Цитата |
---|
Sapiens пишет: Однако, гомеопаты и не отрицают этого. Да и глупо отрицать очевидное. Но они утверждают, что вода "запоминает" в своей структуре ( как именно, гомеопаты не объясняют. Запоминает и всё тут.) "информацию" о лекарстве, и эта информация, дескать, действует. Ясно, что это чепуха: вопрос много обсуждался, и я не буду забалтывать основную тему. Хотя гомеопаты утверждают, что "Действительно, растворитель (вода) приобретает новые свойства - это подтверждается спектральным анализом и другими современными физическими методами исследования." Это кристальной чистоты вранье, но черт с ними, допустим - запоминает. |
Это и есть ответ на Ваш вопрос « Приведите цитату из моих слов , где я тут заявил – хоть довольно четко , хоть вполне расплывчато. Опять соврали?»
Гомеопаты говорят о изменение структуры, в связи с изменением структуры идет изменение свойств и это все называется памятью воды. Вы же говорите – « это чепуха», «Это кристальной чистоты вранье». Говорите довольно четко, что бы понять, что структура и соответствующие ей свойства раствора для вас есть чепуха.
О продолжительности жизни мы с соседом здесь на форуме давно обсудили вопрос. Постарайтесь его найти сами, если Вас это конечно не затруднит. Или можете хотя бы прочитать исследователя из химфизики ВВ Синиюкова к примеру « Вода известная и неизвестная», М., 1987, за предисловием НН Семенова.Но в отличие от Вас эти ученые в окончание книги пишут ( с. 172) «Многое известно о воде, но еще больше предстоит узнать».
Потому на то, на что вы дальше ссылаетесь, то есть на слова Бокия, который давно уже в ином мире и смотрит за нашими дискуссиями, смотреть не буду. Не потому что Бокий плохой ученый или родственник создателя ГУЛАГа , а потому что наука не стоит на месте. Точнее не везде стоит как у нас в России, а двигается и дает новые представления о старых проблемах. Потому я Вам уже дал ссылки, вот их и читайте. В том числе можете провести эксперимент по регистрации времени жизни структур воды, о чем писал. О биоактивносте воды, тоже давал ссылку. Последние теоретические исследования адсорбции воды разными кристаллами.
Так что на ваше
/Интересно, как вы выкрутите мой ответ, что структура у воды есть/
Никак не выкручиваюсь. Ответ дает ваше « чепуха». Можете и дальше говорить, что все это чепуха о структуре воды и ее свойствах.
С вами вообще говорить не желаю, потому как даже плотность воды измерить не можете.
А вот с последователями того самого Бокия, на которого вы мне ссылаетесь, говорим мы постоянно. И наш аргумент как раз есть та самая долговременная структура воды. Которую вы называете чушью, а как время доходит до эксперимента, так прячетесь в кусты. Бокий и его труды нам известны , а вот почему вы не даете ссылки на последние труды мировой науки в этой области, может быть понятно из того, как вы вообще относитесь к науке.
Теперь по вопросу
«почему должно действовать то, что написано на этикетке и отсутствует в растворе?»
На этот вопрос вы уже сами хорошо ответили. Повторять не буду.
«И почему не должно действовать то, что реально присутствует , но не написано?»
Должно действовать и действует. О том я вам давно говорю. И привел ссылку на работу по биоактивности наноассоциатов.
Я не спорю, что шарлатанство есть везде и несомненно присутствует в гомеопатии. Но во первых, как вы наверно уже могли заметить, ученые далеко еще не изучили те свойства, которыми обладает вода и потому много чего стоит исследовать. А во вторых коль скоро вы не знаете что в воде находится, а вы не знаете реальную структуру воды, то и конкретном его действии не может идти речи, до тех пор пока вы не проделали какие то опыты и по структуре и по действию. Но вы же и сами такие опыты не ведете. И мне запрещаете ссылаясь на опыты Бокия как на последнюю инстанцию , как последний аргумент в споре.
Еще раз
/Хотя гомеопаты утверждают, что "Действительно, растворитель (вода) приобретает новые свойства - это подтверждается спектральным анализом и другими современными физическими методами исследования."
Это кристальной чистоты вранье.. ./
Вот ваши слова. А на вопрос об устойчивости наноасссоциатов вы так и не дали ответа.
Так что пока-пока , брехун всероссийского уровня.
Вот когда научитесь измерять плотность воды, тогда подойдете ко мне и все обсудим.
А пока и вам неуд за практику по химии, впрочем вам это все по хрен, как известно.
Марк, день добрый.
Не стоит сомневаться, что мы можем измерить плотность воды. ГБ Бокий бы в этом не сомневался, так как тем кто это делает он свое время принимал практикуму по химии у этих ребят. Вы не забывайте, что я сразу сказал о малых разбавлениях, когда еще в растворе остается чуть чуть порошка( И сослался при этом на математическую ошибку Сапиенса, который не умеет делить. Что поделаешь, если медики такие, не он же один такой недоученный в самом деле ).
В противном случае действует механизм о котором говорит Сапиенс, то есть внушение. И какой из этих механизмов действует сильнее, надо разбираться. Во всяком случае скорее всего более сильно действует внушение. Не стоит сбрасывать со счетов структуру и память воды. Измерение плотности вам это покажет, при некотором умении поймать данный эффект.