Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 210 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Вера Холодная пишет:
У Ольги, насколько знаю, нет особого избытка
Что "греха таить",  есть, к сожалению. Большого дискомфорта не испытываю, но хотелось бы сбросить.  По моим ощущениям, избыточный вес помогает таскать тяжести (в саду).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Автор предлагает о богатстве внутреннего мира судить по жировым складкам у человека?
Цитата
По моим ощущениям, избыточный вес помогает таскать тяжести (в саду).
В верном направлении мыслите, при "сбрасывании" можно дойти до того, что уйдет часть жира из брюшной полости, а там почки и проч. органы, которые будут иметь тенденцию к опущению. Не, не сбрасывайте, всегда завидовала женщинам, у которых есть "запас" везде.
Цитата
 По моим ощущениям, избыточный вес помогает таскать тяжести (в саду).
Ужас!
Изменено: janmik - 04.05.2019 19:19:16
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Ужас в другом. Пошла я автор, 2 мин назад, чтобы найти фильм о том, как женщина влюбила в себя нет, неполного мужика, просто с дряблым туловищем (нашла) и переделала его (в чем, надо вспоминать, давно смотрела), блин, так ища фильм по другому фильму, где знаю, что точно играет эта актриса первое, что пошло вот эта реклама - https://www.youtube.com/watch?v=zovbq1k8JgQ&list=PLyxpZREZLrrle46oKQ7ItzRglF3rQRJJe&index=­0
А, фильм с Рэйчел Вайс "Образ вещей".
Изменено: Вера Холодная - 04.05.2019 19:32:31
А тут кто-то еще говорил , что мы ближе к античности , чем к христианству. В античности был культ тела, он был возведен в философию. А вот толстопузые монахи да аскеты - это нам от христианства. Наплевательское отношение к телесному.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Если представить нашу цивилизацию в виде здания, то обломки античности это камни, а вот христианство - связующий раствор. Я так себе это вижу.

Я бы сказал, что античность - изящное мраморное основание. А христианство - тяжёлая мрачная надстройка над ним. По счастью над всем этим ажурная но прочная конструкция из гуманизма.
Изменено: CASTRO - 04.05.2019 20:36:54
Цитата
В античности был культ тела
Много, много чего в античности было ... и вакханалии (не при детях будет сказано), и дионисии  в т.ч. Кому-то и порок изящным видится или простое самоограничение в чём-то простом тяжко и мрачно, подобно смерти, чего говорить то. Поплавок он и есть поплавок!
Цитата
janmik пишет:
Ужас!
Почему ужас? Вы же не поедете ко мне в саду тяжести таскать, и CASTRO не поедет. Но работу-то делать кому-то надо, иначе саду конец. Сад - живое, ухода требует, кроме меня некому. Так же и на работе.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Да , это сильно.Значимо.Свежо! Electric а Вы не задумывались на тем что религия это ,пожалуй, единственная диктатура которая не рухнула за всю историю человечества?
Религия диктатура? Да, это действительно свежо. Это вы батюшке скажите, он не знает.

Андрей, а зачем вам религия? Вы, видимо, человек верующий, это ваше внутреннее чувство и мировоззрение. Но зачем вам кем-то стандартизированная система верований? Полторы тысячи лет назад, в раннем средневековье кто-то решил: вот эти евангелия канонические, их читайте, а эти апокрифические, их не читайте. Верить надо так и так, а иначе ересь.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Про окопы - это хорошо.
Сколько раз сталкивался, что верующие на самом деле плохо верят. Вы верите, что в окопе религия поможет выжить?
Вот меня батюшка как-то убеждал: во времена монгольского нашествия стоял у них на пути небольшой русский городок. Началась осада. У нас сил маловато против Орды, но изо всех сил отбиваются и готовятся к худшему. В городе был монастырь и монахи не сидели сложив руки. Денно и нощно непрерывно молились. И, о чудо, молитвы подействовали -  внезапно монголы сняли осаду и ускакали.
Я предложил батюшке, не надо нам никакой армии, ни ракет ни авианосцев, ни солдатиков забирать, ни коррумпированных генералов кормить. а надо построить в каждом городке по монастырю и будет всем счастье и великая экономия. Я помню, что мне ответил батюшка (если хотите, скажу), а что вы скажите?  Будете ли вы последовательны - в окопе винтовку надо отложить и молиться?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 210 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее