Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 948 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
janmik пишет:
А в чем точно проиграет так это в шмотках, бытовой технике и технике вообще и думаю в продуктовой составляющей тоже, за счёт очень скудного ассортимента в магазинах и низкого качества товаров.

По бытовой технике сравнивать столь отдалённые эпохи смысла нет. Точнее, сравнивать можно, но выводы делать надо осторожно.

Шмотки тоже в рамках минимальной корзины сравнивать сложно. Тут на первый план выходит не мода, а утилитарность. Ну так советские шмотки задницу прикрывали не менее успешно, чем сегодняшние.

Про качество продовольственных товаров - и тогда, и сейчас было как дерьмо полное, так и очень качественные продукты. Я бы даже сказал, что сейчас дерьма побольше будет, потому как советская химическая промышленность была не настолько развита...
Цитата
Olginoz пишет:
Я тут при чем? Я все налоги платила, и в советское время, и в не советское.

В советское время в стране была нормальная пенсионная система, с налогов образовывался государственный пенсионный фонд, из фонда выплачивались пенсии.

А сейчас они с налогов населения якобы для ПФ инвестируют, потом проценты с капитала гребут на развитие бизнеса и в свой карман, а пенсионерам выплачивается мизер. Т.е. деньги идут куда угодно, но не на оплату пенсий. Это  система такая , а не повсеместная коррупция, и не демографический провал, систему надо и переделывать.

Я Вам уже говорил: если Вы можете это доказать - пишите в прокуратуру. Не можете - тогда лучше помалкивайте. Потому что клевета - деяние уголовно наказуемое.

Цитата
Olginoz пишет:
Туфта это, а не цифры. Такая же туфта, как и в личном кабинете у каждого пенсионера, якобы накопившего за свою жизнь столько-то и столько. Причем до 1998 года у всех всё по нулям, где бы кто ни работал и сколько бы ни отчислял, а дальше вообще анекдот, взносы в ПФ отличаются на порядки из-за инфляции.  

В том и дело, что пенсионер не накапливает, а получает страховую пенсию из текущих ресурсов в текущем году.

Вы говорите о ВВП, и где, спрашивается, в личном кабинете написано про ВВП, количество работающих в стране, количество пенсионеров в стране, собранных налогов в ПФ ??? Как из этого общего фонда на основании стажа, и отчислений считается пенсия? Об этом даже и речи никакой нет.

Давайте другие цифры. С удовольствием их рассмотрю.

Конечно, пенсионер (а точнее, работающий человек) ничего не накапливает. Он платит налог, с которого платится пенсия сегодняшним пенсионерам. И в текущей ситуации, когда число работающих граждан сокращается, а число пенсионеров растёт, конечно же, выгоднее было бы копить самому. Так что за Америку Вы открыли?

Цитата
Olginoz пишет:
Критерием достаточности должен быть остаток от пенсии или зарплаты после проживания месяца со всеми текущими расходами, который можно накапливать. В начале 80-х на текущие расходы одного человека в месяц уходило около 60 рублей. При пенсии 120 руб получается ровно половина. Вторую половину можно было откладывать на дорогие лекарства, ремонты, покупки телевизора, холодильника, зимней одежды и т.п. Но сегодняшней пенсии даже на текущие расходы не хватит.

Вот такой критерий.

А кого волнуют Ваши хотелки?
Ольга, Вас действительно жалко. Но не как бедного пенсионера, а как человека, который настолько оторван от реальности, что дошёл до её отрицания. Если в стране производится товаров и услуг на 100 рублей, то Вы не можете по своему желанию раздать населению 1000 рублей. Иначе это просто обрушит экономику страны в пучину гиперинфляции. Отсюда простое и очевидное следствие: если Вы хотите добавить пенсию пенсионерам, Вам придётся отнять деньги у работающих. Или занять. Вы вспоминаете отличные пенсии СССР 80х? Да. Было такое. Да только пенсии эти, Ольга, были оплачены не Вашим трудом, а кредитами на почти 100 миллиардов тех ещё долларов, взятых у Запада. Поэтому, если сейчас не впадать в эту схему, то для того, чтобы повысить среднюю пенсию пенсионеру с 15 до 25 тысяч, нужно понизить среднюю зарплату с 35 тысяч до 27. Вы спросили работающих, готовы они на это пойти?

И вот ещё что. Вы вот тут умиляетесь, насколько высок уровень минимальной соцподдержки на Западе. Но Вы почему-то забываете, что на Западе практически невозможна ситуация, когда пенсионер жалуется на мизерную пенсию, проживая в собственном доме.
Изменено: CASTRO - 10.09.2017 23:06:11
Цитата
Olginoz пишет:
до 1998 года у всех всё по нулям, где бы кто ни работал и сколько бы ни отчислял ...... В том и дело, что пенсионер не накапливает, а получает страховую пенсию из текущих ресурсов в текущем году. Вы говорите о ВВП, и
Слава Богу, наконец - то,  пришли к основному вопросу темы.
"По нулям" оказывались и у тех кто преждевременно ушёл, а их было не мало.
Сокрушать строй гораздо легче, чем сохранить гражданину "заработанное", я так понял.
Туфта  сама идеология пенсионного обеспечения, ибо получать "страховую" значит получать "пособие", которое "зависит" от ВВП.
Личный кабинет это вовсе не вклад в банке, который, если и беспроцентный, но сохраняемый.
"Общий котёл" ПФ это бездонное хранилище, где ничего не задерживается, и потому оно безответственно по отношению к будущему пенсионеру, так как туда идут отчисления предприятий, а не самого кандидата.
"Круговая порука" поколений самое ущербное в системе ПФ, потому она всегда в кризисе.
Изменено: Владимир - 10.09.2017 23:25:54
Цитата
Olginoz пишет:
Т.е. деньги идут куда угодно, но не на оплату пенсий. Это система такая, а не повсеместная коррупция, и не демографический провал, систему надо и переделывать.
Даже при реформе социальной защиты в приоритете должно быть не повышение и без того дастаточно высокой, по российским меркам,  пенсии вам,, а дотягивание минимальных пенсий до сколько-нибудь приемлего уровня. И вообще почему вы только о пенсиях беспокоитесь? Это эгоистично. И пенсионеров из всех категорий граждан подлежащих социальной защите мне жалко меньше всего. Это вы сделали государство таким, каким оно является. И сейчас вместо того что бы ныть довольствуйтесь тем что вы реально заработали, а не хватает ищите способы подработки.  А вот детей вам не жалко? Сейчас такие смешные пособия на ребенка, что на пачку памперсов не хватит. И как жить матерям одиночкам? На ребёнка траты дикие, а зарплаты мизерные. А детей и людей которым нужно дорогостоящее лечение и лни вынуждены по интернетам и телевизорам с протянутой рукой деньги собирать, вам не жалко? Почему бы государству не оплачивать таким людям лечение? Нет Olginoz, сидите и радуйтесь тому что есть ибо чую в ближайшие годы пенсии и социальные выплаты ещё понизятся.
Изменено: janmik - 11.09.2017 01:21:37
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Итак, в государстве установлена минимальная ставка оплаты за труд, ниже которой получать денежные средства невозможно.
...
Дополнительно можно зарабатывать сдачей бутылок, баклажек, макулатуры
Цитата
Olginoz пишет:
Вы считаете МРОТ 7800 руб - это нормально?

Это считаю не я, а те профильные специалисты, которые занимаются проблемой.

Цитата
Olginoz пишет:
Сдачей бутылок можно было немного заработать в советское время, но не сейчас.

От количества сданных бутылок, ПЭТ тары, макулатуры и алюминиевых баночек зависит зарплата приёмщика.
С другой стороны --- разве это нормально, когда мусор вторичное сырьё валяется по обочинам дорог, на тротуарах, в подъездах  :?:  
Я уверен --- в чистоте жить гораздо приятнее, чем на мусорном полигоне, в который превращена горячолюбимая Федерация. И если есть возможность сдавать вторсырьё на приёмный пункт, пусть даже и за небольшие деньги, то просто необходимо использовать такую возможность в том числе и для того, чтобы заработать денег.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Владимир пишет:
Слава Богу, наконец - то,  пришли к основному вопросу темы.
"По нулям" оказывались и у тех кто преждевременно ушёл, а их было не мало.
Сокрушать строй гораздо легче, чем сохранить гражданину "заработанное", я так понял.
Туфта  сама идеология пенсионного обеспечения, ибо получать "страховую" значит получать "пособие", которое "зависит" от ВВП.
Личный кабинет это вовсе не вклад в банке, который, если и беспроцентный, но сохраняемый.  
Вы сами не замечаете как начинаете говорить о политике. О внутренней политике государства. :) Точнее его экономической политике. Если уж говорить на бытовом уровне по теме основного вопроса, надо говорить о возможностях дополнительного дохода или о том, как сэкономить семейный бюджет.

Безусловно, страховая часть пенсий зависит от ВВП. Как иначе? все остальные надбавки это обязательные страховые взносы, ассигнования из госбюджета, добровольные взносы в ПФ.

Цитата
Владимир пишет:
"Общий котёл" ПФ это бездонное хранилище, где ничего не задерживается, и потому оно безответственно по отношению к будущему пенсионеру, так как туда идут отчисления предприятий, а не самого кандидата.
Нет никакого "общего котла". Везде идут отчисления предприятий с наемных работников (если вы не занимаетесь индивидуальной трудовой  деятельностью): проценты по тарифу на финансирование выплат нынешним пенсионерам и проценты индивидуальной части от зарплаты работника.

Цитата
Владимир пишет:
"Круговая порука" поколений самое ущербное в системе ПФ, потому она всегда в кризисе.
Нужны факты нарушений, а так что об этом говорить... Расходование бюджетных средств должностными лицами четко регламентированы. Главная проблема это дефицит пенсионного фонда и отнюдь не потому что он, возможно, разворовывается. Кризис состоит в показателях экономической эффективности производства и услуг, в уменьшении работающих и увеличение пенсионеров.
Изменено: Meshulam - 11.09.2017 08:57:12
Повышением пенсионного возраста, однако, пенсионные проблемы не решить. Будет больше инвалидов с таким состоянием здоровья россиян, которые потом будут получать те же пенсии.

За повышения пенсионного возраста ратуют чиновники, и, в общем, те, кто думает что будет работать до 80 лет на хорошей работе. А также некоторые пенсионеры и молодые, которые еще не знают, что значит дожить до предпенсионного возраста (если это не льготная пенсия), когда появляются возрастные болезни, и нет возможности лечения, с таким то уровнем здравоохранения… останется только дни до пенсии считать...
Еще ратуют некоторые граждане из бывших советских республик, которым уже подняли пенсионный возраст и им тоже хочется, чтоб не обидно было ;)
Цитата
CASTRO пишет:
умиляетесь, насколько высок уровень минимальной соцподдержки на Западе. Но Вы почему-то забываете, что на Западе практически невозможна ситуация, когда пенсионер жалуется на мизерную пенсию, проживая в собственном доме.
Кого Вы имеете ввиду? пенсионера который живет в собственном доме получающего мизерную пенсию, но у которого есть другие средства существования? Тут надо выбирать одно из двух: хороший свой дом без поддержки от государства или арендуемое жилье и соц. поддержка, при условии, что нет источника дохода до определенной законом нормы.

Западный пенсионер знает, что его пенсия это своего рода налог солидарности, который платит каждый работающий. Этот налог обеспечивает пенсионную программу, которая так и называется - налог по программе помощи пенсионерам, инвалидам и безработным.
Но очень даже волнуют все остальные налоги. В этом отношении хрен редьки не слаще.

Ну а так уровень минимальной соц. поддержки действительно выше. На Западе давно поняли, что значительное неравенство не только закрепляет социальную несправедливость, но и сама по себе бедность создает благоприятную почву для маргинализации населения, экстремизма и терроризма, революций и других криминальных проявлений.
В России фактически уже нет пенсионной системы.
Единственным существенным отличием пенсионной системы от любого другого способа накопления денег на чёрный день является государственная гарантия. Судя по возне вокруг пенсий государство от гарантий отказалось.
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

умиляетесь, насколько высок уровень минимальной соцподдержки на Западе. Но Вы почему-то забываете, что на Западе практически невозможна ситуация, когда пенсионер жалуется на мизерную пенсию, проживая в собственном доме.
Кого Вы имеете ввиду? пенсионера который живет в собственном доме получающего мизерную пенсию, но у которого есть другие средства существования? Тут надо выбирать одно из двух: хороший свой дом без поддержки от государства или арендуемое жилье и соц. поддержка, при условии, что нет источника дохода до определенной законом нормы.

Да. Примерно об этом. В большинстве стран Европы человек, имеющий в собственности недвижимость на десятки и сотни тысяч евро не может быть признан нуждающимся в соцподдержке.

Байка от коллеги: у него тесть с тёшей как раз живут в Германии на пособие. Так вот, как только они решили слетать в одну из соседних стран, с пособия их тут же сняли. С аргументом: ребята, если у Вас есть деньги на путешествия, то какие вы нафиг бедные?
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 948 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах