Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Alexpo пишет:
Где задокументированные результаты этого интереса и т.д.
А что, мало великолепно задокументированных мистификаций?
Например, история с эантропом (пильтдаунским человеком):
http://anomaliy.ru/article/28376/574
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А что, мало великолепно задокументированных мистификаций?
Например, история с  эантропом  (пильтдаунским человеком):
http://anomaliy.ru/article/28376/574

Ну, высококлассные фальсификации - это отдельный разговор, Обычные мистификации отсеиваются на уровне именно документирования

Кроме того, в вашей ссылке речь идет все же не об очень маловероятных инопланетянах, а о вполне вероятной вещи - нахождении останков предка человека, что облегчает фальсификаторам жизнь. Правда, я полагаю, что экспертизу в современной лаборатории такая фальшивка не выдержит. Так что и в этом случае документирование показательно.
Цитата
Alexpo пишет:
документирование показательно.
И кому, а главное, КАК это самое документирование показывать?
Для наших оппонентов подлинные документы РАЕН или еще какой-нибудь Академии Ракомтрахательных Наук - это будет серьезный и неопровержимый аргумент.
Сколько раз тут у же на Козырева с Казначеевым ссылались? А Ведь они "настоящие полковники"!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Alexpo пишет:
Я доверяю фактам. Скажите, в каком научном институте или лаборатории исследовался этот карлик, где находятся официальные бумаги по аутопсии (вскрытию) карлика

"Карлика" сперли до приезда японцев, накрылась аутопсия то, добрую бабушку грохнули, т.к. заставить её молчать, как я понимаю, задача была невыполнимая. Факты? - многие фото следователя, сделанные мастерски, профессионально, как делают, когда снимают вещь док. Успел, что говорится. Факты - рассказы о мелком  бесполом (без пупка)  существе, которое видело живым у бабушки несколько человек и  несколько человек видело- держало мумию позже. Вам профессия следователя и патологоанатома о чём-нибудь говорит? Последний не имеет право трупы вскрывать без высшего специального образования за плечами. Не совсем глупый человек, наверное.
Alexpo, мыслительные способности подкыштымского необразованного алкоголика, который нашел труп и сделал мумию, поняв без всяких институтов, что перед ним нечеловек, и сохранил её, предложив следователю мумию инопланетянина в обмен на то, что тот закроет глаза на правонарушение, у меня вызывают больше уважения, чем Ваши рассуждения. Не говоря уже об интеллекте следователя, который без медобразования просек, что перед ним не человеческий уродец-выкидыш, и патологоанатом местный подтвердил эту его уверенность.
И я не сомневаюсь, что Вам абсолютно неинтересно, что за человек была Просвирина и как она умерла. Ожидаемо было, не удивили.  "Видал, опять дурят верующие?"- "Не то слово, идиоты полные. Зато мы какие умные, правда?"  -"Правда". Кстати, Sapiens, сам Sapiens, пришел к выводу в этой теме, что даже нобелевским лауреатам доверяться нельзя, нужно как минимум самому думать. Т.к. он приводит статейки, а там я всё время то у одного, то у другого доказывающего какую-нибудь билиберду, рениксу, сказку о безымянных героях-ученых нахожу.

Надо будет, Alexpo, Ваш великий авторитетный институт выдаст заключение, которое сочтут нужным те же органы госбезапасности, и при этом Вы будете последним лохом, если будете думать, что в этих бумажках есть истина.

Или Вы считаете, что товарисчи -ученые -научные сотрудники у нас не зависят, в отличии от всех нас, простых смертных, от этих служб? Всю правду Вам и нам, простым смертным с удовольствием расскажут? Это, пожалуй, последний мой опрос в этой теме, адресованный лично Вам.
Цитата
Gavial пишет:
Кому из детишек понравится, когда на их глазах отличник-семиклассник разломает калейдоскоп, и покажет, что весь фантастический мир внутри – всего лишь кучка цветных стекляшек?

Психически здоровый ребёнок должен  :!:  ломать игрушки - подобным образом реализуется, в детстве, познавательная функция сознания, "познавательный инстинкт".
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
"Зеркала Козырева" пожалуй в теме.
Про "зеркала" не знаю.
Цитата
В.Архангельская пишет:
А достоверные факты в случае того же одинцовского полтергейста - это что для Вас? Надо, чтобы полтергейст у Вас дома начался?
В смысле, какие достоверные факты?
Сам Малахов по ходу передачи несколько раз делал замечания: "По словам бабушки..." и не говорил ничего определенного о достоверности описания событий.
Лозунг передачи: "Невыдуманные истории". В сюжете как-то ненавязчиво упоминался вызов милиции и если говорить о достоверности, то надо было-бы упомянуть какие-никакие милицейские отчёты. Хоть какие-то документы, но про них я ничего не слышал.

Другая передача с той-же бабушкой была в 2009 г по ТВ3. И, что интересно, в ней Вера Филипповна рассказывала, что квартира освящалась (а у Малахова это отрицалось).
Несмотря на лозунг, авторы передачи не утверждают, что всё рассказанное там правда. Несколько раз ток-шоу Малахова возглавлял рейтинги популярности, но я, даже, никогда не слышал о телевизионных рейтингах правдивости телепередач.
На сайте Одинцовского района http://www.odintsovo.info/news/?id=20292 есть комментарий: "Гость 16.12.08, 11:43
Я живу в этом поселке  Эта семейка Колчиных - сами полтергейст! Пить меньше надо, и ничего мерещиться не будет, а участковому должно быть стыдно потакать фантазиям психически нездоровых людей. Ребенка только жалко, в школу не ходит, на улице все смеются..."

Цитата
Надо, чтобы полтергейст у Вас дома начался?
Но у меня встречный вопрос: Неужели Вы, в самом деле, верите рассказам бабушки? Вот, честно, у меня это как-то в голове не укладывается. Могу ещё психологически понять людей увлекающихся телевизором. Т.е. реальная жизнь, это работа, начальник, не задержали бы зарплату, сходить в поликлинику, на родительское собрание в школу и т.д. А жизнь в ящике совсем другая, там террористы, ходячие мертвецы, полтергейсты, экстрасенсы и реклама. У нормального человека жизнь как-бы делится на две реальности - бытовую, окружающую и другую, в ящике. Но, всё таки, не так много людей, которые будут серьёзно считать телевизионную жизнь настоящей реальностью, т.е не будут применять телевизионные мифы к своей личной жизни.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
В.Архангельская пишет:
о мелком бесполом (без пупка) существе,
Это открытие в сексологии в частности и в биологии вообще: наличие или отсутствие пупка определяет наличие или отсутствие пола!
Отсутствие пупка у рабочих пчел - очевидное свидетельство их бесполости.  :?:

Цитата
В.Архангельская пишет:
мыслительные способности подкыштымского необразованного алкоголика, который нашел труп и сделал мумию, поняв без всяких институтов, что перед ним нечеловек, и сохранил её, предложив следователю мумию инопланетянина в обмен на то, что тот закроет глаза на правонарушение, у меня вызывают больше уважения, чем Ваши рассуждения.
Раньше это называлось "классово близкий индивидуум". Теперь - брат по разуму.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Всю правду Вам и нам, простым смертным с удовольствием расскажут?
Если не рассказали, то как её узнали?
И почему эти кошмарные спецслужбы не мешают вещать эту  "всю правду" аж с Центрального Телевидения.
Промашка тут вышла у спецслужб. :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:

...  не сможете отрицать очевидный и ухослышный процесс всеобщей идиотизации людей, из которых делают таких безграмотных масс, что они они уже ....
Ну, дык, в таком случае это процесс или спонтанный или же и на самом деле кто-то заинтересован в  том, чтобы взять его под контроль с целью поуправлять. Как во времена кастовых знаний жрецов, помогающих фараонам властвовать поддаными (хотя там было все наоборот, конечно. Жрецы  были настоящими учеными, к примеру, в тех же  вычислениях лунных и солнечных затмений или в расчетах времени разлива Нила). А вот что хуже  нынче - спонтанность или управляемость в плане навязывания и оболванивая широких кроманьонских масс , - тут еще бабка надвое гадала. Но что лучше  в наш просвещенный век, - уже знамо что.  Это то, чем знимается журнал "Наука и Жизнь" и даже настоящий форум, несмотря на его порой кажущуюся альтернативность к своему родителю.  :) Но, к сожалению, настояще-правильно подаваемых естественно-мировоззренческих проблем  научно-популярного изложения в публикационно-тиражируемом  количестве крайне мало.  Тем более, что все они, как правило, излагаются почему-то в тяжеловесных, далеко не отличающихся простотой формах, напрочь отпугивающих простого обывателя.  Вот и тянутся еще не разучившиеся  читать  широкие народные массы туда, где просто, весело и бесшабашно их оболванивают с целью, естественно, извлечения из их кармашек  немалых денежек. Так что, думаю, нужны какие-то нормальные государственные программы по этому поводу.  Одной комиссии по борьбе с лженаукой и лжетехнологиями мало, тем более, что сей институт, сражаясь с драконом, как бывает в таких случаях, порой и сам одиозно одрак(о)анивается.  Лев Толстой когда-то, кстати, в одиночку, не надеясь на  державу,  подобной проблемой озадачился, - решил самостоятельно на свои средства проводить в массы просветительские идеи в виде брошюрок естественно-научного содержания, отличающиеся простотой, доступной пониманию всеми, - от маститых академиков до простого деревенского школьника.  
* * *
Но, в общем, чего это я несвойственным мне пафосом разразился? Мне-то что до всего этого? Тут бы самому разобраться, - кто мы  есть такие, кроманьоны, как вообще возник и устроен  мир, и зачем он вообще? Нельзя что ли, ему самому без себя было обойтись, а тем более без нас?  Вопросы, вопросы, вопросы ... Без ответов. И если что и спасает пока кроманьонышек на этой планетке, - так это  их юмор и самоирония. Как у Вас, ув. Сапиенс.  К сожалению, не у всех  они  наличествуют.  Что очень плохо.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 11.01.2013 12:46:05
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
В.Архангельская пишет:
"Карлика" сперли до приезда японцев, накрылась аутопсия
Традиционная отговорка любого мошенника. Мол я бы рад предъявить, но вот увы....(далее длинный список совершенно уважительных причин по которым ничего предъявить нельзя)

Цитата
В.Архангельская пишет:
Факты? - многие фото следователя.
Факты - рассказы
Вы плохо представляете себе, что такое факты. Рассказы - вообще фактами не являются. Наличие многочисленных рассказов о леших и русалках вовсе не означает, что они существуют.
Фото сами по себе не тот факт, о котором говорите вы. Они свидетельствуют лишь наличие трупа уродца, но вовсе не об его инопланетном происхождении. Мутации и генетические болезни бывают делают с человеком уникальные вещи. Понять это можно только при глубоком научном исследовании, которое ни алкоголик, ни бабушка, ни следователь, ни патологоанатом провести не в состоянии.

Цитата
В.Архангельская пишет:
необразованного алкоголика, который нашел труп и сделал мумию, поняв без всяких институтов, что перед ним нечеловек
следователя, который без медобразования просек, что перед ним не человеческий

Вы так часто подчеркиваете, что все выводы сделали люди без необходимых для этого знаний, что мне даже добавить к этому нечего  8)

Особенно забавно слышать про необразованного алкоголика, который все понял без ученых, да еще и мумию изготовил. И зачем вообще нужны ученые? В россии таких алкоголиков навалом, вот и назначим их в академии и институты, а одного сделаем вашим личным врачом, ведь он способен без образования просекать больны вы или нет...
Да, а что думает ваш алкоголик о существовании зеленых чертиков инопланетян ?

Цитата
В.Архангельская пишет:
мыслительные способности необразованного алкоголика у меня вызывают больше уважения

На здоровье! Желаю вам достигнуть его уровня.  :)

Цитата
В.Архангельская пишет:
Или Вы считаете, что товарисчи -ученые -научные сотрудники у нас не зависят, в отличии от всех нас, простых смертных, от этих служб? Всю правду Вам и нам, простым смертным с удовольствием расскажут? Это, пожалуй, последний мой опрос в этой теме, адресованный лично Вам.

Ох, насмотрелись вы всяких американских фильмов...  :(
Всю правду обо всем простым смертным наверное никто рассказывать не будет . Это касается любых вопросов. Но я уверен, что необходимая достоверная информация об этом всем была бы всем сообщена.

Но самое важное, без подтверждения ученых инопланетное происхождение "неведомой зверушки" никогда не станет фактом, сколько бы сказок об этом не рассказывали.

P.S. Жаль, что по поводу связи пола с пупком меня уже опередили. Интересно, сколько выпил человек, который установил эту связь?  :D
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Без ответов. И если что и спасает пока кроманьонышек на этой планетке, - так это их юмор и самоирония. Как у Вас, ув. Сапиенс. К сожалению, не у всех они наличествуют. Что очень плохо.

Несомненно, глубокоуважаемые ПЁТР и SAPIENS! Надо пытаться множить юмор на утопию, Это поможет жить самому, И следует забавлять рассказами мир, даже если он свесил ножки в яму. Этим принесёшь миру пускай относительную, но пользу.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 14, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее