№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.
RSS
Вопрос физикам-ядерщикам
Да нет. Обсуждаемая вещь - абсолютно простая! Это уровень третьего курса нормального естественно-научного ВУЗа. Причём даже не в рамках спецкурсов, а в рамках курса общей физики.

И если таковые сейчас читают Ваши рассуждения - им должно быть очень весело.
Доминирующая сейчас физическая теория никак совсем не соответствует предлагаемой теории. Совсем. Так что ссылаться на какие-то спецкурсы просто глупо.

Современная квантовая физика это 99 процентов просто математика, полной глупостью там являются попытки придания какого-то физического смысла введенным понятиям типа спина. Насколько понял из обсуждения с  магнитным моментом электрона и атома водорода ситуация аналогичная. Не морочили бы голову студентам и тем более школьникам.

Здесь же делается попытка создать строгую ФИЗИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ. Получится или нет большой вопрос. Пока дело идет даже лучше чем я предполагал.

Но имеющиеся экспериментальные данные здесь нужны в первую очередь.

Также нужны фрагменты зависимостей между измеряемыми параметрами. Приведу пример.
Берём два полосовых магнита. Начинаем их приближать одноименными полюсами. Силу отталкивания можно почувствовать непосредственно.  Возникает вопрос - какова зависимость этой силы от расстояния? Она квадратичная, кубическая или там какая-то более сложная зависимость. Зависимость в формуле взаимодействия магнитных моментов в теории кубическая, она такая же для обозначенного наблюдения?

Вопрос-то был - как измеряется магнитный момент атома водорода? Причем для разных его энергетических состояний?
пока я вижу только вполне успешную попытку публичного умственного онанизма:)

ищите статьи и читайте. Глупо Вам что-то рассказывать.
Никто и не сомневается, что формулы для взаимодействия двух магнитов имеются.

Надо их лишь найти. Отсюда и вопрос физикам - где это наиболее качественно описано.

Интересует ещё и обоснование экспериментально зафиксированных закономерностей.

Я конечно все это и сам найду, но это долго.  Проще спросить. Гуськов в реальной физике не ориентируется, это уже всем понятно. Ничего кроме надувания щёк.  Может исправится?
Надеемся...

Новая редакция статьи должна появиться до конца августа. Не будем спешить.
Встретил новость в сети, возможно, что она будет интересна читателям темы

https://dzen.ru/a/aJCRiM1QrmetO439?from_site=mail

Новость имеет отношение к Четвертому атомному закону - никакой запутанности - импульсы (кванты) всегда между чем-то. Каждый импульс характеризуется длительностью, амплитудой и частотой, может ещё и поляризацией.

То есть вся теория может быть много проще описана.
Цитата
Юрий Анатольевич Носков пишет:
Гуськов в реальной физике не ориентируется, это уже всем понятно. Ничего кроме надувания щёк.

Ну вот и не обращайтесь ко мне больше.
Алексей Вячеславович, я все ещё надеюсь, что у Вас какое-то просветление произойдет. И Вы поддержите обсуждение по существу.

Что делать, других собеседников здесь не наблюдается... всех тролли выжили.
Готовлю новую редакцию статьи. Есть желание уточнить вопрос, в каком виде прорабатывается Первый атомный закон. Есть два варианта. Первый на языке потенциальной энергии. Второй на языке силы, в первую очередь в виде баланса лил между распределение субстанциалов по поверхности протона и распределения субстанциалов электронного пузыря.

Второй вариант предпочтительнее как более информативный, потенциальную энергию можно будет при желании вычислять.
Согласно обсуждаемой здесь теории атома нейтрон, как и протон, рассматривается всего лишь как особое состояние атома водорода. При этом у нейтрона его электронный пузырь как бы прилеплен к ядру, а не раздут до размеров атома.

Свободные нейтроны нестабильны и распадаются на протон, электрон и нейтрино (бетта распад). При этом небольшая часть протонов и электронов могут образовать обычный атом водорода.  Об этом, например, рассказывает публике Бояршинов

https://rutube.ru/video/f7d062473792d2a8c534e2cca6c65e08/

Он говорит, что электрон с протоном могут соединиться. Согласно предлагаемой теории
более корректно говорить, что в процессе распада нейтрона сразу может частично образоваться атом водорода.  Во всем остальном сообщение Бояршинова будет верным.
В рамках рассматриваемой здесь статьи работаю сейчас в основном над Первым атомным законом. Но иногда встречаются статьи по теме других законов общей системы уравнений. Встретил статью, имеющую отношение к Второму атомному закону, возможно кому-то будет интересна

https://indicator.ru/physics/novyj-eksperiment-pokazal-obrazovanie-proton-nejtronnyh-par-v-atome-22-02-2019.htm

В учебниках современных как правило протоны и нейтроны в составе сложных ядер представляются аналогичными свободным. Но это очень сомнительно. Для нейтрона-то это однозначно не так, да и протон внутри сложного ядра может быть в особом состоянии.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.

Вопрос физикам-ядерщикам


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее