Цитата |
---|
Максет пишет: факт, что ... |
" .. И, как орел, на небо рвусь душой,
но плотью увлекаюсь долу ...".
------------------------------------------------- Кондратий Рылеев.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
" .. И, как орел, на небо рвусь душой, но плотью увлекаюсь долу ...". ------------------------------------------------- Кондратий Рылеев.
Изменено:
Петр Тайгер - 09.06.2017 14:43:24
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
А еще возможно, что опыты и исследования проводятся, но они засекречены, потому, что люди подобные Алексу Тану могут быть на вес золота как агенты спецслужб и промышленного шпионажа. Возможно небывалый научно-промышленный взлет Китая связан с этим? |
|||
|
Все эти теории конечно интересны, но только в плане фантастики. Не читали " Vita nostra"? Очень рекомендую, добротная такая фантастика и как раз по теме.
Изменено:
janmik - 09.06.2017 15:01:51
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Фантастику вообще не читаю.
|
|
|
А почему такой негатив к фантастике?
Изменено:
janmik - 09.06.2017 15:03:08
|
|||
|
Я вам по секрету скажу, что разум человеческий - та еще брехушка с когнитивными искажениями. Вот совсем небольшой список примеров искажений зрительного восприятия, когда вы, прошу заметить, совсем не спите, но видите то, чего в реальности нет. Даже вопреки своему желанию. Буквы на картинке выше на самом деле параллельны друг другу и НЕ заваливаются в разные стороны.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
А ведь есть ещё так называемое слепое пятно, область в поле нашего зрения которую мы не видим ( зрительный нерв крепится или ещё что-то мешает - не помню) Но добрыймозг добросовестно дорисовывает эту область что бы мы не аолновались о дырке в пространстве.
|
|
|
Да, и про сны, щипоком проверить спишь ты или нет не получается, по крайней мере у меня. Один раз во сне ко мне закралось подозрение что я сплю и я ущипнул себя и почувствовал щипок. А потом ещё бриз свежий с моря подул который я очень хорошо всей кожей ощущал и я уверился что все это реально и успокоился. Ошибка выяснилось только при пробуждении А морской бриз, как оказалось, обеспечивала приоткрытая дверь на балкон. А так во сне и запахи ощущаются и цвета ( не знаю уж кто выдумал что сны черно-белые) и тактильно предметы ощущаются.
Изменено:
janmik - 09.06.2017 15:57:47
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Дык, одухотворёнными глазами, знамо дело.
|
||||
|
||||