Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
RSS
Это интересно
Социоантропогенез.

--- Пересмотрена история появления человечества. ---
(по мотивам пресс-релиза на Phys.org от 19-08-2019 г.).
И о чем я уже, кстати,  давно здесь, предполагая, говорил.  8)
* * *
Известно, что люди современного типа  (современной анатомии) покинули Африку менее 100 тысяч лет назад и расселились по Евразии, иногда скрещиваясь с другими видами рода Homo-неандертальцами и денисовским человеком. Это привело к интрогрессии ДНК вымерших форм людей в геном Homo sapiens.
* * *
Возраст  инструментов, найденных международной группой ученых  в ходе раскопок с 2011 по 2016 годы вдоль реки Толбор в Монголии достигает 45 тысяч лет. Каменные орудия труда и первое оружие (для обороны, охоты и нападения) с длинными и правильными лезвиями аналогичны тем, что характерны для других мест раскопок в Сибири и на северо-западе Китая.



Это указывает на крупномасштабное расселение людей современного типа по региону. Ученые предполагают ( ... даже уверены), что эти инструменты были созданы именно ими, - людьми современного типа (т. есть, уже начавшими серьезно в социо-и-прочих иных планах (социоантропогенез) развиваться в сторону "кроманьонов" кроманьонцев), - были созданы именно людьми современного типа, а не неандертальцами или денисовцами, которые не владели соответствующей техникой изготовления.
* * *
Примечание: денисовцы (Homo altaensis) - вымерший вид или подвид древних людей, известный по окаменелостям, которые были найдены в Денисовой пещере на Алтае. Считаются сестринской группой по отношению к неандертальцам. Недавно были получены свидетельства, что денисовцы и неандертальцы могли скрещиваться между собой и обзаводиться совместным потомством.
* * *
Возраст найденных  (и упомянутых вверху этого сообщения) инструментов примерно соответствует времени контактов между людьми современного типа и денисовцами. Считается, что последние передали Homo sapiens гены, которые делают организм более устойчивым к гипоксии и позволили селиться в местах с относительно разреженным воздухом, например, на Тибетском нагорье.

* * *
И вот еще одно, - правда, несколько  из другой оперы, -  но все же, - тоже какое-то неожиданное:  "Еда будущего: искусственное мясо, насекомые, водоросли и ГМО".И, конечно, хотелось бы в это верить, но  что-то подсказывает, что вряд ли уже  во всём этом так радужно, как в этом нас хотят убедить авторы этой статьи.  8)  

.
Изменено: Петр Тайгер - 23.08.2019 15:04:29
В Японии начали сборку робота с чесловеческим сознанием.
https://ria.ru/20190826/1557825804.html
Такого еще не было!  :(
У нас сейчас ситуэйшн, - щас у нас на слуху вот что: Джон Болтон, который уже в Украине, "Мотор-Сич" и Китай со своим "честным китайским словом", - что, мол, в результате сделки, которая так не нравится Штатам, Россия, КНДР и Ирак пролетают мимо, - мол, по отношению к ним Китай в этом случае будет себя вести как самая молчаливая из всех рыб рыба. Никаких, мол, соглашений, договоренностей и прочего. На что Штатам, в общем-то, глубоко плевать, потому что они хотят, чтоб Китай вообще с Украиной в этом отношении никаких дел не заводил. Вот такой вот сказ. И как вся эта ситуация разрешится,- в чью пользу, - никто пока, конечно, с--с-прогнозировать не берется. Потому что это уж слишком какая-то  вывихнутая геополитика. Ну, или, - как это уже последнее время ведется, - даже не геополитика там какая-то, а вообще хрен знает что ... Мол, куда кривая вывезет, - туда и вывезет.   8)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Ну, или, - как это уже последнее время ведется, - даже не геополитика там какая-то, а вообще хрен знает что ...  
Триумф купцов над военными. 8)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И как вся эта ситуация разрешится,- в чью пользу, - никто пока, конечно, с--с-прогнозировать не берется. Потому что это уж слишком какая-то вывихнутая геополитика.
*  *  *  *  * Мол, куда кривая вывезет, - туда и вывезет.  
Увеличением грузовых поездов между указанными странами. И возможностью беспересадочного сообщения для пассажирских поездов между любыми вокзалами, где есть стандартная русская колея. Вот увидите. :)  ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Триумф купцов над военными. 8)
Пока да, - но, как говорится, - подождем, - увидим. Тем более, что и ждать-то недолго, - день-два от силы.  Но пока сегодня те же политологи, эксперты, обозреватели, аналитики и прочие как заведенные в один голос твердят о том, что в данном случае имеем дело с совершенно  классической детективной завязкой, развязка которой, вне всякого сомнения, состоится, -  вопрос только в том, настолько она будет ... Хм ... А вот дальнейшее предлагаю всем додумать самим.  У меня-то, естественно, есть парочка-другая вариантов, но мне куда интересней посмотреть их у других.  8) Ваш вариант, ув. Игорь Кожухов, уже, конечно,  принят. Спасибо!

P.S.
О-о ... ! Пока, смотрю, я крапал "день-два от силы", - вот, только что уже появилось нечто крайне обтекаемо-дипломатическое:
Вчера, 27 августа 2019 г., состоялась встреча советника президента США Д. Болтона с секретарем СНБО Украины А. Данилюком:
Цитата
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время своего визита в Киев обсудил вчера, 27 августа, с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком реформу оборонного сектора и европейской интеграции Украины. Об этом сообщило посольство США в Украине в Facebook.
"Во время встречи секретарь СНБО Данилюк рассказал послу Болтону о прогрессе Украины в реформировании сектора безопасности. Посол Болтон обсудил то, "как США могут поддерживать усилия Украины по более тесной интеграции в евроатлантическое сообщество и защите промышленности  от рисков недобросовестного экономического поведения Китая".
Во, - "век живи - век учись", как говорится.  Куда там мне к такому подобному, - тянуться еще и тянуться мне к такому, - имею сейчас, естественно, в виду свою бедненько-худенькую "дипломатию"  ("много букафф, и даже как-бы  и о чем-то, но, мол, сами и догадайтесь, - о чем"), - которую  на протяжении вот, один только Бог и знает, какого уже здесь времени  я все еще неуклюже пытаюсь проводить  теме "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ (Часть II-ая)?".  8)

.
Изменено: Петр Тайгер - 28.08.2019 10:59:13
Добираются до времен, предшествовавших Большому взрыву, а правильней - Big Bang-у.  
Цитата
Примечание: потому что  Big Bang - никак не "большой взрыв". Это "Большой Бум", а "взрыв", как мы знаем, "explosion". Так что перевод скрыл ядовитую издёвку Хойла с намёком на "Много шума из ничего". Но что поделать, история терминов неисповедима. В любом случае "Большой взрыв" родился в ходе яростной борьбы идей.
Но, да ладно ... Идем дальше.
28.09.2019 г.
Вселенная может состоять в основном из материи, которая возникла до ее рождения:
Цитата
Темная материя – загадочное гипотетическое вещество, пока еще не открытое учеными – вероятно существовало еще до Большого взрыва, с которого началось существование нашей Вселенной. Так считает ученый балтиморского Университета Джона Хопкинса Томми Тенканен. И хоть сама идея не нова, физик и астроном изложил математическое объяснение, которое подтверждает ее достоверность. Как сообщает Newsweek, его исследование проливает свет на происхождение темной материи, а также объясняет, как ее можно обнаружить во время астрономических наблюдений.
"Исследование разоблачает новую связь между физикой элементарных частиц и астрономией. Если темная материя состоит из новых частиц, которые были образованы до Большого взрыва, они могли повлиять на уникальный способ распределения галактик в космосе", - сказал Тенканен. "Это условие можно использовать для того, чтобы выявить суть темной материи и сделать выводы о временах до Большого взрыва", - добавил он.
Примечание:  считается, что  пока то ученые не могут объяснить, из чего состоит 95% массы Вселенной. Поэтому они допустили существование гипотетических "темных" форм материи и энергии, чтобы объяснить большие пробелы в знаниях человечества. Считается, что на темную материю может приходиться до 27% массы Вселенной в то время, как темная энергия ответственна за 68%. На "нормальную" материю, то есть на вещи, которые мы видим и наблюдаем, приходится лишь 5%.
Изменено: Петр Тайгер - 28.08.2019 13:37:12
Так, ведь,..... :) ..... действительно настолько интересно, .....:
— О темной материи нечего сказать,  насколько много можно говорить о барионной.
Однако.
Из темной глубины форума можно засветить незадачливую парочку предположений:
1)  — Материю, как отличительную от вещества физическую сущность, можно представить областью только переходных процессов в преобразовании взаимодействия квантовых полей;
2) — Одной из физических характеристик  Темной материи является проявление  «нейтральных»  динамических свойств при взаимодействии  с любыми нарушениями симметрии квантовых полей, относящихся к области преобразований как барионных частиц, так и к их анти/аналогов.
Изменено: Случайный прохожий - 28.08.2019 19:25:00
Давайте лучше выпьем. :)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Это интересно