Цитата |
---|
Алексей Вячеславович Гуськов пишет: Боюсь, Вы, всё-таки, не очень понимаете, что такое нейронная сеть и как она работает. Для разных задач требуется именно РАЗНАЯ архитектура самой сети (где-то слои с оптимальным их числом, где-то полносвязная и т. д.). Очевидно, что и просто число степеней свободы должно соизмеряться со сложностью задачи. Кроме того, я боюсь, что в понятие "обучение нейронной сети" Вы вкладываете не совсем то, что работающие с этим специалисты. Это не совсем то же самое, что обучение человека. |
Неожиданно

Не, ну я конечно отнюдь не крупный специалист в этой области, тем более это не входит в круг моих профессиональных интересов, хотя в общем-то область смежная но тем не менее периодически интересуюсь и немножко в курсе специфичности задач, архитектур сетей и видов их обучения.
Вы почему-то не заметили, или по неизвестной мне причине не захотели замечать два слова в начале и в конце: "в идеале". Это означает не то, что есть на нынешний момент, а то что хотелось бы иметь хотя бы в отдалённой перспективе.
Надеюсь, понятно, что для этого к
гипотетической нейросети необходимо (условно) приколотить руки и ноги, вкрутить глаза, прибить уши и подвесить язык. Ядерный реактор на схеме условно не показан. Да - и погрузить в обучающую среду.
Кстати, и предпосылки для этого есть уже сейчас. Несколько лет назад в НиЖ была пара статей на эту тему, название не помню, что-то про моделирование ВНД. Там и про управление КА, и применение в других областях. Если найду ссылку, приведу.