ("кибернетическая медицина", "квантовая" или "компьютерная диагностика") являются способами убедить клиента (не пациента!) в том, что данное медицинское учреждение идёт в ногу с научно-техническим прогрессом и потому его услуги стоят намного дороже, чем в обычном ЛПУ.

Здравомыслящий человек легко обходит вот такие психологические ловушки, расставленные на его кошелёк. Во-первых, достаточно знать, что основной целью медицины является вовсе не диагностика, а избавление человека от болезней. Во-вторых, действующим лицом в медицине является квант?, программист?, компьютер? - нет, грамотный врач с опытом лечебной работы, которого порой бывает весьма сложно найти.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Асся пишет:

большинство из врачей относятся с недоверием к фитотерапии
Первый раз такое слышу. .

Зайдите к нам, сами увидите  :D  Но это другая тема.   :)  /Важтно и то, что Витя отмечает - использование трав требует специальных знаний, опыт и т.д./
Изменено: Асся - 03.02.2011 13:07:29
Цитата
Асся пишет:
Важтно и то, что Витя отмечает - использование трав требует специальных знаний, опыт и т.д./
Асся, Вам известна история Дигоксина?
Это к вопросу о фитотерапии...
Не судите опрометчиво.

Что-то асоциация с дигиталисом /яд, но и для сердца помогает/ у меня, но нет, не знаю историю.
Изменено: Асся - 03.02.2011 14:25:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Квантовая диагностика / медицина