Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Прививки
Вера Холодная:
Цитата
Василий, как думаете, почему не настаивают, чтобы медики делали прививки?
Потому что Путин добрый, он не Сталин. Были бы сейчас сталинские времена в России никакой бы попустительской добровольности не было бы (всех антипрививочников и антимасочников причисляли бы к врагам народа со всеми вытекающими от этого последствиями), а была бы сразу как только появилась вакцина обязательно-принудительная вакцинация, которая бы спасла бы в России множество людей от заражения (а соответственно и средства на их лечение и потери в производственной сфере и другие потери) и ещё множество людей от смерти. А так - понадеялись на высокую сознательность, понимание ситуации и благоразумие российских граждан, с которыми (высокой сознательностью и т.д.) как оказалось в России не всё так хорошо как хотелось бы и мечталось вашим большим руководителям. Кстати в Москве, а возможно будет и в других городах России, вводится обязательная вакцинация взрослого населения для всех без исключения (за исключением конечно имеющих противопоказания) - и правильно, хотя и с опозданием на пол года. Жаль, что в Беларуси нет обязательной вакцинации. Вполне возможно, что и у нас будет взят за хороший пример с России обязательная вакцинация.

Медики? А что медики - тоже люди и не всегда и не все они имеют высокую сознательность, понимание ситуации и благоразумие. Но обязательная вакцинация всех приведёт к высокой сознательности, пониманию ситуации и благоразумию по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих людей. И знайте: ваше здоровье - высшая ценность для вашей Родины, для которой победа над короновирусом идёт под девизом "мы за ценой не постоим". Любите свою Родину - Россию, а в настоящее время проявление и доказательство вашей любви к Родине - это прививка (если нет противопоказаний) от короновируса.
Изменено: Вася из Минска - 18.06.2021 13:37:39
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Васе из Минска. :)
Я Вас понял. Меня всегда бесили люди, живущие по "принципу курятника". Я знаю и понимаю о чём говорю,поскольку имею стаж более 25 лет плюс курсы повышения квалификации в виде срочной службы.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Я вас не понимаю. Может быть вы один из тех, кто панически боится любых уколов, в том числе и прививок?   Или может быть делать прививки вам религия запрещает?
Не всем на пользу.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Но не надо здесь на форуме НиЖ демонстрировать ваше невежество и ваш негатив к прививкам, которые спасают ЖИЗНЬ людей. По крайней мере это не прилично в приличном обществе культурных и высокообразованных людей. Попридержите своё низкокультурное мнение при себе.
Ой... %o  Опять не правильное мнение высказал... %o  Каюсь... Больше не буду... %o

*  *  *  * *  *  *  *
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ  :!:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Интересно, что кое-кто из моих сотрудников, сидя сейчас в Европе, категорически отказывается прививаться местными химикалиями, мечтая по возвращении в РФ закинуться родным Спутником :) В то время, как кое-кто из сотрудников, сидящих тут, мечтает ровно об обратном.

Однако, подбил сегодня статистику: 52% сотрудников отдела уже привились как минимум первой дозой. Ещё 12% имеют антитела естественного происхождения. Близки мы к наработке коллективного иммунитета в отдельно взятом подразделении :)
Изменено: CASTRO - 18.06.2021 18:19:31
Нет, Василий, не то. Вот вы мне можете сказать, почему у моей знакомой, медика, которой за сорокет и которая переболела почти год назад в легкой форме по прошествии больше полугода антител столько, что на неё машут руками и говорят "иди нафиг отсюда, прививка тебе не нужна", или другая коллега, которая вообще не помнит, что болела, но антител тоже - дофигища? Люди, не работающие в ковидных зонах, но периодически контактирующие с выскакивающими случаями ковида среди пациентов, когда срочно устанавливают в палатах карантин. Но до карантина кучка медиков, выполняя обязанности, уже побывала в этих плохо (мягко говоря) проветриваемых палатах и подышала всем чем можно. Ну?
Изменено: Вера Холодная - 18.06.2021 19:08:31
Снова посчитаем. :)
Необходимый запас вакцины для прививок --- более семи миллиардов комплектов, необходимый транспорт и персонал для производства. Как же он называется? Иммунитет? Действует всего навсего один год. В мировом масштабе --- Клондайк.
Что думает Вася из Минска о прибылях частных и государственных кампаний, извлекающих прибыль от такой вакцинации? :)  ;)  %o  :{}  :idea:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Вакцинация --- дело добровольное. Кто не хочет вакцинироваться по любому найдут возможность и скажут "мне нельзя". :)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Вакцинация --- дело добровольное. Кто не хочет вакцинироваться по любому найдут возможность и скажут "  мне нельзя  ".  

Ну,  будет сидеть дома... Делов-то...
Цитата
Вакцинация --- дело добровольное. Кто не хочет вакцинироваться по любому найдут возможность и скажут "мне нельзя".
Ситуация, когда у половины людей иммунитет/прививка, а вторая сидит дома и отказывается прививаться, как нельзя лучше подходит для естественного отбора и появления нового штамма, который будет успешно обходить и существующие вакцины, и иммунитет.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ну а я, антипрививочник и ковидный диссидент продолжу свою работу. Надеюсь мои наблюдения будут интересны не только 4-му Управлению КГБ Белоруссии в Минске. :)

*  *  *  *  *  *  *
Цитата

Вакцинация --- дело добровольное. Кто не хочет вакцинироваться по любому найдут возможность и скажут "мне нельзя".  
Цитата
CASTRO пишет:
Ну, будет сидеть дома... Делов-то...
Дом --- понятие растяжимое. И далёких мест не бывает, просто Вы том ни разу не были. Есть Институт изучения Антарктиды, который предлагает вакансии. Можно  поехать поработать на континент на полгода, там явно можно обойтись без вакцины и уколов --- вирус не выдержит местных температур.

Цитата
BETEP IIEPEMEH уверен:
Ситуация, когда у половины людей иммунитет/прививка, а вторая сидит дома и отказывается прививаться, как нельзя лучше подходит для естественного отбора и появления нового штамма, который будет успешно обходить и существующие вакцины, и иммунитет.
Реакция --- положительная. Вопрос скорейшей вакцинации бомжей постепенно переходит в разряд первоочередных. ;)
_______________________________________________________
Вместе мы выстоим а порознь падём
Вера Холодная:
Цитата
Нет, Василий, не то. Вот вы мне можете сказать, почему у моей знакомой, медика, которой за сорокет и которая переболела почти год назад в легкой форме по прошествии больше полугода антител столько, что на неё машут руками и говорят "иди нафиг отсюда, прививка тебе не нужна", или другая коллега, которая….

Это счастливые люди, которые переболели Ковидом в лёгкой и средней форме тяжести. До вакцинации я им завидовал белой завистью и сидя в самоизоляции почти год ждал, когда же наконец начнут делать прививку в Минске простым людям (не врачам, преподавателям, социальным работникам и т.п. - им делали в первую очередь) и пенсионерам. И когда мне позвонили и пригласили в поликлинику (я заранее записывался на прививку на сайте поликлиники) на прививку от Ковида, я с радостью помчался (одев респиратор с маской) её делать. Теперь я уже никому не завидую.

Да, переболевшим Ковидом, наверное, делать прививку не обязательно, особенно если у них ещё сохраняется большое количество антител. Но ведь речь не о них, а о тех миллионах россиян, которые не болели Ковидом. Вот им то и надо делать прививку от Ковида. И если они патриоты своей Родины-России, то сделать прививку (если нет у них противопоказаний) для них – это священный долг перед любимой Родиной. Потому что их Родине-России нужны живые, здоровые и счастливые граждане. А граждане почему-то упираются всеми рогами и копытами и не хотят вакцинироваться. Что в этом случае делать вашей Родине-России?

Посмотрите статистику прививок в США. Вот они, граждане США, действительно настоящие патриоты своей Родины и по ним, по количеству вакцинированных видно, что они любят сою Родину-США. Аналогично можно сказать и о гражданах стран Западной Европы. Показывали как-то кадры по ТВ как пенсионеры одной из западноевропейской страны вышли с плакатами «Мы хотим жить» с требованием сделать им прививку от Ковида. Вот они правильно понимают пользу прививки от Ковида. А судя по количеству вакцинированных в России (хотя вакцинация и в США, и странах Западной Европы и России началась примерно в одно время) – этого не скажешь. Стыдно вам не стало за это?

Увы, Беларусь тоже, ввиду не обязательности вакцинации, отсутствию здоровой пропаганды вакцинации и низкой социальной ответственности её граждан не в числе лидеров по вакцинации.
Изменено: Вася из Минска - 19.06.2021 17:32:17
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Прививки


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее