Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 399 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ольгиноз, не слушайте провокации, участок - лучшее средство для переключения мозгов, дарит массу положительных эмоций и много интересного в практических навыках, главное с умом подходить к нагрузкам (распределять, лишнего не делать) и иметь здоровье, и замечательно, чтобы в этом хобби (на участке) были помощники.
Лучшее средство для отключения мозгов. Мозг практически не работает, работают руки и ноги, но физическая нагрузка на свежем воздухе для здоровья необходима. Я бы не сказала, что это хобби, но нравится видеть, как что-то живое растет и цветет, плоды вырастают. Одно время интенсивно разводила цветы, с тех времен осталось несколько сортов нарциссов, тюльпанов, лилий, даже роз и др. Нарциссы сейчас цветут, красота, глаза радуются. После выхода на пенсию сад будет нужен для прокорма.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Meshulam пишет:
Не актуальны уже Игорь Кожухов жд перевозки.
Цитата
Olginoz пишет:
Неправда, актуальны.
Россия большая страна, ж/д соединяет Дальний восток с Сибирью и европейкой частью России. Попробуйте-ка пересечь страну сидя в автобусе, мало не покажется. А в поезде можно ехать несколько дней в приемлемых условиях. Самолетами не всем доступно летать, и не все хотят. А сколько грузов перевозится составами.
Продолжу список.

Великий шёлковый путь восстанавливается с помощью железной дороги.
Железная дорога используется в том числе и в туристических целях. Например, маршрут поезда на Апшеронской узкоколейной железной дороге в районе Адыгеи и Краснодарского края, в Норвегии (Флом --- Мюрдал), В Швейцарии (гора Пилатус), Сахалинская железная дорога, Северокорейская железная дорога.

Во многих странах вокзалы являются произведениями архитектуры, а не просто зданием для приёма и отправки пассажиров грузов и поездов. И любой кроманьон при наличии желания сможет приехать в другую страну просто с целью посетить вокзал и побывать в музее железнодорожной техники.

Без посещения вагона ресторана невозможна ни одна поездка в поезде дальнего следования.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Изменено: Игорь Кожухов - 27.05.2018 16:14:32
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
"Уничтожая людей можно только приблизить свою смертную казнь."
А имея возможность уничтожать, и не уничтожать при этом, добившись определенных договоренностей, можно было вообще остаться живым, доживая до старости в какой-нибудь Аргентине..
"Потому что Россия далеко, а ФАУ били мимо цели." Даже не зная,какое максимум расстояние покрывали эти ФАУ, берем карту и смотрим: сколько от Германии до Великобритании и сколько до той же Белоруссии. Которая являлась частью СССР. Что значит били мимо цели? Может, это как раз говорит о том, что направлены изначально были специально мимо, чтобы просто продемонстрировать, что данное оружие имеется, без большого ущерба для Великобритании?
"но нравится видеть, как что-то живое растет и цветет" - это-то и есть, оно,  переключение мозгов: активируются другие участки мозга. Если помозговать, то на приусадебном участке можно делать деньги. Даже только на цветах. Например с одного клубня георгина можно получить весной до 30 черенков, которые летом дадут клубни на участке, которые в свою очередь можно поделить на деленки и продавать даже по осени любителям цветов, учитывая, что сейчас вывели много карликовых изумительных сортов, бордюрных, а также то, что сейчас можно давать объявления в сети с фото для своей местности. И себе денежка (есть люди, занимающиеся этим), и людям польза, т.к.   магазинный продукт, видимо, из-за техники сбора (машинный) и хранения клубней, оставляет пока желать лучшего.
Изменено: Вера Холодная - 27.05.2018 16:47:05
"Без посещения вагона ресторана невозможна ни одна поездка в поезде дальнего следования."
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Цены на содержание военной техники --- дикие.
Полагаете с гражданской техникой дело обстоит по другому?Разочарую.По роду своей деятельности иногда приходится держать прайс-листы (или как их ещё там обзывают) с ценами на авиазапчасти.Порой тихо выпадаю в осадок видя сколько стоит простая резиновая прокладка или заклепка - офигеть можно.Что мы хором и делаем.А уж агрегаты или отдельные узлы...Роскошная квартира или престижное авто блин.Плати и не греши - иначе самолет встанет на прикол.А это ещё хуже.Ну а военная техника по определению дешевой не бывает.Да и содержать армию дело само по себе дело хлопотное и расходное, но ,увы, необходимое.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Например с одного клубня георгина можно получить весной до 30 черенков, которые летом дадут клубни на участке, которые в свою очередь можно поделить на деленки и продавать даже по осени любителям цветов, учитывая, что сейчас вывели много карликовых изумительных сортов, бордюрных, а также то, что сейчас можно давать объявления в сети с фото для своей местности.
Нельзя.
Путин подписал указ, что с 2019 года ничего нельзя продавать со своего участка без регистрации как ИП. А налог с ИП гораздо больше выручки от продаж.
Жаль, что ничего потом у бабушек не купишь, ни рассаду капусты, ни цветов, запретят. Они продают дешево, по 5-10 руб штука, какой там налог. Жалко бабушек, хорошие они.
И я никогда не пойду торговать ничем со своего участка, не торговала и не буду, торговля не моё призвание. Буду переходить на натуральное хозяйство для собственного прокорма, как в средние века.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
"Без посещения вагона ресторана невозможна ни одна поездка в поезде дальнего следования."
С чего вы взяли? Еду и так разносят. Сколько раз ездила, никогда в вагон-ресторан не ходила. Ну, может 1 раз, ради любопытства.
Изменено: Olginoz - 27.05.2018 18:04:57
Я дилетант, но не альт!
Olginoz:
Цитата
Лучшее средство для отключения мозгов.
Вы уже включили мозги? :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вера Холодная:
Цитата
"Уничтожая людей можно только приблизить свою смертную казнь."
А имея возможность уничтожать, и не уничтожать при этом, добившись определенных договоренностей, можно было вообще остаться живым, доживая до старости в какой-нибудь Аргентине..

У нацистов Германии была своя Немецкая Мечта - "Германия превыше всего и арийцы должны править низшими народами и расами". У нацистов Германии вариант "уничтожать-не уничтожать" даже не рассматривался. Он был не совместим с "остаться живым, доживая до старости в какой-нибудь Аргентине". После исполнения варианта "уничтожать" у них теоретически была возможность "остаться живым, доживая до старости в какой-нибудь Аргентине". Но Немецкую Мечту и возможность "остаться живым, доживая до старости в какой-нибудь Аргентине" похоронили вместе нацистской Германией.
Изменено: Вася из Минска - 27.05.2018 17:37:28
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ольгиноз, предложение про вагон-ресторан было кожуховским.  :)
Про ИП. Пусть докажут, что Вы продаете в большом количестве,  а не вырастили на балконе или лоджии, или у на лоджии у знакомых эти бордюрные георгины. Про продукцию с балкона у этих контролерщиков что-то есть в их законах? Если нет, то пусть молчат в тряпочку. Цветы - не продукты, которые люди едят, рискуя получить вред. Никто не предлагает Вам стоять в одном ряду с бабушками. В конце концов можно минуя объявления в сети, через знакомых, имея связи в клубах цветоводов, среди знакомых дачников. Кто-то в квартире миллиард деревянных наворованных держит, а простым цветочек не продай, ха.  ВВП пусть пример с Ульянова берет, который НЭП в свое время сделал, тогда народ к нему потянется, тот, который не тянется. Пойду на этой счет песню Слепакова поставлю.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 399 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее