Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией в Париже
Цитата
Alta пишет:
Цитата
Meshulam пишет:

Есть такой информационно-правовой портал Гарант.ру там вы найдете интересующую вас информацию.

При введении слова гамма-бутиролактон (вещества, которое заказал изобретатель) поисковая система выдает список статей, в которых нужно копаться, чтобы что-то  отыскать. А  того, чего  я бы хотел, там нет      

Alta, а Вы не боитесь, что за введение слова "гамма-бутиролактон" Вас посадят?  :D
А если серьёзно, то за любой заказ через открытые каналы связи всего, чего угодно, хоть атомной бомбы, заказчик не должен нести никакой ответственности. Максимум - можно пожурить и пристыдить. А если заказ пошлют и он дойдёт - то вся ответственность на пограничной, таможенной и почтовой службах.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
А если серьёзно, то за любой заказ через открытые каналы связи всего, чего угодно, хоть атомной бомбы, заказчик не должен нести никакой ответственности. Максимум - можно пожурить и пристыдить.
"Пожурили" - три года колонии условно.

Цитата
skrinnner пишет:
А если заказ пошлют и он дойдёт - то вся ответственность на пограничной, таможенной и почтовой службах.
Если посылка была пропущена по причине халатности или умышленно без уведомления компетентных органов. Скорее всего, посылку пропустили т.к. изобретатель был взят в разработку, нужно было негласно отследить его дальнейшие действия. Но согласитесь что вина ученого-изобретателя - есть, как известно: незнание закона не освобождает от ответственности.
Цитата
Alta пишет:
При введении слова гамма-бутиролактон (вещества, которое заказал изобретатель) поисковая система выдает список статей, в которых нужно копаться, чтобы что-то отыскать. А того, чего я бы хотел, там нет
Чтобы найти в документе искомое слово нажмите F3
Без тире пишется вроде...

Здесь: Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Гаммабутиролактон (введена постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 144)
Цитата
Meshulam пишет:
Чтобы найти в документе искомое слово нажмите F3
Без тире пишется вроде...

Здесь: Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Гаммабутиролактон (введена постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 144)

Спасибо!!! Было бы еще лучше, если был бы сайт, где не нужно было бы искать в тексте, а так, чтобы ввел название в поиск и он выдает инфо запрещено ли вещество к ввозу и где получить разрешение на его ввоз  :)  :)  :)
Цитата
Meshulam пишет:
Но согласитесь что вина ученого-изобретателя - есть,
А если в багажнике Вашей машине найдут подброшенные наркотики, в этом случае Вы виноваты?
Учёного подставили -- это понятно. Ведь по привычке старики приходят в аптеку с целью приобрести уже запрещёные препараты. Их тоже за решётку?
Ещё на начальной стадии сделки должен срабатывать запрет на импорт в Российскую Федерацию. Да и потом по цепочке. Опись-то товара была не скрыта!
Виноваты все те, кто принимал участие в данной перевозке.
А так как все действия перевозчиков, контролёров и прочее оговорены и отлажены, то на лицо умышленный сговор. Получается, что учёный, сам того не понимая, по своей неосведомлённости, воспользовался услугами преступного синдиката.
Потребует ли народ продолжение истории? :)
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Ну ваще-то и обычная марганцовка входит там в какой-то список веществ ограниченных в обращении ( этих списков в России кстати, воз и маленькая тележка. Поди разберись).  Попробуйте купить её в аптеке. Она тоже прекурсором является. Как-то сосед наркоман, мы с ним в одной школе учились, слезно молил меня глянуть дома растворитель какого-то там номера ( я офигел от просьбы) и никак не мог поверить что я не держу дома никаких растворителей :) Оказывается это прекурсор. Что теперь и растворители для красок запретить? Или лучше уж сразу краску, из неё наверно извлечь можно. Из семян конопли варят на молоке веселые каши. Давайте молоко запретим продавать. Вообще борьба с наркоманией в России приняла какие-то гротескные формы и судя по статистке смертности и преступлений на почве наркомании, до смешного неэффективна. То ветеринара засудить за анестезирующие средства судят , то вот изобретателя из страны выжили.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
. . . растворитель какого-то там номера  . . .

747

Цитата
janmik пишет:
Что теперь и растворители для красок запретить? Или лучше уж сразу краску, из неё наверно извлечь можно. Из семян конопли варят на молоке веселые каши. Давайте молоко запретим продавать. Вообще борьба с наркоманией в России приняла какие-то гротескные формы и судя по статистке смертности и преступлений на почве наркомании, до смешного неэффективна. То ветеринара засудить за анестезирующие средства судят , то вот изобретателя из страны выжили.

Самый простой и эффективный вариант --- когда профессионал пристраивается на работу по своему профилю.

В частности, из пироманов получаются хорошие кочегары и пожарные. И работают с огоньком в самом хорошем смысле этого слова. 8)


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
дед Андрей пишет:
А если в багажнике Вашей машине найдут подброшенные наркотики, в этом случае Вы виноваты?
У хорошего хозяина багажник машины просто так не открыть. А если вас остановили полицейские - досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии понятых.
Цитата
janmik пишет:
Ну ваще-то и обычная марганцовка входит там в какой-то список веществ ограниченных в обращении ( этих списков в России кстати, воз и маленькая тележка. Поди разберись). Попробуйте купить её в аптеке.
Ну, так попробуйте, Вам ее не продадут без рецепта, если есть запрет. Ничего, по-моему, такого нет в том, что в России под запрет попала обычная марганцовка, ну что поделаешь, если бадяжат из нее дрянь всякую.
В США тоже не все можно купить в аптеке, шприц например не купить без рецепта.
Цитата
Meshulam пишет:

... если бадяжат из нее дрянь всякую.
Кроме этого вкупе с глицерином марганцовка - это готовый таймер-химически-огнем-вспыхивающий  запал к соответствующей взрывчатке (бикфордовому шнуру, прочему). Глицерин же в наших украинских аптеках отпускается.  А маргонцовка нет, - тоже не отпускается. Но ее можно запросто приобрести у бабок на любом  стихийном уличном или выше уличного  рынке.  Вообще, конечно, - безобразие.  Даже больше - Украина нынче это вообще в любых отношениях, - нечто невообразимое, - все, что хочешь, - нынче Украина это рай для наркоманов, бандитов, диверсантов,  террористов, продавцов оружия и депутатов. Да и вообще, - даже для дилетантов-любителей.  Пьющих много. Но на такие мелочи уж давно, как перестали обращать внимание, - говорят, - разве это проблема?  Говорят, кроме перечисленного, - вон, - война на дворе, коррупция, в Европу не пускают,  бывших в тюрьму сажать надо, а вы тут ...  ;)    Правда, и хорошее пробуется делаться, - не без этого. Но сегодня - это капля в море.  Прошу прощения за  явный социо-политический впрыск в тему. Это всё из-за марганцовки!

--------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 04.08.2016 14:43:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией в Париже