Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией в Париже
Цитата
janmik пишет:
Власть, которая не связывает свое будущее с будущим своей страны, никак не может состоять из законопослушных граждан.
Шпаргалка для следователей.
Отлично.
Цитата
janmik пишет:
В идеале человек должен работать на себя любимого, а вот задача государства
А ему (государству) это надо?.
Утопия.
А как поживает "кулибин" спровоцировавший несоответствие?
Цитата
janmik пишет:
В идеале человек должен работать на себя любимого, а вот задача государства сделать так, что бы его ( государства) интересы совпадали с интересом законопослушных граждан.
Не должен. Степень эгоизма зависит от воспитания, и наверное, от врожденных черт характера. Любить окружающих ничуть не хуже для общества, чем любить только себя. Государство должно учитывать и то, и другое.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Лопатина следовало бы оправдать, дать премию за изобретение и создать все условия для нормальной работы.
Изменено: Olginoz - 11.08.2016 07:41:35
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Alta пишет:
При одном варианте ГО одна элита, при другом - другая. Варианты: например, в полигамном и моногамном обществах.
Где Вы видели в современном мире полигамное общество? надеюсь, что дикие племена размаривать не будем. В государствах, где многоженство разрешено законом таких браков небольшой процент. Т.к. чтобы взять вторую жену, первая должна дать согласие, а суд должен предоставить разрешение (в интересах детей, прежде всего), ну а там где никакие разрешения не требуются - не каждый мужчина из мусульманской страны способен содержать двух и более жен.

Цитата
Alta пишет:
Либо расходующая госсредства так, чтобы они приносили доход и развивалась промышленность страны или, напротив, закупающая за рубежом, например, продукты, которые могли бы начать выращивать в стране этого ГО
Чтобы развивалась отраслевая структура экономики, нужны грамотные экономисты и политологи, и соответствующая политика властей.
Гражданское общество несовместимо с формой правления обслуживающей интересы узкой группы лиц. Нет гражданского общества, значит, будет анархия или диктатура и отставание от развитых стран.
Цитата
Meshulam пишет:
Гражданское общество несовместимо с формой правления обслуживающей интересы узкой группы лиц.
Совершенно точно.
От того у нас все (начиная от общества до правительства) с чем - то "борются", причём напоказ.
Цитата
Владимир пишет:
А ему (государству) это надо?.
Утопия.
Эта "утопия" вполне себе работает. Когда государству это становится не надо, а граждане перестают себя идентифицировать как часть государства, вот тут всякие сбои и начинаются.
Цитата
Olginoz пишет:
Не должен. Степень эгоизма зависит от воспитания, и наверное, от врожденных черт характера. Любить окружающих ничуть не хуже
Вы зарплату свою домой несете или окружающим раздаете? Вы когда образование получали думали о карьере своей и том что бы что-то в жизни добиться или думали как Вы своими трудами будете дарить радость окружающим? Животных кстати любите?
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности
Цитата
Meshulam пишет:
Где Вы видели в современном мире полигамное общество?



Цитата
Meshulam пишет:
ну а там где никакие разрешения не требуются

Исторически, моногамия была вызвана распространением венерических болезней. Сейчас уровень медицины другой

:)  :)  :)
Изменено: Alta - 14.08.2016 09:30:13
Alta, в широком смысле современное общество нечто большее, чем семья будь она (семья) хоть трижды полигамно. :) Полигамии как общего явления для целых народов не существует в современном мире, это я имел в виду. Многоженство - форма брака свойственная преимущественно патриархату.

Может быть, что венерические болезни способствовали развитию моногамии в древнем обществе, но какое отношение это имеет к элите и заявленной теме?
Цитата
janmik пишет:
Зачем же так преувеличивать, в здравом уме никто не станет раздавать деньги всем тем, кто может позаботиться о себе сам.

Социальная поддержка атрибут гражданского общества. Каждый работник выплачивает социальные налоги, так что отчасти каждый помогает пенсионерам, инвалидам, безработным и вообще бедным людям. Кроме этого существуют благотворительные организации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией в Париже