Рядом с ним буде и ещё ряд более частных законов.
Далее обратим внимание на один из них - Законе сохранения заряда , причем уже в строго математическом виде.
Стоит для начала отметить, что векторный электрический субстанциал, который перпендикулярен поверхностям сфер как протона, так и электронного пузыря, это не дифференциальный заряд, это вектор и свойства его гораздо шире.
На сфере протона вектор электрического субстанциала направлен внутрь протона, причем что там внутри не будет рассматриваться в рамках Первого атомного закона. Пусть Гуськов разбирается что там внутри на основе КХД или теории струн.
Нам понадобится вспомогательный математический элемент - единичный вектор, направленный всегда внутрь сфер. Он нужен, чтобы от векторного субстанциала перейти к скалярному заряду.
А дальше собственно Закон сохранения заряда как для протона , так и для электронного пузыря.
Интеграл по поверхности протона от скалярного произведения вектора электрического субстанциала и единичного вектора равен единичному заряду.
Интеграл по поверхности электронного пузыря от скалярного произведения вектора электрического субстанциала и единичного вектора равен минус единичный заряд Косинус между векторами здесь 180 градусов поэтому и появляется минус.
На расстояниях соизмеримых с атомом водорода действуют электрические кулоновские силы, а на больших расстояниях заряды складываются, так что общий заряд атома нулевой.
Тут все строго, логично и наглядно.
Теперь нужно найти решение для магнитного момента электронного пузыря (он по сути соответствует магнитному момента атома водорода), магнитного момента протона и магнитного нейтрона.

