Естественно, когда я обозначал пункты 6 и 7, кое-что успел просмотреть. И недоумение понятно, ибо мозг наш в этом отношении услужливо тут же выдает на гора, что ядерный реактор работает на нагрев рабочего тела, - ... ну, и т. далее, думаю, дальше объяснять не надо.
Но все же, - вот, к примеру, - пишут, что уже сегодня существует так называемая технология
Radioisotope Energy Conversion System (RECS), - и при этом утверждают, что в этом случае действительно имеем прямое преобразование ядерной энергии в электрическую. Правда, лично я не сильно вникал в описание этой технологии, - возможно, что в ней некоторые другие промежуточные преобразования все же присутствуют.
* * *
По пункту 7.
Отсутствие значительного прогресса в области управляемого термоядерного синтеза пока практически не позволяет реализовать вышеобозначенное прямое преобразование энергии термоядерного синтеза в электрическую, но теоретические предпосылки разработки такого способа уже существуют.
------------------------------------------------------------------------------------------------