Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
А если такой смельчак и найдется, так его быстро "задвинут" за еретизм в науке, как было с Гаером, Бутлеровым, Вагнером, Цельнером, Круксом, Уоллесом, Фламмарионом, Лоджем, Шарлем Рише и т.д.
Что в данном случае означает слово "задвинут". Научные заслуги перечисленных людей общеприняты и высоко общепризнаны. Иначе бы Вы о них не знали.
Безусловно, но что мы знаем  из рецензируемых научных источников  о положительных результатах  опытов по медиумизму выше перечисленных светил науки и их официальном  признании научным сообществом?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сообщение сайта http://breakingmad.me/ru/weird/

Тринадцатым кандидатом в мэры Новосибирска стал Леонид Пугачёв — директор ООО «Домашний доктор», гипнолог, фитотерапевт, биоэнерготерапевт, парапс­ихолог, известный в Новосибирске благодаря своим экспериментам по лечению рака огнём на основе народных сказок и воздействию иконы на отравленных ядовитым веществом мышей, выяснил 30 января корреспондент Сиб.фм.

30 января документы для участия в выборах главы Новосибирска подал Леонид Пугачёв. На сайте новосибирского горизбиркома он представлен как директор ООО «Домашний доктор», сам Пугачёв на своей странице в сети «Мой круг» представляет себя как гипнолога, фитотерапевта, биоэнерготерапевта и парапс­ихолога.

Как указано на его странице, он является автором матричной теории онкологии, теории СПИДа, теории Птичьего гриппа, других «многих разработок в области медицины и родоначальником пиротерапии — лечение огнём».

До этого новосибирские СМИ не раз освещали деятельность Пугачёва, в том числе его теорию о лечении рака открытым пламенем, о чём он издал книгу «Теория онкологии».

«В поражённом участке появляется энергетическая матрица, разрушающая человека изнутри. По мнению Пугачёва, болезнь может уйти, матрица взорваться, при температуре 125°С. „Потому мы своим больным рекомендуем идти в баню и париться до тех пор, пока можно выдержать температуру“. Леонид Яковлевич разработал методику лечения открытым пламенем, сегодня это называется пиротерапия, и успешно её применяет», — писала газета «Ведомости» заксобрания Новосибирской области.

Книги Леонида Пугачёва переведены на английский, испанский, китайский и японский языки, а метод лечения открытым огнём подсказал народный фольклор — обычаи, традиции и сказки, в которых герои проходят испытание огнём и становятся непобедимыми, говорится на сайте издания.

Также известно, что Пугачёв проводил исследования по воздействию чудотворной иконы на обычных белых мышей: «животным была введена смертельная доза четырёххлористого углерода. Икону установили на расстоянии 30 сантиметров от подопытной группы мышей. Результат был ошеломляющим — мыши не только выжили, но и долго после не болели».

Пугачев окончил Новосибирский государственный медуниверситет. Документы в горизбирком подал как самовыдвиженец.


конец цитаты. А Вы говорите - "зажимают"! Как видите - никто никого не зажимает, в путинской России как раз наоборот, шарлатанам  почет и уважение.
Пользователь забанен 14.10.2014
Мда..., такого прикольного "Давида" с пращой ещё не доводилось видеть.
Изменено: В.Архангельская - 02.02.2014 21:00:39
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
так его быстро "задвинут" за еретизм в науке,
Подтвердят дарвинизм в науке.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Мда..., такого прикольного "Давида" с пращой ещё не доводилось видеть.
Может быть, этот  рисовальщик рисовал "эыркальное отражение полчищ", но то, что кажется субъекту, несущественно.
Цитата
Alexpo пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Ури Геллер - шарлатан или феномен?
Фокусник.   8)  


Живлюк Юрий Николаевич - Академик РАЕН (1996); родился в 1936 г. в г. Минске; окончил Московский физико-технический институт в 1960 г.; специалист в области кинематики и спектроскопии горячей плазмы; прошел трудовой путь от младшего научного сотрудника до руководителя оборонного НИИ; научная деятельность направлена на создание новых источников энергии, изучение слабых взаимодействий в биологических структурах, применения полученных результатов в различных областях народного хозяйства.

Комплексное исследование ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера.
(Ю.Н.Живлюк, Е.С.Виноградов, В.С.Холмов)

Ложку металлического сплава, деформированную в результате воздействия феномена Ури Геллера, исследовали при помощи рентгеноспектрального микроанализатора. В середине перекрученной части ложечки обнаружена зона, на границе и вблизи которой произошло перераспределение концентрации элементов сплава. В области деформации структура стала более мелкодисперсной, со множеством специфических микротрещин вблизи зоны. Комплексная картина выявленных изменений похожа на термическое воздействие, которое прошло локальной зоной превращения типа "окалины".

Введение

Предметом исследования явились образцы металлического сплава, взятые из разных участков чайной ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера. Шлифам из этих образцов были даны названия: "исходный состав" - для шлифа, взятого из самого удаленного конца ручки ложечки; "ломаный образец" - шлиф взят в середине перекрученной "бантиком" в результате воздействия части ложечки.

Экспериментальные результаты

Комплексное исследование шлифов осуществляли при помощи рентгеноспектрального микроанализатора (ms-46,"Камека"). Прежде всего, был проведен качественный и количественный анализ металлического сплава, а также проверка на гомогенность вещества "исходного состава" и "ломаного образца". В составе сплава были обнаружены только два элемента - железо и хром в соотношении:  85:15%. Сплав оказался гомогенным как для "исходного состава", так и для "ломаного образца".
При просмотре образцов под микроскопом с 400-кратным увеличением обнаружена аномальная зона, имевшая характер "окалины" с присущей ей окраской, отличной от остальной части сплава. Зона локализовалась на краю перекрученной части ложечки ("бантика"), как бы впиталась в образец и имела размеры: длина  100+150 мкм, ширина  20+40 мкм, глубина  20 мкм. Было проведено сканирование шлифов по схеме: луч двигался разрезом из обычной области в зону и через нее наружу. Фрагменты записей результатов сканирования даны на рис.2: расстояние по оси ординат пропорционально интенсивности концентрации элемента, масштаб по оси абсцисс - каждые 5 см соответствуют 64 мкм.

В зоне "контакта" обычной области с окалиной получился заметный скачек - падение концентрации железа, при этом концентрация хрома не изменилась. Сканирование, проведенное по соседнему разрезу, на расстоянии несколько микрон от первого и параллельно ему, показало небольшое, но значимое увеличение концентрации хрома в зоне контакта.
Для исследования состава окалины были проделаны анализы по кислороду и хрому примерно по тем же разрезам, что и в предыдущем случае. Полученные диаграммы "а" и "б" (рис.3) выявили на границе окалины (см."а") и вблизи границы (см."б") заметное занижение концентрации хрома, сопровождаемое ярко выраженным увеличением концентрации кислорода. Это подтвердило предположение о том, что основой проявленной зоны воздействия является именно "окалина".

Учитывая, что в природном железе всегда присутствует углерод, была снята диаграмма распределения хрома с углеродом, рис.4. На границе аномальной зоны обнаружен сильный всплеск концентрации углерода. Можно предположить, что выброс произошел в результате образования карбида хрома в процессе диффузии элементов углевода под энергетическим воздействием.

Было проведено исследование структуры разных участков шлифов с фотосъемкой в поглощенных электронах и в рентгеновском характеристическом излучении. Обнаружено различие характера структур "ломаного" и "исходного" составов. Весь край шлифа "ломаного образца" поотдаль от окалины буквально наводнен глубокими узкими трещинами, представление о которых дает рис.5 (площадь сканирования 300х300 мкм). Повышенное количество микротрещин имелось и вблизи места воздействия, с края изгиба. По мере удаления от края характер трещин менялся, они становились более ломаными и короткими. В "исходном составе" трещин не наблюдалось.

"Исходный состав" отличался более крупным зерном, а вблизи края "ломаного образца" структура достаточно мелкодисперсная. Известно, что состав приобретает более мелкое зерно именно в процессе нагрева.
Фотосъемка окалины в 700-кратном увеличении выявила ее рыхлый характер. Рис.6 (100х100 мкм) относится к фотосъемке в поглощенных электронах: окалине на данном фото соответствуют светлые участки.

В заключение была проведена съемка разных участков шлифов при помощи металлографического фотоаппарата с 250-кратным увеличением. На рис.7 представлен снимок поверхности металла около края "ломаного образца", вне окалины. Четко видны трещины, практически перпендикулярные краю. Темный квадрат соответствовал площади, которая ранее была просканирована лучем в процессе качественного и количественного анализа.

Выводы

В результате микрорентгеноспектрального исследования образцов металлического сплава можно констатировать, что примерно в середине перекрученной части ложечки была обнаружена зона воздействия размерами: длина:100+150 мкм, ширина:20+40 мкм, уходящая в глубь образца на: 20 мкм. На границе зоны и вблизи нее прошли яркие события. При общем составе гомогенного сплава - железо и хром- было обнаружено перераспределение концентрации элементов сплава, возможно, вследствие их диффузии под энергетическим воздействием. Структура "ломаного образца" стала более мелкодисперсной по сравнению с "исходным составом". Вблизи зоны возникло множество микротрещин, характер которых соответствовал мгновенному мощному воздействию. Комплексная картина выявленных изменений в совокупности похожа на термическое воздействие, которое прошло узкой полоской, локальной зоной превращения типа "окалины". Следует отметить, что температура образования окалины железа: 1500 0С.
В заключение авторы выражают благодарность доктору Х.Берендту за любезно предоставленный им объект исследований.
Изменено: Дмитрий 777 - 03.02.2014 19:45:44
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ури Геллер давным-давно разоблачен как доказанный мошенник. Он во время "опытов" ловко подменял ложки на заранее согнутые, вот и весь его "секрет".

Вообще НИ ОДИН опыт ни одного экстрасенса никогда не удавался если в состав комиссии которая его проверяет входил хотя бы один цирковой фокусник. Профессора можно обжулить как дважды два. а вот профессионального иллюзиониста еще ни один экстарсенс обжулить не смог.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Профессора можно обжулить как дважды два. а вот профессионального иллюзиониста еще ни один экстарсенс обжулить не смог.
Но новая проверяемая теория от этого не появится.
Цитата
PINGVIN пишет:
обжулить не смог.
Жулик - молодой, начинающий, не опытный вор. Я мыслю его более старшим товарищам иллюзионист все сам отдаст. :(
Смотрим "оборотни в погонах".
Смотрим "рейдерство".
Возможен выезд на дом.
Изменено: Техрук - 03.02.2014 23:50:19
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Степпи пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:Профессора можно обжулить как дважды два. а вот профессионального иллюзиониста еще ни один экстарсенс обжулить не смог.
Но новая проверяемая теория от этого не появится.

пол столетия на проверку идеи...
Гуляя по внутренним структурам своего мозга, Бруно Максимоич описал идею об осцилляциях нейтрино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Понтекорво,_Бруно_Максимович
Очертания объекта не так четко ясны в 1957 году , но все основные характеристики объекта уже наблюдаются, его работа 1957 года это показывает. И только к 2013 году учеными был поставлен окончательный эксперимент, который доказал наличие осцилляций нейтрино.
«на конференции Европейского физического общества HEP в Стокгольме  в июле 203 года было объявлено об открытии осцилляций нейтрино… в ускорительном эксперименте с длинной базой T2K»
ЮГ Куденко. Наблюдение осцилляций мюонных нейтрино  в электронные нейтрино в эксперименте T2K. Успехи физических наук, 2013, т.183, №11, с. 1225.

Вопрос следующий. Подобные факты показывают, что есть идеальные картины , от эффектов внутренней структуры мозга, а есть материальное явление , которому идеальные картины могут быть приписаны. Была мысль об осцилляциях нейтрино (1957 год) , экспериментально доказано существование этого явления (2013 год).
Время сбора доказательств составило пол столетия.  
То есть, согласно классификации психофизики ( см. Фонд Васильева) , это явление классифицируется как биолокация, биофизический эффект (БФЭ, конкретный вид ее -  прекогнитивная перцепция. И, в то же время, существует комитет РАН по антинауке, который этому явлению , биолокации  ( БФЭ) запрещает быть. Бруно Максимович, согласно рассуждений комитета РАН по около-науке, никак не мог предсказать новое явление, потому что предсказания (прекогнитивной перцепции) в природе не существует. Хиггс, так же , не мог пользоваться  БФЭ, так как этого самого БФЭ нет.
Ведущие специалисты объединенного института ядерных исследований ( Кастро, их представитель), считает, что они, ученые ядерщики, так же достойны Нобеля, просто Хиггсу помог случай. И Понтекорво, тоже случайно  высказал идею...Они , наши ядерщики, таких идей нарожают, море....
Не принеся в копилку России , ни одного Нобеля, они считают, что они  есть Хиггсы,  коль скоро Хиггсу помог только случай, логика такова.
То  есть  эти ученые ядерщики рассматривают случай, как нечто им хорошо известное и равновероятное. То ли Хиггс, то ли Кастро, все едино, все равны в их мнении ( которое здесь озвучено, не буду на него  тыкать пальцем).
А премии Нобеля нет в России…
И не будет, пока эти  ученые не поймут,  что такое случай и как возникают его осцилляции и флуктуации.
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее