Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 153 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
janmik пишет:
Я ничего не говорил про коммунизм. Коммунизм-капитализм это частности.
Да и я не говорил о том  коммунизме, который мы даже в свое время называли научным, - я говорил о конкретной утопии среди множества таких же ей подобных, -  я сказал  о коммунизме по И. Ефремову.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
А я говорю о полном политическом переустройстве мира.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И ничего плохого в этом, конечно же, нет. Но всё дело в том, что это пока только лишь было и продолжает быть декларациями на бумаге.  Потому что если вспомнить, еще ни одна социальная структура всех без исключения  обществ, когда-либо существовавших и продолжающих существовать на Земле и сегодня, пока что заявляемого на своих бумагах не обеспечила. Утопия, - как ни крути-
Для того, чтобы понять на сколько это утопические доводы, давайте рассмотрим факты.
Любой бомж потому сразу не умирает потому, что существуют условия для продолжения его жизни. То есть те условия, которые определяются базовыми потребностями организма человека.
Ну а теперь просто зададимся вопросом: "А везде ли одинаково легко прожить бомжу?" Конечно, везде по разному. Где-то теплее и меньше простуд, где-то больше подают, где-то меньше гонят с уютных уголков на улице.
Всё рассмотренное составляет своеобразный уровень базовых условий существования человека. Поэтому, конечно, естественным выглядит взгляд о соблюдении (увеличении в нашем случае) базовых потребностей человека.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Базовые потребности понятие весьма размытое. Барин тоже обеспечивал базовые потребности своих крестьянушек на труд и жизнь.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Да нет, они не размытые. Особенно ярко это понимается, когда хочется в туалет, а запрещают.

И, в общем-то, наблюдается общая тенденция стран стремиться приблизиться к порогу обеспечения этих базовых потребностей.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Вера, в Беларуси с Лукашеко во главе, который предлагал лечиться от ковид тракторами и водочкой
Предлагаю абстрагироваться от вопроса выяснения что и когда, по какому поводу сказал президент Беларуси и задаться более важным вопросом: с каких пор адекватные люди воспринимают советы (если они даже и были, и будут) по лечению пусть даже и от главы госудаства, который решает взять на себя функцию специалиста другого профиля, т.е. врача? Человека, который высказывает свое мнение, а не знания и их применение им по медицине?  
Далее. Чтобы психика и, возможно, даже разум некоторых пришли в норму.
https://novayagazeta.ru/news/2020/11/03/165422-polsha-otlozhila-vvedenie-zapreta-na-aborty-na-fone-massovyh-protestov  НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ назад.
Польша отложила введение запрета на аборты на фоне массовых протестов
Всё это может быть приёмом по правлению своими массами, так и влияние на массы других государств. Ясен пень, что узнав, что у тебя будет ребенок с болезнью Дауна, часть людей в Польше не будут в состоянии воспитывавать таких детей, кто-то пожелает сделать аборт криминальный, кто-то родит и сдаст ребенка тому же государству, отказавшись от него. Считаю, что предложившие этот закон прекрасно всё это соображали с самого начала. Какая особенность еще - на фоне акций в Беларуси, акции в Польше выглядят довольно интересно. А делаться может просто и не бесцельно - запускается весть о введении закона, которым общество будет явно недовольно, но запускается не с целью принять этот закон, а с целью провести именно мирные протесты без всяких избиений, посадок, затем общество будет властью "услышано" (что уже видим), закон не примут. На фоне того, что происходит в Польше, акции в Беларуси будут (цель?), вероятно, казаться более страдальчески-жертвенными, а власти, применившие силу - скажем так, более примитивными и варварскими в мерах. Игра на контрастах по двум странам, расположенных причем рядом с друг другом. Игра, включающая информационные и психологические технологии. Почему нет? Просто мнение.
Изменено: Вера Холодная - 04.11.2020 17:32:38
Цитата
дед Андрей пишет:
И, в общем-то, наблюдается общая тенденция стран стремиться приблизиться к порогу обеспечения этих базовых потребностей.
Ну общей я не вижу даже среди стран мировых лидеров. А стремление некоторых - это да. Только вот стремление приблизиться к этому порогу, как стремление приблизиться к горизонту.
Изменено: janmik - 04.11.2020 17:46:58
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Т.е. "выброс" идеи закона в Польше не имел цели проведения этого закона, цели были другие.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Предлагаю абстрагироваться от вопроса выяснения что и когда, по какому поводу сказал президент Беларуси и задаться более важным вопросом: с каких пор адекватные люди воспринимают советы (если они даже и были, и будут) по лечению пусть даже и от главы госудаства, который решает взять на себя функцию специалиста другого профиля, т.е. врача?
Вера, от главы государства зависит больше чем от врачей. Если президент плевать хотел на эпидемию и какие риски она несет для экономики и граждан ( хотя вспоминает о ней когда выборы хитрым образом провести нужно) то такой президент заслуживает пинка под зад.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Вера, от главы государства зависит больше чем от врачей.
Это демонстрация чистой софистики. Сначала идет конкретное указание, что президент порекомендовал лечиться от конкретной (нелегкой к тому же) болезни конкретными "мерами", в следующем посте по этому вопросу идет обобщение, которое имеет тот смысл, что от власти зависит уровень медицины в стране, в итоге действия специалиста по медицине отсроченно отождествляются с действиями политика.
Софистические сказки и обобщения оставьте, юноша, для других. Я уже давно взрослая тетенька.
Изменено: Вера Холодная - 04.11.2020 17:50:22
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее