Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
![]()
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
1. попытки привлечения магии (святой воды, биополя и др.) в научной с виду работе. 2. выборочное цитирование ученых, неугодные исключаются автоматом, пусть даже это будет сам В.Л.Гинзбург. 3. страх за оставшиеся зубы (2 шт.). |
|||
|
А так же - какое отношение всё это имеет к гомеопатии? |
|||
|
![]()
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Продыху нет, то того, что не тонет. Жабры режет.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
Такие опыты ставились много раз, причем в некоторых случаях они были "особо чистыми" - нечаянно перепутывали лекарства, и все участники события до окончания лечения даже не подозревали о подмене.
В Сети есть много серьезных материалов на эту тему. Относительно же чеховской формулы замечу, что во множестве случаев она работает не хуже знаменитой бритвы Оккама, а иногда и лучше.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Манагуа, этот доктор в другой своей теме, про экстрасенсов, мозги компостирует идиомоторными актами, о Сеченове и микродвижениях мышц говорит. Но только не об опытах, которые могли бы подтвердить его слова. Эти опыты должны искать мы; видимо, он считает так. А зачем ему искать? - он и так огромное дело сделал - придумал название темы и немножко, кой чего понаписал. И вообще, я так, понимаю, мы ему должны верить, т.к. он немножко знает о медицине.
Изменено:
В.Архангельская - 16.10.2012 12:04:11
|
|||
|
|
/ Но всякое обсуждение наталкивается на непреодолимые препятствия: 1. попытки привлечения магии (святой воды, биополя и др.) в научной с виду работе./ Работа состоит из двух частей. Одна чисто физико-химическая, ее лаборатория делает и отсылает материалы в публикацию. Вторая часть - психофизическая, то есть я проверяю действие биополя на воду. Можете назвать биополе по другому, физическими полями человека, как Вам будет угодно. /2. выборочное цитирование ученых, неугодные исключаются автоматом, пусть даже это будет сам В.Л.Гинзбург./ По моему наблюдению, в этой ветке только я один приводил ссылки на научные работы. Если я не прав, покажите , кто еще привел ссылки и цитаты из них. В том то и заключается выборка, что все остальные просто что то говорят, ссылаясь на свою память , что то когда то где то читали. /3. страх за оставшиеся зубы (2 шт.)./ Я привожу имена ученых, которые, считаю, проделали хорошую научную работу. А некоторые форумчане всех их обзывают и хотят, что б все они прошли тест на шарлатанство . У меня есть знакомы ученые, все они не шарлатаны, хотя конечно могут и ошибаться. Очернение доброго имени ученого я не принимаю. Что касается Гинзбурга, то он опыты сам не проводил. И соответственно Гинзбург автоматом исключается из рассмотрения , остаются те, кто проводил эксперимент. Но Гинзбург обозначил перед своей смертью Великую Проблему для физиков, так что путь физики и занимаются ее решением . Эта Проблема очень тесно переплетается с биологией и медициной. А медики, впрочем как и физики, вместо того, что в Проблему вникнуть, ездят по заграницам глазеть на забугор. |
|||||
|
Делали контрольные посевы на универсальных средах в начале и в конце опыта? Элементный анализ микробов дает как раз то самое: воду и "атмосферные газы" - кислород, углерод, азот, фосфор, серу.
Если результат не воспроизводится или воспроизводится только автором, то это плохая работа. Вам уже несколько раз буквально на пальцах показывали видные даже из Ваших описаний методические ошибки постановки и интерпретации.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
|||||