Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
Являются ли живые существа на других планетах лишенными предрассудков? Рассуждения.
А вообще, иногда я Вам завидую... Иногда тоже хочется пожить в мирке, который с одной стороны прост как три копейки, а с другой - прямо волшебная сказка. С зелёными человечками, драконами и прочей хренью...
Цитата
Вера Холодная уточняет:
Кожухов, вы видели лично своими глазами интимные отношения людей нетрадиционной ориентации?
На текущий момент --- в Голландии, в Нидерландах и в Амстердаме. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Иногда тоже хочется пожить в мирке, который с одной стороны прост как три копейки, а с другой - прямо волшебная сказка.
Нефига себе прост, предположения о наличии внеземного разума, других  законов "физики" в других мирах, сомнения по поводу того, насколько они лучше относятся к нам, чем мы к ним, какие будут достижения и/или грозные проблемы при возможном контакте, нормально так усложнение называть упрощением, всё с ног на голову у физика-нелирика. Но меняться на академический шаблонизм (удобно, стабильно, сытно, нетревожно, как корове в стаде) не собираюсь, оставайтесь при своем.
Цитата
На текущий момент --- в Голландии, в Нидерландах и в Амстердаме. ®
Хорошо, продолжим с Кожуховым.
Шо, видели вблизи своими глазами самое интимное действо?
Цитата
С зелёными человечками, драконами и прочей хренью...
Враньё, про зеленых человечков от меня лично ни слова, как и про драконов. Про розовых пони тоже не я говорила. Про то, что Кастро говорил, что знает всё - тоже не говорила. Кастро вы ещё попробуйте меня сумасшедшей назвать. Может, это поможет.
Самое интересное используется одновременно две крайности-утверждения: по одной говорится, что идет упрощение мировоззрения, по другой, что усложняется то, что проще ж простого, путем того, что множатся лишние сущности.

Электрику отдельное спасибо,  :{}  по полной раскрыл мне личностные особенности военных-нежно доверчивых чебурашек (лишняя сущность?).
Кожухов, Вы что, пытаетесь вспомнить подробности?  :o
Цитата
Вера Холодная пишет:
Нефига себе прост, предположения о наличии внеземного разума, других  законов "физики" в других мирах, сомнения по поводу того, насколько они лучше относятся к нам, чем мы к ним, какие будут достижения и/или грозные проблемы при возможном контакте

Да-да. Уровень типичного фентези а-ля Толкиен...
Цитата
Вера Холодная пишет:
Кастро вы ещё попробуйте меня сумасшедшей назвать.

Недалёкая - да. Хабалистая - тоже есть.
Но на сумасшедшую пока не тянете.
Пошла такая почитать. Зачем, к чему? - думала умнее стану. Нехорошо, Электрик, нехорошо.

Цитата
Также в 1897 году немецким психологом Эдмундом Пэришем была описана массовая галлюцинация, случившаяся на корабле. Произошло это после внезапной смерти повара, поразившей многих пассажиров. Его тело, по морскому обычаю, было опущено в воду и ту же ночь несколько человек видели призрак, характерно прихрамывающий на одну ногу. Наутро после массовых тревог выяснилось, что это был всего лишь обломок корабля, покачивавшийся на волнах. Так, эмоционально насыщенный день создал условия для повышения внушаемости пассажиров Источник: https://psychosearch.ru/teoriya/psikhika/570-mass-hallucinations-a-scientific-explanation
Это из предложенного к чтиву Электриком.

Что там по поводу понимания, где прихрамывал "призрак"? Если в каютах, то Кастре нужно у Пэриша ну просто поучиться как объяснять-разъяснять странные явления, если Пэришу удалось  :cry: связать (и этим всех успокоить) видение несколькими людьми призрака хромульки повара на палубе (или в каютах?) с обломком корабля, качающегося за его пределами на волнах.  
Ничего ж: в какой момент обломок появился (может, команда его подкинула утром, чтобы создать вместе с Пэришем притянутое за уши утверждение), ни упоминание о том, кто и когда видел нечто качающееся у палубы, инфы - ноль. Но предлагают верить читающим, да ещё что это практически научное расследование массовой галлюцинации (или массовых нескольких разных? - об этом инфы тоже ноль).
Электрик, там в этом случае несколько людей одновременно видели один образ, о котором одинаково рассказывают, или несколько - разный даже по месту его расположения на палубе, что там, а, Электрик, поясните, чо такое выложили-то? Шоб наконец пазлы-то по теме "массовые галлюцинации" или "массовая галлюцинация" (что немножко иное, надо сказать) на судне с Пэришем  сложились. Хэлп-хэлп!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Являются ли живые существа на других планетах лишенными предрассудков? Рассуждения.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее