Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Отзывы о книгах, Название темы говорит само за себя
Цитата
CASTRO пишет:
Ну, учебник по терорфизике действительно слушать тяжело
Не только учебник :) По ходу чтения все равно выносишь какие-то суждения из материала, даже при чтении художественной литературы. Я не всегда успеваю за чтецом или бывает отвлекаясь на мысли пропускаю часть текста.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
.В CСCР с этим был полный порядок.
Если в СССР был с этим полный порядок, зачем же люди тогда заморачивались и сдавали макулатуру, за талончик на вожделенную книгу? МНе так кажется книга была желанной ввиду труднодостуности и отсутствия других форм досуга
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Если в СССР был с этим полный порядок, зачем же люди тогда заморачивались и сдавали макулатуру, за талончик на вожделенную книгу?
Потому что хоть и книги выпускались большими тиражами на них был всегда бешеный спрос. Потому что повторяю народ книги читал .И ещё хохма была в том что нард в книжных магазинах килограммами затаривался нахрен никому не нужной пропагандисткой литературой чтоб сдать всю эту лабуду и приобрести скажем Трех мушкетеров или томик Пикуля.В республиках с этим было попроще.
Цитата
janmik пишет:
Что бы писать надо что бы было о чем писать, про телевизор вообще с гордым презрением промолчим.
Да. Но если даже будет о чем писать, нужно еще чтобы доходило до тех кто будет читать.

По поводу книг по архитектуре. Историю архитектуры не смотрели? https://aldebaran.ru/tags/198536/

Может быть учебник будет интересен не с практической точки зрения.
Вышла книги Маргариты Симонян " Черные глаза" и взорвала не только интернет, но и книжный рынок.

Из какой-то рецензии:
" В "Черных глазах" Маргариты Симоньян много кубанского солнца, иронии и азарта. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT презентовала свою новую книгу. Ее обсуждают в соцсетях и растаскивают на цитаты. Сборник автобиографических рассказов "Черные глаза" только что поступил в продажу. Его мало кто успел прочитать, но сетевого хайпа уже хватает — как и положено потенциальному бестселлеру. А в онлайн-магазинах пишут: скоро закончится.
Это истории про колоритных, ярких, эмоциональных и душевных людей, про Абхазию и юг России, про казачьи станицы и кавказские горные ущелья. Про то, как юная девушка, любящая свой подсолнуховый край, мечтает сделать блестящую журналистскую карьеру."


Цитата из книги:
"Хозяин швырнул остатки маринада в очаг и одним движением окровавленного мизинца яростно выключил магнитофон. Московский военкор, щуря блестящие глаза, посмеивался в свою сигарету.

— Алхас, по-братски, — сказал он хозяину. — Это космонавты из Краснодара, ты их не слушай. Они вообще не пароход. А я завтра встречаюсь с вашим президентом. Покорми нас так, чтобы мне было, что ему рассказать.

— И еще нам нужны женщины! — засуетился Гагр. — Можно одну на двоих.

Гагр тихонько наклонился к московскому военкору: — Или на троих? — Не, я пас, — ответил военкор, разглядывая соленые царапины на моих коленках. "


 Не книга, книга не про это и возрастного ценза нет. В книге Маргарита, аки новый Хлебников, ищет новые пути в художественном слове:

"Месяц низко дрожал над волной, как желтый язык, которым море хотело лизнуть спускавшиеся со стороны ущелья заварные белые облака. Выйдя из моря в пленительных мокрых ресницах, я присела на гальку"

"Возвращаясь в свои горизонты, Нора заснула, все еще чувствуя, как внутри нее резко и нежно первый раз в жизни сокращается изумленная матка"

«Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет, справа — зеленый подшерсток сахарной свеклы, а на бахче — тугие задницы казаков и казачек в синих трико»

"Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет, справа — зеленый подшерсток сахарной свеклы, а на бахче — тугие задницы казаков и казачек в синих трико"

и ошалелее всех таращит на них бетонные очи трехметровый крошащийся Ленин

Даже на Снобе ( "Для того, чтобы читатели «Сноба» составили собственное мнение") опубликован один из рассказов. Читатели Сноба угрюмо отмалчиваются и комментариев ноль. Зато весь остальной рунет, конечно, в диком восторге, все расхватано на цитаты, хоть книгу, конечно, никто не читал, несмотря на то что по цитатам видно: содержание очень занимательное. Я тоже пока не читал, ничего кроме цитат, но вероятно решусь прочесть парочку рассказов, хотя, конечно, купить такое не решусь.

PS Еще, по слухам, в книге есть предложения длинной в страницу. Так, что автору, видать, не дает спать не только творчество Хлебникова с Шолоховым, но и Толстого.

Когда будет заполняться эта тема? Я её еле нашел. Чего, вообще никто ничего не читает или все такие жадные и ленивые, что делиться жаль и лень?
Изменено: janmik - 11.01.2020 04:09:52
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Джеральд Даррелл "Путь кенгуренка" Для тех кому лень или некогда читать

Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отзывы о книгах