Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
Это интересно
Претензии тут не к изобретателю, а к авторам статьи и их подаче материала.
Изменено: janmik - 15.10.2019 15:32:50
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Александр Сколов на Рен-ТВ, где журналистка РЕН-ТВ прямым текстом говорит, что нужно их программе, а что нет. Любителям "загадочных" тайн от РЕН-ТВ будет особенно интересно.

Анатомия РЕН-ТВ. Территория Мракобесия?

Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Мне эта статья показалась очень интересной.Думаю автор не будет против,если я добавлю ему читателей.
https://www.proza.ru/2019/10/21/431
Изменено: MOTOP - 23.10.2019 21:36:43
... древнейший наскальный рисунок, известный на сегодняшний день, находится в Индонезии. Его возраст составляет почти 40 тысяч лет.
Кстати, единого мнения относительно предназначения и смыслов, которые вкладывали в свои работы древние художники, наука до сих пор не  выработала.

* * *
Лилипуты и Гулливеры.  А точнее, - песчинки и Эвересты.  8-)
Свежее сообщение:
Ученые Университета штата Огайо в США обнаружили новый класс космических объектов, которые представляют собой самые маленькие черные дыры из известных. Механизм их появления пока остается неизвестным. Массы этих  черных дыр  всего лишь  3,3 раза превышают массу Солнца.
В 2017 году сообщалось об обнаружении сверхмассивной черной дыры, находящуюся на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли. Она образовалась спустя примерно 690 миллионов лет после Большого взрыва, во время эпохи реионизации, когда появлялись квазары и первые звезды. Ее масса сравнима с 800 миллионами Солнц.


.
Изменено: Петр Тайгер - 01.11.2019 19:57:50
Орлица транжира. Как орлица их Хакасии по имени Мин, разорила российских орнитологов, отправившись на отдых в Иран.

Степная орлица по имени Мин, рожденная в Хакасии, разорила российских орнитологов, которые отслеживают маршруты перемещения орлов с помощью передатчиков с СМС-оповещением. Мин улетела в Иран и шлет оттуда сотни дорогостоящих СМС со своими координатами. Об этом в телеграме рассказала новосибирский орнитолог Елена Шнайдер; на ее запись обратило внимание издание НГС.

Волонтеры из Новосибирска помогают Российской сети изучения и охраны пернатых хищников помечать орлов и соколов передатчиками. Такие устройства ежедневно отсылают исследователям СМС-сообщения с координатами птиц. Это необходимо, чтобы изучить основные пути миграции орлов и соколов и выявить угрозы на их пути.

Технология действует так: передатчик с заданной частотой получает координаты со спутников, записывает их на внутреннюю память и отправляет СМС, как только птица оказывается в зоне действия сети. Меченые орлы и соколы летают с обычными сим-картами одного из российских операторов. Орнитологи примерно знают, в каких странах они зимуют и через какие летают, поэтому могут рассчитать бюджет на сезон.

Обычно СМС стоят от 2 до 15 рублей в зависимости от страны пребывания птицы. Но в этом году орлица Мин не вписалась в бюджет, рассчитанный на 13 меченых орлов. Она провела лето в Казахстане вне зоны доступа и, вопреки ожиданиям орнитологов, не вышла на связь там или в России, а сразу улетела в Иран — и начала слать орнитологам сотни СМС со своими координатами по 49 рублей за сообщение.

Так как Мин исчерпала общий орлиный бюджет на СМС-оповещения, орнитологи объявили акцию «Закинь орлу на мобилку!», которая продлится до конца 2019 года. Ее участники могут положить деньги на общий орлиный номер и помочь птицам оставаться на связи. Узнать детали акции можно здесь, а посмотреть маршруты передвижения Мин и других орлов — здесь (например, орлица Айна сейчас в Судане!).


 Источник: "Медуза" Ольга Корелина
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Ученые из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского провели исследование среди российских мужчин и выяснили, почему они страдают оргазмической ангедонией — состоянием, при котором человек не получает удовольствия от секса, хотя эякуляция сохраняется.

Новые  коридоры  возможных  новых  эпидемий -- и,  КТО  иммунитет??

Опыт  и  энциклопедии  утверждают, что  для возникновения эпидемического процесса, как минимум, необходимы три фактора (или условия):
-- источник  процесса или причины  заболевания;
-- механизмы  заболевания или  его  передачи;
-- восприимчивые к заболеванию люди.

Стоит, (НЕ)наверное, добавить, что   всё-таки:
-- Первичным условием для  развития  любой из эпидемий  является, прежде всего,  "наличествующий  иммунитет", определяющий  обширность просторов  количества  восприимчивых  к  заболеванию.  

Цитата
По мнению медиков, потеря удовольствия от оргазма обусловлена исключительно психическим состоянием и не имеет физиологических причин.

Так (!!!):
--  КТО  же  призван  стать  Твоим  личным  Господом  Богом  и    "Спасительным  иммунитетом"  для  предотвращения  возможно // надвигающейся  эпидемии??

Изменено: Случайный прохожий - 03.11.2019 16:41:46
Из письма Маргарет Пастон, своему мужу адвокату в Лондон со списком бытовых мелочей требуемых по хозяйству. 15 век.

"Досточтимый мой супруг, вышли мне несколько арбалетов и стрелы к ним, а также две или три короткие секиры, фунт миндаля, фунт сахара и отрез какой-нибудь ткани на накидку."

Трудно было видать вести хозяйство в 15 веке.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Это интересно