Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Гипотезы все пока, модели, так сказать....

Вот давайте на этом и остановимся, чего зря воду в ступе толочь? Вы же видите, у меня все предельно конкретно. Мне нужно или хоть какое-нибудь финансирование, либо хотя бы публикация, с тем расчетом, что опять-таки наметится какое-то движение. Мне не нужна, как таковая, популярность от публикации, так как грош цена всему этому, если быть смешным. Вы понимаете, что у меня все можно сразу же проверить и либо закрыть тему, либо развивать ее с успехом на практике. Некоторые вещи, Тайгер, я знаю, как выясняется :), настолько твердо, что сомнений не может быть. Я Вам еще раз говорю, что не могу ничего понять, относительно игнорирования моих мыслей, и иных выводов, кроме таких, что никому ничего не надо, сделать не могу.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Гравитационное поле скопления может "построить" изображения далеких галактик. Этот эффект хорошо изучен, он так и называется — "гравитационное линзирование".
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/5/5b/1011834.htm?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%­D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%­B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Факт именно гравитационного линзирования, может быть рассмотрен как подтверждение ГР, так как именно в ГР фотоны движутся в гравитационном поле, которое ведет себя как линза, именно искривляя лучи по оптическим законам. (В отличие от ОТО, где безмассовые фотоны, попадая в некое "искривленное пространство" меняют свою траекторию или по Ньютону просто притягиваются массой).
Изменено: Алексей Трофимов - 12.02.2009 17:10:11
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
...где безмассовые фотоны...
В движении они приобретают массу.... Да, и вообще, существуют только в движении...

****
Извините, я  среагировал только исключительно на стилистику Вами изложенного. Просто другие, быть может, могут неверно истолковать сказанное Вами.  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 12.02.2009 18:23:39
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
ОТО включает в себя частную ТО как частный случай
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/e/ec/1002311.htm?text=%D0%9E%D0%A2%D0%9E

То есть, движение фотонов предусматривается самостоятельным, вне "светоносного эфира", отвергнутого экспериментом ММ и объясненное частной ТО. В таком случае, возникает парадокс, выдвигаемый мной в теме и который уместно вспомнить, в связи с гравитационным движением фотонов. Этот парадок,  подобный парадоксу о "серой Вселенной", (которая должна светить в каждой своей точке, так как являясь бесконечной, в любом направлении в ней, взгляд , в конце концов, должен упереться в звезду), заключается в том, что если фотоны совершенно самостоятельны в своем движении, то на некотором удалении космос так же должен оказаться однотонно серым, так  как настоящая феноменальная точность, с которой фотоны вылетевшие из источника и преодолев расстояния в энной степени километров за миллиарды лет, сохранив, чудесным образом, свою стабильность, попадают в одну и ту же точку (например на фотопластине какого-то телескопа), является поистине парадоксальной. Этого нельзя объяснить, ни по Ньютону, ни по Эйнштейну. Согласитесь, что резкость изображения удаленных звезд,  должна с расстоянием ухудшаться, чего не происходит. Просто, стоит применить более сильный телескоп и  объект вновь предстает  в деталях.
Напротив, в ГР это все легко объясняется.
  Здесь фотон, вылетевший в определенном направлении, имеет определенную траекторию, обусловленную закономерным взаимодействием фотона с конкретными взаимосвязанными гравитационным и пространственным полями и, являя собой органическую составную часть алгоритма распределений, может сохранять свою стабильность, как волновой комплекс, квант, устойчивый уровень, комплекс частоты. Правда, все это предусматривает то, что мы всегда видим искаженную Вселенную, (что, собственно, иллюстрируется гравитационным линзированием). То есть, если мы направим на удаленную звезду, например, гамма квант, то он в неё не попадет, так как истинное положение звезды в "пространстве" иное, нежели в оптике. Возможно, этот эффект объясняет невозможность установить источники высокоэнергетичных частиц,  из-за искажений изображения объектов.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.02.2009 20:54:16
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Я не понимаю, что значит, - фотоны возмущают «гравитоны»?
***

То есть фотоны движутся именно по гравитационному полю, как более низкому уровню частоты. Фотоны света не могут двигаться в "пространстве", так как частоты совершенно разные и "нечем соприкасаться", а то низшая частота волнового комплекса ЭМ фотона является соразмерной высшей частоте гравитации. Все абсолютно то же самое, что излагается, в рамках ГР.(Соответственно, отдельно взятые гравитоны могут двигаться только в "пространстве"). Например, можно тут же добавить, что гравитационные частоты тел, молекул, естественно, образуют ГА в области гравитационных частот, хотя, при определенных условиях , возможны отдельные гравитоны, как кванты гравитационного поля. Они определенно возникают при излучении, рекомбинации гравитационного ГА объектов. Например, ЭМ поле Солнца  их должно излучать. Вероятно, это происходит в короне и гравитоны представляют собой пресловутые нейтрино (очень слабую радиоволну). В случае массивных ГА, все  это должно вполне рельефно прослеживаться. (Радиоизлучение ЧД, как иллюстрация названных процессов). Механизм процессов, по определению, универсален.

Цитата
Квант, работающий в электромагнитном диапазоне колебаний и квант, работающий в гравитационном диапазоне колебаний. Квант микромира и квант в мегамира с точки зрения нас, наблюдателей из макромира.

Низкочастотные радиоволны, как элементы макромира, здесь, в ГР, квантуются как фотоны ЭМ спектра частот и соразмерны, в указанном порядке, с гравитационным диапазоном. (У Вас с мегамиром, в ГР мегамир-это, в том числе и звезды, ЧД, где длина, элементарная плоскость "модулируется", пакуется в "незначительном объеме")

 
Цитата
одинакова ли природа гравитационного поля и гравитационных волн, о "гравитонах" тоже осторожно говорят: может, и есть такие, а может - и нету их вовсе...
В излагаемом ракурсе - да. Это когда "гравитационное поле" всегда конкретный "ГА", а гравитон - результат рекомбинации по известным причинам этого поля, "ГА". Рекомбинация это всегда действие по приведению системы в устойчивое, согласно алгоритма, состояние, стабильное. Прошу прощения, если я Вас еще больше запутал. Воистину, благими намерениями... :)
Изменено: Алексей Трофимов - 13.02.2009 12:46:22
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей , фотоны не двигаются , они колеблются на частоте поля излучения ,их колебательное движение передается импульсом излучения.
А вот фоновая высокочастотная составляющая гравитационного поля , по  частоте всегда больше поля излучения. Не путай НЧ составляющую гравитационного спектра и частотную поля гравитации каждой из генерирующих сфер.
НЧ составляющая гравитационного спектра :
- определяет скоростные харахтеристики движения вращающейся массы по орбите.
- свертывает в своем НЧ частотном диапазоне оставшиеся заряды после затухания
волн поля излучения.
- определяет гравитационный радиус или границы магнитного поля , к примеру у солнца это гелиосфера.
- определяет волновое сопротивление среды в гравитационном радиусе вращающейся массы.
Изменено: Алексей Арсеньев - 15.02.2009 04:09:59
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Радиоизлучение ЧД, как иллюстрация названных процессов

Касательно ЧД, толкования явлений в духе СМ и ГР, доходят до прямой противоположности. Ведь должно все это, в конце концов, как-то найти свое решение (гораздо более очевидное, нежели в факте формирования звезд в непосредственной близости от ЧД).
Изменено: Алексей Трофимов - 20.02.2009 05:00:33
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
...
Изменено: Виктор Ра... - 14.02.2009 19:18:39 (утоплено болтовнёй не по сути темы)
Черная дыра, составляющая ядро Галактики, не получает достаточного количества "пищи" в виде звездной материи, считают германские радиоастрономы из Института внеземной физики имени Макса Планка, которые исследуют поляризованные радиоволны, исходящие из центра Млечного пути.
http://www.grani.ru/Society/Science/m.14197.html

Объект Стрелец А - ЧД в центре галактики Млечный Путь, согласно ГР, должен излучать в изобилии высокоэнергичные протоны и альфачастицы всей своей поверхностью и вообще, вести себя как мощная звезда, только излучая и даже выдавая вспышки излучения (что регистрируется, но объясняется, естественно, поглощением относительно малых тел), в том числе, (для иных ЧД) джеты излучения. То есть, представляется, что предсказываемое излучение не может быть объяснено процессами при аккреции вещества.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.02.2009 19:13:38
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ну !!! Опять вековой вопрос - дилемма "непрерывность - дискретность"  
( или диалектическое противоречие ? )
утонуло в фолиантантах высоконаучной болтовни !

Сейчас кое-где идёт ещё шумок про якобы опровержение
полувековой давности решения первой проблемы Гильберта -
мол, и действительные числа счётны!

Физический  мир ... пока однозначно дискретен !

Но математическое понятие непрерывности множества (и пространства)
отменить не удаётся ввиду чёткости его дефиниции.

Другое дело - счётность:
и непрерывное (по определению)  множество рациональных  чисел - счётно !

Дефиницию же чёткую понятия 'счётность'   обнаружить я, любитель,  не смог.

Поэтому принял его как равномощность множества  множеству натуральных чисел.
Дискретному.
А дикретное множество не может быть биективо отражено непрерывным ...

Короче говоря, гносеология, математика и физика Мира - ТРИ большие разницы.

А ещё короче :  "оставь женщин, - займись математикой" , -
как было сказано Жан Жаку Руссо, и - наоборот, ... некоторым форумчанам.
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее