Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
RSS
Это интересно
Пишут, что первый за рубежом, кто  оценил новый российский пистолет Лебедева ПЛ-15, это  американский журнал "The National Interest" (первый раз, правда, слышу о таком прим. П. Тайгер 8) ).  Эксперты считают, что он значительно превосходит свои аналоги и объединяет в себе лучшие качества российских и западных пистолетов. Именно поэтому специалисты в США и назвали российский пистолет ПЛ-15 "квантовым скачком".
Нашел я эти слова. Но, но, но.... как обычно у нас НО и как обычно журналисты выдирают фразы из контекста при переводе. Написано что это квантовый скачок по сравнению с древним макаровым, а не квантовый скачок в конструировании оружия. Изначальный текст:

Does the PL-15 represent a large step up from existing sidearms? The short answer is, yes. The Russian military still predominantly uses the 9x18mm Makarov pistol, a single stack design from the 1950s. The PL-15 represents a quantum leap ahead of this ancient design, being a modern, striker-fired pistol. However, the Makarov is likely to soldier on for much longer in wide service.

И таки да, одним из лучших пистолетов мира назвал его концерн Калашникова, т.е его создатель :

The PL-15 is hyped up by Kalashnikov Concern to be one of the best pistols in the world.
Изменено: janmik - 24.09.2019 15:24:59
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Парни, лучше чем револьвер системы НАГАН кроманьонская цивилизация придумать не в состоянии. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Политика, конечно, это, но новость интересная. Вот, буквально в эти минуты:
Цитата
Экс-государственный секретарь США, представитель Демократической партии Хилари Клинтон отреагировала на опубликованную стенограмму разговора американского президента Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом она написала в Twitter.
Трамп, по мнению Клинтон, предал США. "Это не политическое заявление, это суровая реальность, и мы должны действовать. Он является явной и настоящей опасностью для вещей, которые делают нас сильными и свободными", - заявила она.
И добавила, что поддерживает импичмент американскому президенту.
Хм .. И опять таки же:  через 1 час 30 минут, в 21:15 по киевскому и московскому времени (они сейчас совпадают),  в здании ООН в Нью-Йорке состоится  встреча Зеленского и Трампа.  Думается, что уже даже сегодня по этому поводу что-то, да будет сказано.  :)
Состоялась. Ничего интересного как по мне
Цитата
Олег Столярчук пишет:
Состоялась. Ничего интересного как по мне
Та, да, - согласен, - политическое бла-бла-бла вокруг да около, да  сын Байдена, который якобы вывез из Украины миллионы долларов $, если не ошибаюсь, и за что должен быть покаран могущественным борцом  с коррупцией во всемирном масштабе Вл. Зеленским.
Примечание:
Цитата
... Трамп сказал, что сын Джо Байдена заработал в Украине "миллионы долларов", которые, по его мнению, могли быть коррупционными деньгами. "Когда сын Байдена вывез из Китая 1,5 млрд долларов на Борту номер два [самолет вице-президента США], а крупнейшие фонды мира не могут забрать деньги из Китая, я думаю, это ужасно", - добавил Трамп.
Президент США считает, что Зеленский был избран президентом во многом потому, что народ Украины рассчитывает на то, что он будет заниматься борьбой с коррупцией. "Если ему это удастся, он сделает услугу всему миру", - сказал Трамп.
А вот речь, которую произнес  Президент Украины  Вл. Зеленский на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, конечно же, абсолютно правильная. Но дело в том, что все речи, которые произносятся с трибуны этой уважаемой организации, тоже абсолютно правильные. Но, как говорится, судят по деяниям. А вот с этим у кроманьонов по всей планете Земля не все ладно.

.
Изменено: Петр Тайгер - 26.09.2019 08:33:54
* * *
Китай готовится к тому, чтобы увеличить количество осадков над Тибетским нагорьем - и для этого собирается провести эксперимент по созданию самого мощного в истории человечества искусственного дождя.
Согласно предварительному отчёту, проект предусматривает монтаж десятков тысяч факельных установок по всей территории Тибета, работа которых вызовет прирост годового количества осадков на 10 миллиардов кубометров в год. Именно так будет выглядеть практическая реализация плана под названием "Тяньхэ", или "Небесная река", разработанного ещё в 2016 в Университете Цинхуа с целью обводнить регион размером около 1,6 миллиона квадратных километров.
Для сравнения, это чуть больше Аляски или примерно три Испании, и если грандиозная авантюра Китая увенчается успехом, то он дополнительно получит примерно 7 процентов от годового собственного потребления воды.
Продолжение здесь: "Небесная река" - Китай создаёт искусственный дождь небывалой силы.

* * *
"Нельзя „произвести дождь“ из ниоткуда", - объясняет журналистам из Gizmodo геоинженер-исследователь Янош Пасцтор, член Carnegie Climate Geoengineering Governance Initiative (C2G2) - "Он просто прольётся, где ему укажут, а значит, не прольётся где-то ещё. Следовательно, экосистема и население какого-то другого места останутся без долгожданной влаги".
Если Янош прав, то есть немалый риск оставить огромные пространства без воды лишь ради того, чтобы "Небесная река" хлынула на Тибетское нагорье.
* * *
Таким образом, получится, что  Китай украдет  у России реку Лену. Великой сибирской реки уже практически нет.

* * *
И опять о Китае, или бальзам на туристическую душу нашего  ув. Игоря Кожухова:
В конце августа 2019 г. Китай в Африке соединил Индийский и Атлантический океан. Запущено прямое железнодорожное сообщение.
Роскошный туристический железнодорожный поезд, соединяющий тихоокеанское и атлантическое побережье Африки, завершил свое первое путешествие и прибыл в Лобито, Ангола, во вторник. Это первая железнодорожная линия, пересекающая континент с востока на запад.
Поезд впервые прошел 4300 км из Дар-ас-Салама (Танзания) в Лобито (Ангола) по построенной Китаем дороге, соединяющей два океана Африке.







.
Изменено: Петр Тайгер - 27.09.2019 13:34:01
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Китай готовится к тому, чтобы увеличить количество осадков над Тибетским нагорьем - и для этого собирается провести эксперимент по созданию самого мощного в истории человечества искусственного дождя.
Согласно предварительному отчёту, проект предусматривает монтаж десятков тысяч факельных установок по всей территории Тибета
Греты Тунберг на них нет...  :?/
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
* * *
И опять о Китае, или бальзам на туристическую душу нашего ув. Игоря Кожухова:
В конце августа 2019 г. Китай в Африке соединил Индийский и Атлантический океан. Запущено прямое железнодорожное сообщение.
Роскошный туристический железнодорожный поезд, соединяющий тихоокеанское и атлантическое побережье Африки, завершил свое первое путешествие и прибыл в Лобито, Ангола, во вторник. Это первая железнодорожная линия, пересекающая континент с востока на запад.
Поезд впервые прошел 4300 км из Дар-ас-Салама (Танзания) в Лобито (Ангола) по построенной Китаем дороге, соединяющей два океана Африке.
.
Любые железнодорожные перевозки должны иметь под собой логику и здравый смысл. Главное в данном случае --- чтобы никто никому хлам не продавал. И я с удовольствием смогу прокатиться в поезде и посетить местный вагон ресторан с целью дегустации национальной еды. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Предистория:
В 2017 году оптические детекторы нейтринной обсерватории IceCube, расположенной на антарктической станции Амундсен-Скотт, зафиксировали высокоэнергетический нейтрино. Частицу удалось отследить до блазара TXS 0506+056, что стало первым в истории подтверждением существования иного источника нейтрино - активных галактических ядер.
Ну,  а сейчас, собственно, и сама история:
Цитата
Результаты нового исследования показали, что из-за двух сталкивающихся струй этот блазар является нетипичным.  

* * *
Через наши тела  каждую секунду проходят триллионы нейтрино, рожденных на Солнце, не принося ему никакого вреда.
И до сих пор единственными известными источниками внеземных нейтрино являлась наша родная звезда и сверхновая 1987A, которая находится на расстоянии 168 тысяч световых лет от Земли.
Однако нейтринные детекторы регистрируют не только обычные нейтрино, но и высокоэнергетические, происхождение которых объяснялось лишь теоретически. Так, ученые предполагали, что эти неуловимые частицы, энергия которых в миллионы раз превышает энергию солнечных нейтрино, могут возникать в гигантских "космических ускорителях" - активных галактических ядрах. В последних находятся сверхмассивные черные дыры, пожирающие огромные объемы вещества и порождающие струи плазмы (джеты), которые двигаются со  скоростью 95-99 процентов от скорости света. Джеты, состоящие из протонов и ядер атомов, взаимодействуют с электромагнитными полями и веществом и создают пионы. Последние являются короткоживущими частицами и распадаются на фотоны и нейтрино.
И вот, - 07 октября 2019 г.
Цитата
Международная группа ученых из Германии, Южной Африки, Польши, России, Чехии и Грузии выяснила природу редкого высокоэнергетического нейтрино, впервые в истории зафиксированного в сентябре 2017 года (см. выше). Оказалось, что таки да, - неуловимая частица была рождена релятивистскими струями блазара TXS 0506+056, удаленного на 3,8 миллиарда световых лет от Земли. Статья астрономов опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics.
Примечание: Блазар - разновидность квазара, которая меняет свою яркость и представляет собой ядро крупной эллиптической галактики. В центре блазара находится сверхмассивная черная дыра, которая порождает релятивистские струи или джеты — потоки плазмы, достигающие околосветовой скорости.
Цитата
Выяснилось, что в случае блазара TXS 0506+056 джеты сталкиваются друг с другом, производя яркие вспышки. Исследователи нашли четкие свидетельства прецессии внутренней части одного из джетов, полный цикл которой происходит примерно за 10 лет. Это явление происходит за счет эффекта Лензе-Тирринга, который наблюдается вблизи массивных вращающихся тел и выражается в появлении дополнительных ускорений тела, двигающегося в гравитационном поле. Столкновение джетов, по мнению ученых, является самым правдоподобным механизмом возникновения высокоэнергетических нейтрино.
Ученые, кстати, подсчитали, что вероятность прохождения через тело каждого из нас, -  существующих сейчас на планете в количестве 7,5 млрд кроманьонов, - такого высокоэнергетического нейтрино чрезвычайно мала, - если не сказать, что ее вообще не существует, ибо, -  если  другими словами и образно говоря, - любому из нас кроманьону (кроманьонке) для того, чтобы с таким нейтрино встретиться хотя бы один раз в своей жизни, понадобилось бы жить живым  :) 1 700 лет.  Гм ... Легче насчет неожиданного  кирпича на голову.

.
Изменено: Петр Тайгер - 07.10.2019 09:14:03
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Это интересно