Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 684 685 686 687 688 ... 692 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Ну не знаю, я почти каждый день сталкиваюсь с тяжелобольными людьми, на этой неделе встретила уже второго за этот год фельдшера скорой (37 лет), парню, как и моему знакомому (тот скорее умер, слишком плох был зимой) провели лучевую терапию. За неделю-две вижу или смерть, или близкое к ней состояние. Вообще конфликты или близкие состояния к ним - это нормально, даже в семейной благополучной паре. Разные уровни (в т.ч. по образованию), характеры и проч. Не трагедийно, если, конечно, до трагедии не доводить.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Не трагедийно, если, конечно, до трагедии не доводить.
Правила Форума, их смысл, если Вы об этом же, простые и понятные всем. И требование их выполнения не должно приводить адекватных людей к психическим проблемам.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.09.2019 16:52:52
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
И требование их выполнения не должно приводить адекватных людей к психическим проблемам.
Конечно, не должно. А что, есть угроза, что кто-то хочет скатиться в психиатрию, выполняя эти правила? Кто этот несчастный?
Цитата
Вера Холодная  с корректностью оценки происходящего
.....если, конечно, до трагедии не доводить.
На что
Цитата
Алексей Трофимов отвечает:
... не должно приводить адекватных людей к психическим проблемам.
Одно из значений  "психического состояния"  индивидуума:
-- УМОнастроение.
Включающее, как минимум:
• душевное состояние (8)
• менталитет (9)
• направленность интересов (3)
• настроение (26)
• настроенность ума (2)
• настрой (11)
• расположение духа (8)
• состояние духа (6)
• умоначертание (2)

Вот.   :)   И.  ;)   Выходит:
-- С кокай степенью адекватности изначально  "поступает  Пациент"  в  толерантное лоно (в устаревшем значении) Форума, функционально подбирая расширенный круг общения?
Изменено: Случайный прохожий - 12.09.2019 17:17:53
Цитата
Вера Холодная пишет:
Конечно, не должно. А что, есть угроза, что кто-то хочет скатиться в психиатрию, выполняя эти правила?
Я Вас, действительно, не так понял. Вы, оказывается, высказывались не применительно к Правилам.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.09.2019 17:25:27
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей, я вновь перечитала Ваше
Цитата
Правила Форума... простые и понятные всем. И требование их выполнения не должно приводить адекватных людей к психическим проблемам.
и не могу понять, что со мной? - мне это ваше высказывание кажется камнем в огород того, кто хорошие правила сочиняет. Я даже прочитала вслух с целью более глубокого осмысления и засмеялась. Не понимаю, я дура что ли? Ушла (подметать!)
Изменено: Вера Холодная - 12.09.2019 17:35:33
Цитата
Вера Холодная пишет:
не могу понять, что со мной?
Объясняю ещё раз: Мы с Вами говорили о правилах на Форуме и поэтому, когда Вы, обращаясь неизвестно к кому (так как не привели, ни цитаты, ни имени, чтобы можно было понять, что Вы имели в виду) заговорили о конфликтных ситуациях и связанных, вероятно, с ними трагедиях, я подумал по ошибке, что Вы продолжаете разговор со мной о Правилах. Мной имелось в виду, что правила, и их автор, хорошие и ни к каким двусмысленностям, амбивалентности, способными стать источником душевного разлада адекватного человека, привести не могут.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.09.2019 15:17:51
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Я имел в виду, что правила, и их автор, хорошие и ни к каким двусмысленностям, амбивалентности, способными стать источником душевного разлада адекватного человека, привести не могут.
Ну да. Более того, добавлю: подумать страшно, если  хорошие правила, составленные хорошим человеком, которые захочет поприменять адекватный человек, приведут последнего к психиатру. Как жить-то тогда, Алексей?
Цитата
Olginoz пишет:
Но вы  не смогли ответить на этот "хорошо проработанный вопрос". Ни вы, ни ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. Вы полагаете, мне неизвестна ни КМ ни КТП? Напрасно. Открывала, конечно, но давно, не сейчас, там есть математика, и ничего особенного там нет. 10-томник Феймановских лекций читала весь, причем с удовольствием.

Вы сначала научитесь задавать грамотные вопросы. И ведь не в первый раз уже. Про адроны то же самое было...

Ну так больше 30 лет прошло. Даже если знали - забыли. Ненаказуемо.

Фейнмановские лекции - это, по сути, продвинутый научпоп. Не более...
Тут, как говорится, чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать половину ответа. А когда за 30 лет все повыветривалось, то получается то, что мы тут имеем.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 684 685 686 687 688 ... 692 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии