Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 968 969 970 971 972 ... 974 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Где повод для паники?
Вместе мы выстоим а порознь падём
Ведь из-за того, что все мы знаем, что  мы смертны, - нет ведь никакой паники.  Приходит время, - и хошь не хошь, а отправляться в следующее очередное (до нынешнего Бытия мы уже, точно что знаем, что в Небытии уже пребывали, -  в качестве своего космического до зигото-эмбриального предбиологического состояния), -  отправляться в следующее очередное Небытие все-равно придется. Вопрос только в том, что в большинстве случаев, - мне в том числе, - что в большинстве случаев кроманьонам  почему-то очень хочется это  время отодвинуть, - причем желательно  чем на больше  срок, тем лучше. Вот тут-то из-за несовпадения желаемого и происходмого и появляется, наверное, то ощущение, которое с вполне понятной натяжкой можно назвать паникой.  Но которое с помощью включения в себе своего "внутреннего психолога" запросто можно нивелировать и продолжать себе спокойно жить столько, сколько, как говорится, судьбой отмеряно. Зачем  беспокоиться? Как говорится в русской народной пословице: "О смерти думай, а рожь сей!".
Изменено: Петр Тайгер - 21.11.2020 11:43:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Более полная версия ниже.

«Дожили только четверо». На Урале подвели итоги эксперимента по выживанию на МРОТ
Цитата
«Акция шла ровно месяц — с 26 октября, основными участниками стали работники металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Сатки, Бакала, Карабаша, Верхнего Уфалея, а также члены их семей. Цель — попытаться прожить месяц на стоимость продуктовой части потребительской корзины — сумму, остающуюся после вычета из МРОТ непродовольственных затрат, — сообщили в ГМПР. — Из 14 участников до конца акции смогли дожить только четверо. Все без исключения жаловались на упадок сил, моральную усталость и болезненное состояние. Особенно серьезная тревога появилась за тех, кто работает на опасном производстве, — они пожаловались на потерю концентрации внимания, физическую слабость, как следствие — повышенный риск брака и угрозу производственной безопасности, своей и окружающих коллег. У нескольких человек полностью закончились продукты, двое во время эксперимента заболели».

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Не живите в иллюзиях, они всё прекрасно понимают, но законы пишут не для людей, а для бизнеса.
Я дилетант, но не альт!
По словам Марка Гойхмана, главного аналитика «ТелеТрейд», в 2021 году пенсионный доход даже неработающих пенсионеров будет урезаться:

Цитата
в текущем неблагополучном году подорожали намного более, чем на среднюю величину, именно товары повседневного спроса. По данным исследования «Ромир» - на 14% в октябре 2020-го по сравнению с октябрём 2019-го. А это тот перечень, которым прежде всего пользуются пенсионеры. Им мало дела до роста цены автомобилей или услуг ночных клубов. Но в набор «Ромир» вошли пищевые продукты, моющие средства, одежда, лекарства… Вот и получается, что даже усиленная индексация пенсий более чем в два раза отстаёт от увеличения стоимости самых «пенсионных» товаров. Поэтому уровень жизни людей старшего возраста не повысится, а привычно упадёт.

Такова цитата.

Изменено: дед Андрей - 12.12.2020 20:25:30
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Та, да ..  
Цитата
В Украине ровесники американских пенсионеров, которые путешествуют по миру, вынуждены жить на небольшую государственную пенсию и финансовую помощь детей.  Для большинства  пожилых (за 60) сейчас украинских  кроманьонов и кроманьонок  это значит, что они теряют субъектность и превращаются в объект, поскольку становятся зависимыми от других кроманьонов и не могут самостоятельно принимать решения относительно своей жизни.
Разве что, - лезть головой  в петлю или сигать с крыши девятиэтажки на асфальт, - чтоб уж наверняка уж-ж ...  :cry:  Н-да-с ...
И это оттого,  что далеко не каждый нынче  украинец трудоспособного возраста платит Единый социальный взнос, за счет которого в Украине выплачиваются пенсии. Причины - теневая занятость и трудовая миграция.
В 2021 году в Пенсионном фонде ожидают, что недостача поступлений от ЕСВ составит 26,3 млрд грн.
Это капец!  И капец-капздец  еще оттого, что ситуация с государственным пенсионным обеспечением в Украине со временем будет только ухудшаться. У будущих поколений украинских пенсионеров почти не будет шансов выжить на выплаты от государства. Единственная сейчас надежда на  проведение пенсионной реформы, которая должна закончиться введением обязательных накопительных пенсий. Но это такое дело, - в наших сегодняшних реалиях, по-моему, - это  все равно сейчас, что "вилами по воде писать".  Хм ...   Пока это сделать не представляется возможным. Никак это не представляется сегодня сделать.
Изменено: Петр Тайгер - 05.02.2021 19:29:56
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
radikal
Изменено: Dyk - 06.02.2021 03:13:43
не надо вводить народ в заблуждение.
Цитата
МК 20.01.2021
В Китае нарушившего карантин пенсионера привязали к столбу

Жесткое наказание придумали чиновники китайской провинции Хэбэй для пожилого мужчины, вышедшего прогуляться, несмотря на локдаун из-за коронавирусной инфекции.
... Ранее стало известно, что в пяти районах Пекина ввели локдаун. В общей сложности 1,6 миллиона человек получили указания оставаться дома.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 968 969 970 971 972 ... 974 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее