| Цитата |
|---|
eLectric пишет:
| Цитата |
|---|
| Dmitry57 пишет: Но я повторил эффект Гуртового, то есть в независимой лаборатории эффект повторен. Это есть условие о проверке в независимой лаборатории. |
Минуточку, не торопитесь. Вы получили 1 (один) согласующийся опыт. Здесь нельзя говорить о достоверном факте зависимости. |
Говорю о факте повторения фактора Гуртового.
Достоверную зависимость открыл и много раз повторил сам Гуртовой. Но как было принято в СССР, скорее всего он из нее сделал ноу-хау. Так очасто поступали в СССР, что б сохранить первенство. Докладывали результат, а как его получили, не говорили, такие работы у нас в лаборатории есть, никто их так и не смог повторить.
О ступеньке , за 20 лет нет ни одной работы , я не видел . Экстрасенсов появились десятки тысяч, а повторить ФГ никто не смог. Если есть - плиз, дайте ссылку.
| Цитата |
|---|
| Как я понял вы изучали пси-влияние экстра-оператора на физический процесс. И в 20 опытах установили, что если экстра-оператора нет, то и пси-влияния нет. Здесь уже можно говорить о достоверном факте (т.е. уровень достоверности = 20 опытов одной серии). В какой мере этот факт (пси-влияния нет, когда экстра-оператора нет) может доказывать, что экстра-оператор будет пси-влиять? См парадокс Гемпеля. Без множества положительных опытов тут ничего сказать нельзя. |
Множенство положительных повторений провел Гуртовой.
А говорить, обсуждать процесс поиска, всегда можно . Но обсуждать ноу-хау не принято.
Меня в проблеме работы Гуртового Пархомова больше волнует вопрос , почему РАН никак не ответила на его эксперимент.
Понятно, что в РАН нет экстрасенсов, Потому своими силами повторить опыт они не могут .
С Капица хотел собрать конференцию. Не собрал. Избирательность , в биолокации, в опытах Гуртового, в опытах Ли по психокинезу , присутствует.
ИРЭ заявилась в журнале Радиотехника и электроника на медицину и биологию. И они молчат.
Шумовая радиолокация, защита информации, динамический хаос и его использование в радиоэлектронике, фазовые портреты систем с глобальным аттрактором....об этом пишут. Ну и закрыли бы феномен Гуртового, чего тянуть.
| Цитата |
|---|
| Охотно вам поверю, но откуда она взялась - неизвестно. |
Неизвестно.
Именно неизвестным должна разниматься РАН. А она копирует результаты запада, плетется в хвосте мировой науки.
Посмотрите хотя бы индексы цитируемости и все станет ясно, русские работы никто не читает. Вот это известно.