Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 961 962 963 964 965 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Еще какой показатель. Вы знаете, что нижнее белье являтся показателем состоятельности пациента , когда привозят неизвестного человека без сознания на скорой? Не пиджак и не кросовки за 300 баксов, а именно трусы. Это наивный Остап судил о богатстве государства по белым штанам. На самом деле нужно оценивать по белым трусам.
Изменено: janmik - 26.10.2020 13:53:45
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
По белым трусам можно оценивать только здоровье и аккуратность пациента. Состояние государства лучше оценивать по размеру пенсий и пенсионному возрасту.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Может и лучше, но по трусам - надежнее.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Olginoz пишет:

Состояние государства лучше оценивать по размеру пенсий и пенсионному возрасту.
Считается, что лучше всего по "Глобальному пенсионному индексу" (Melbourne Mercer Global Pension Index, - MMGPI).
* * *
По MMGPI-2019, опубликованном 22 октября 2019 г., проанализированы данные о том, как готовят стареющее население к выходу на пенсию 37 стран, в которых проживает 63% населения мира.
Странам с суммарным баллом более 80 присваивалась оценка А. Авторы исследования характеризуют пенсионные системы этих стран как развитые, обеспечивающие хорошую финансовую поддержку пенсионерам и отличающиеся устойчивостью и высоким уровнем целостности. В рейтинге MMGPI-2019 этому определению соответствуют две страны: Нидерланды и Дания.
Оценка B (от 65 до 80 баллов) характеризует пенсионные системы, обладающие многими плюсами, но требующие доработок. В эту категорию вошли 11 стран (Австралия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Чили, Ирландия, Швейцария и Германия).
Оценку С (50-65 баллов) получили пенсионные системы, которые обладают рядом положительных черт, но одновременно нуждаются в устранении ряда недостатков, которые в длительной перспективе грозят их устойчивости (Гонконг, США, Малайзия, Франция, Перу, Колумбия, Польша, Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия).
Оценку D (пенсионные системы, обладающие не только рядом необходимых функций, но и серьезными упущениями, без устранения которых их будущее под вопросом) получили Южная Корея, Китай, Япония, Индия, Мексика, Филиппины, Турция, Аргентина и Таиланд.
Ни одна из 37 стран, попавших в рейтинг, не получила оценку E (пенсионные системы, которые находятся в стадии становления).

* * *
В рейтинге MMGPI российская пенсионная система не анализировалась. Все остальные государства из стран БРИКС в 2019 году (22 октября) присутствуют - Бразилия и ЮАР с оценкой С, Китай и Индия - с оценкой D.
Украинская пенсионная система в силу тех же  известных причин, что и российская пенсионная система, тоже не анализировалась.  :) Но в любом случае лично я рад хотя бы за Польшу, - за единственных славян, пускай и западных,получивших оценку С (50-65 баллов). Вселяет надежду, что и мы когда-нибудь тоже сумеем дотянуться хотя бы  до этого уровня.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Contra spem spero!
Цитата
Петр Тайгер пишет:

Вселяет надежду, что и мы когда-нибудь тоже сумеем дотянуться хотя быдо этого уровня.
Ответ, наверно, такой: "Никогда!".

Если только, конечно, не произойдет нечто из ряда вон выходящее. А точнее, - фантастическое.  :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 09.11.2020 09:32:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
...
Цитата
-- Не все пожилые люди переживают старость тяжело и несчастно. У многих из них к концу жизни вырабатывается спокойное и терпимое отношение к жизни и к происходящему вокруг. Если это происходит, то жизнь пожилого человека наполняется ровным, спокойным и умиротворенным светом, исходящим от самого по себе факта жизни.
Так называемая «счастливая старость» сопровождает тех, кто по отношению к жизни занимает позицию, сходную с позицией Екклезиаста: все в жизни — знания, звания, почетные должности, межличностные отношения, деньги — все это «суета сует».
-- Людям с такой позицией свойствен спокойный, созерцательный взгляд на сегодняшнюю жизнь, на происходящие события. По существу, это не пассивная, а активная позиция, поскольку она определяет характер и форму поведения, деятельности и общения человека. Пожилые люди с такой позицией меньше спорят, меньше драматизируют события, чаще говорят «да», хотя при этом остаются при своем мнении и проводят свою линию поведения. Они не сидят на месте, а неторопливо действуют в соответствии со своими укоренившимися интересами, привязанностями и личными стремлениями. Они не делают решающих ставок на будущее, а наслаждаются текущим настоящим.
-- Важно то, что такая счастливая старость возможна даже при неблагоприятных условиях — не очень хорошем здоровье и материальном неблагополучии.
Но думается, что даже в этом случае, конечно же, лучше все-таки быть "богатым и здоровым", чем "бедным и больным", а в конце тихо во сне отправиться к праотцам. И я бы еще к этому сказанному  добавил: "И счастливым", но это было бы уже слишком. Хотя и такое бывает. Причем имеется в виду не деменция ...  :) Кхэ .. Кхэ ... Гм-м.

.
Изменено: Петр Тайгер - 10.11.2020 12:01:25
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Где повод для паники?
Вместе мы выстоим а порознь падём
Ведь из-за того, что все мы знаем, что  мы смертны, - нет ведь никакой паники.  Приходит время, - и хошь не хошь, а отправляться в следующее очередное (до нынешнего Бытия мы уже, точно что знаем, что в Небытии уже пребывали, -  в качестве своего космического до зигото-эмбриального предбиологического состояния), -  отправляться в следующее очередное Небытие все-равно придется. Вопрос только в том, что в большинстве случаев, - мне в том числе, - что в большинстве случаев кроманьонам  почему-то очень хочется это  время отодвинуть, - причем желательно  чем на больше  срок, тем лучше. Вот тут-то из-за несовпадения желаемого и происходмого и появляется, наверное, то ощущение, которое с вполне понятной натяжкой можно назвать паникой.  Но которое с помощью включения в себе своего "внутреннего психолога" запросто можно нивелировать и продолжать себе спокойно жить столько, сколько, как говорится, судьбой отмеряно. Зачем  беспокоиться? Как говорится в русской народной пословице: "О смерти думай, а рожь сей!".
Изменено: Петр Тайгер - 21.11.2020 11:43:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Более полная версия ниже.

«Дожили только четверо». На Урале подвели итоги эксперимента по выживанию на МРОТ
Цитата
«Акция шла ровно месяц — с 26 октября, основными участниками стали работники металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Сатки, Бакала, Карабаша, Верхнего Уфалея, а также члены их семей. Цель — попытаться прожить месяц на стоимость продуктовой части потребительской корзины — сумму, остающуюся после вычета из МРОТ непродовольственных затрат, — сообщили в ГМПР. — Из 14 участников до конца акции смогли дожить только четверо. Все без исключения жаловались на упадок сил, моральную усталость и болезненное состояние. Особенно серьезная тревога появилась за тех, кто работает на опасном производстве, — они пожаловались на потерю концентрации внимания, физическую слабость, как следствие — повышенный риск брака и угрозу производственной безопасности, своей и окружающих коллег. У нескольких человек полностью закончились продукты, двое во время эксперимента заболели».

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 961 962 963 964 965 ... 968 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее