Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 829 830 831 832 833 ... 948 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
janmik пишет:
ведь ты как человек предусмотрительный куда-то откладывал.
В реальности "отложил" является отдельной проблемой. Потому что инфляция, коррупция, мошенничество и т.д. (я тут сразу и проблемы с инвестиционными фондами захватил). В общем, нетривиально это.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Мы --- не вся страна. Наличные в регионах более предпочтительны, чем банковские карточки.

Как надо уметь делать бизнес? Батон колбасы --- метрами, а не по граммам, газировка --- бочками, а не бутылками. Хочешь в круиз --- чего мелочиться? Фрахтуй весь автобус, а не одно пассажирское место. Обратите внимание --- мы же никому не отказываем....)))))))
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
CASTRO пишет:
Доля пенсионеров в США - 15%
Доля пенсионеров в России - 31%
Вы где цифры смотрели? В США это процент населения 65 лет и старше. На пенсию можно выйти и в 62 года, но в этом случае 20% не выплачивают из того что пенсионер получал бы в 67 или дополнительных 24% в 70 лет. Многие уходят на пенсию раньше (остаются работать те, у кого позволяет здоровье, есть возможность, и желание получить пенсии побольше да некоторые бесплатные льготы по Медикэр), добавьте к ним тех, кто имеет дополнительные преимущества выхода на пенсию раньше по отдельному фонду. В итоге больше 100 млн. пенсионеров или более 30% от всего населения.
Если брать соотношение трудоспособного населения и пенсионеров, то здесь тоже никак не главная проблема в демографии (в штатах дольше живут) и сравнение невыгодное, ибо доля теневого сектора экономики России больше 30% ВВП, тогда как В США в пределах 10-ти. But that's another story entirely. :)
Ну так и на Вашем графике те же ~16%

Я отталкивался от официальных цифр американских ( ~47 М) и наших (~43 М) пенсионеров...
Изменено: CASTRO - 04.02.2019 16:31:48
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
janmik пишет:
ведь ты как человек предусмотрительный куда-то откладывал.
В реальности "отложил" является отдельной проблемой. Потому что инфляция, коррупция, мошенничество и т.д. (я тут сразу и проблемы с инвестиционными фондами захватил). В общем, нетривиально это.
Ну я и писал, что эти фонды должны быть специальные, заточены под пенсионные накопления, максимально прозрачные и пожалуй застрахованы государством. Государство ведь страхует частные накопления. А коррупция и инфляция везде есть.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
  В настоящее время модель пенсионной системы США основывается преимущественно на личном пенсионном страховании населения (более половины пенсионных выплат обеспечивается за счёт добровольных накопительных систем). Основная масса занятых в частном секторе экономики участвует в негосударственных пенсионных системах, организуемых по месту работы. Помимо этого, существует возможность открыть и свой личный пенсионный счёт (в банках, паевых фондах, страховых компаниях). При этом крупнейшая государственная пенсионная система США, так называемая Общая федеральная программа, построенная по распределительному принципу, охватывает почти всех занятых в частном секторе экономики
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
 Право на пенсию у граждан США возникает с 65,5 лет независимо от пола, а в случае инвалидности — несколько раньше (62 года), но каждый недоработанный год "съедает" около 7% пенсии. А если страховой стаж менее 10 лет — пенсия не назначается вообще, хотя остается возможность обратиться к государству за пособием по бедности. В
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Сообщение в стиле  повествования  Х. Андерсеном, -  просто,  плавно, и торжественно величаво : "В Китае все жители китайцы. И китайский император тоже китаец" (сказка "Соловей").

---------  "Дания - лучшая в мире страна для пенсионеров" --------
* * *
Как вы думаете, так как внизу,  в Украине и в России  когда-нибудь будет?  
Цитата
Дания - лучшая в мире страна для пенсионеров. Минимальная пенсия - $ 2 800.
Пенсионная система Дании, по данным рейтинговой службы Mercer, является лучшей в мире.
Выходя на пенсию, любой датчанин может быть уверен, что сможет позволить себе безбедную жизнь, - даже если он всю жизнь работал за копейки или не работал вообще!
Настоящие  цитаты приведены из ссылки: Как так получается?
Цитата
В настоящее время и мужчины, и женщины в Дании выходят на пенсию в 65 лет. Но недавно было решено увеличить пенсионный возраст до 67 лет, а в дальнейшем привязать его к ожидаемой продолжительности жизни.
Это не вызывает в обществе протестов: продолжительность жизни датчан неуклонно растёт, да и качество жизни в Дании - одно из самых высоких в мире, о чём свидетельствуют все международные рейтинги.
В заключение можно констатировать: датчане готовы платить высокие налоги, потому что видят, что их налогами мудро распоряжаются и деньги идут на нужные вещи. Это важный элемент того, что в Дании называют «государством всеобщего благосостояния»…
Как вы думаете, у нас когда-нибудь такое будет?  8)
Изменено: Петр Тайгер - 04.02.2019 17:17:08
Цитата
janmik пишет:
Право на пенсию у граждан США возникает с 65,5 лет независимо от пола, а в случае инвалидности — несколько раньше (62 года), но каждый недоработанный год "съедает" около 7% пенсии.
Право выхода на полную пенсию наступает в 67, для тех, кто родился в 1960 г., и позднее.

И не нужно быть инвалидом чтобы оформить пенсию в 62 года.

The earliest age at which (reduced) benefits are payable is 62. Full retirement benefits depend on a retiree's year of birth.
Самый ранний возраст, в котором выплачиваются (уменьшенные) пособия, составляет 62 года. Полные пенсионные выплаты зависят от года рождения пенсионера.
https://en.wikipedia.org/wiki/Social_Security_(United_States)
Цитата
CASTRO пишет:
Ну так и на Вашем графике те же ~16%
Вы видите что это только процент населения 65 лет и старше? 16% не все пенсионеры.  Здесь для сравнения реальные цифры. Несколько устарели, но немногое изменилось за 6 лет.

Интересные цифры в Украине: "В Пенсионный фонд платится 34% от заработка (больше всех в мире)" Количество пенсионеров почти не отличается от других стран, а доля пенсионных расходов от ВВП 15,5%. Больше других.  :?:
Изменено: Meshulam - 04.02.2019 17:29:00
Страницы: Пред. 1 ... 829 830 831 832 833 ... 948 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах