Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
Чернота наступает., Экспансия чёрного цвета и как с ней бороться.
Вася, в рекламах, думается мне, кое-что всё-таки продумано.
Часы, женщина с оголенным, на черном привлекающим ещё более плечом в мехах,  во втором кстати, задействованы и элементы секси и создание интриги: черное- вечер, тайна-загадка, короче объекты более выгодно представлены с позиций людей, которые стремяться продать свой товар покупателю, действуя в т.ч. на его (покупателя) подсознание.
Покупателей больше бродит по улицам днем. Вам в глаза какой объект на фоне светлого неба бросится скорее - светлый или темный? А черный?
У монахов цвет одежды не потому, что они посланники ада (по пингвину), а потому, что черный цвет - это и цвет отрешенности, отстраненности. Строгости. Отгороженности от суеты, мирского-тщетного. Погружение в себя. Как в молитве.
Наркоманы тоже любят этот цвет (в одежде), наркомания - это определенный способ ухода от проблем, ухода от ответственности, отгорожение от всего мира, людей, от себя, своих страданий. Если копнуть серьёзно и глубоко.
Если на одном концерте все певцы будут в черном - вот это уже да, что-то не то, беда какая-то стряслась в стране (не дай то бог). А так черный цвет очень удобен: как правило это цвет классических вещей, выгодно подчеркивается форма одежды (фасон), цвет и блеск украшений на его фоне усиливается. А если певец хочет показать свое отношение (невербально) к определенным событиям, случившимся в своей ли жизни, общественной ли, и тем более, если песен полностью удовлетворющих этому желанию нет - то очень удобно: одел черное, и как бы говоришь - да я пою веселые песни, но я вместе с вами, знаю, что там-то нехорошо, и одеть веселенький костюм посчитал (учитывая мою песню) неуместным.
Единственное, я не понимаю, зачем в моем городе в том году сделали 2 здания (больших) с темными стеклами и черными панелями, не понимаю в плане того, как они будут спасаться от жары летом? Тут от бетона серого в июле пышет, а на черных, темных уступках точно яичницу можно будет жарить.
Кстати, а чего это вы вдруг так сконцентрировались на черном? Давно он вас притягивает, не отпускает? Ни с улиц, ни с ТВ? Ничего, что буковки сейчас черным цветом пишу?
Изменено: В.Архангельская - 04.05.2014 16:14:09
Цитата
В.Архангельская пишет:
динственное, я не понимаю, зачем в моем городе в том году сделали 2 здания (больших) с темными стеклами и черными панелями, не понимаю в плане того, как они будут спасаться от жары летом?
А заодно - от холода зимой.
Эти стекла не пропускают инфракрасное излучение.
Поэтому знание не перегревается летом и меньше охлаждается зимой.
Изнутри эти стекла практически прозрачные, немножко дымчатые.
Не судите опрометчиво.

Т.е. когда колотун на улице (а у нас это около 1 месяца летом, и около 25 дней весной-осенью, когда ещё не подключили отопление), с улицы инфракрасное излучение не поступает через стекла в помещения и никак не участвует в повышении температуры внутри. Весело, наверно, если имеем запрет на использование элетронагревательных приборов в данных помещениях при этом.
Виноват, исправлюсь. :oops:
Не судите опрометчиво.

В.Архангельская, 04.05.2014 16:12:33 :
Цитата
Кстати, а чего это вы вдруг так сконцентрировались на черном? Давно он вас притягивает, не отпускает? Ни с улиц, ни с ТВ? Ничего, что буковки сейчас черным цветом пишу?

Нет, ничего, пожалуйста. Чёрным по белому (или как здесь голубовато-серому) – это весьма привычно, контрастно, удобно и практично. Вот если бы вы решили писать белыми буквами по чёрному полю – вот тогда я был бы против, т.к. черноты было бы занадто много. Ваша ирония мне понятна и она вполне уместна. Если бы кто-то год назад создал подобную тему, то, вероятно, и я так же иронизировал над автором темы.

Но тем не менее признаюсь – действительно у меня есть причина (всё имеет свою причину) недолюбливать чёрный цвет, но она весьма личная и о ней я говорить не буду – не обо мне речь. Это не фобия. Я имею чёрную куртку, правда ношу её редко, летом чёрный зонтик, осенью чёрную кепку, чёрные туфли, зимой чёрные зимние сапоги, чёрные перчатки и кожаную чёрную шапку на меху. Так что чёрных вещей я не боюсь, да и темноты или черноты вообще никогда не боялся. Дело в другом – просто я вот взял и сознательно «заострился» на чёрном цвете, что-то меня вот подтолкнуло к этому – вероятно та причина, о которой я упоминал в начале. Так мне, по крайней мере, представляется. Возможно, ещё и потому, что просто у меня тонкая организация души и высокоразвита наблюдательность – в сочетании я замечаю то, что другие не замечают и не обращают внимания.

Как то не так давно в одной газете не важно какой, но цветной, я увидел заглавие, в которой слово СЧАСТЬЕ было написано жирными чёрными угловатыми буквами – мне это так не понравилось, если б вы знали. Я был просто в шоке. Я подумал, как вообще можно писать слово Счастье такими траурными чёрными буквами в цветной газете? Есть ли вообще у тех, кто это слово так написал мозги и понимание что и как они пишут? Это же некий логический нонсенс. Слово Счастье, написанное такими большими чёрными буквами - противно для положительного восприятия, коробит душу, шокирует своей чернотой и диссонансом между смыслом слова и его цветом. Тоже самое и слова Радость, Любовь и им подобные….

Так как вы взялись заступаться за чёрный цвет – пожалуйста, ничего не имею против, его любителей много. Но так как я взялся играть роль противника чёрного цвета и за то, чтобы раскрыть вам всем глаза на засилие чёрного цвета, то я продолжу….

Вася из Минска. :)
Изменено: Вася из Минска - 07.05.2014 21:59:56
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В.Архангельская, 04.05.2014 16:12:33 :
Цитата
Вася, в рекламах, думается мне, кое-что всё-таки продумано.
Часы, женщина с оголенным, на черном привлекающим ещё более плечом в мехах, во втором кстати, задействованы и элементы секси и создание интриги: черное- вечер, тайна-загадка, короче объекты более выгодно представлены с позиций людей, которые стремяться продать свой товар покупателю, действуя в т.ч. на его (покупателя) подсознание.

Может видели рекламу по ТВ шоколада «Альпен Гольд»: одна девушка светлая шатенка, почти блондинка – в жёлтом платье, вторая брюнетка – в синем платье. Одна из них подписана словом «пессимист», другая «оптимист». Угадайте кто из них кто, если не видели рекламу.

Именно поэтому, что светлые цвета вызывают положительные, приятные впечатления мужчины предпочитают блондинок и при том не в чёрном платье, а в красном, зелёном, голубом и вообще любого другого цвета, кроме чёрного. Блондинки выглядят моложе, привлекательнее, веселее и излучают позитив, что особенно нравится мужчинам. А брюнетки? Пусть не обижаются девушки и женщины с чёрными как смола волосами, но увы – они всегда будут вторыми после блондинок, светлых шатенок и даже рыжеволосых, по крайней мере, у европейцев. Черноволосая в чёрном платье – это как всем известно, всегда ведьма, чёрная колдунья, Пиковая Дама, Баба Яга и т.д. Хотя бывают и исключения – крашеная в блондинку брюнетка может быть и таковой….

Теперь о чёрном платье. Чёрное платье - это просто нечто чёрное, которое как бы своей чернотой говорит: «Нечего на меня смотреть, я не для привлечения внимания и не для красоты, и не для рассматривания и не для любования моим цветом, и не для получения приятных зрительных и душевных впечатлений, я просто чёрная тряпка, что-то прикрывающая более важное, чистое, светлое и красивое». Другими словами, девушка или женщина в чёрном платье как бы говорит: «Не смотри на него, смотри на то, что под ним – руки, ноги, лицо, грудь и т.д.». Это по поводу подсознания. Мужского.

Кстати, не так давно смотрел передачку по РЕН-ТВ про некий кулинарный конкурс под названием «Званный ужин». Там одна из участниц была блондинка в чёрном платье – и что вы думаете другой участник конкурса, мужчина, в конце передачи вдруг попросил её на следующую передачу сменить чёрное платье на платье другого цвета, т.к., как я понял, по его мнению чёрный цвет платья не подходит блондинкам, не сочетается с кулинарными делами и портит аппетит (т.к., наверное, напоминает ему о пригоревшей картошке или котлете). Выводы делайте сами.

Вася из Минска. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В.Архангельская, 04.05.2014 16:12:33 :
Цитата
Покупателей больше бродит по улицам днем. Вам в глаза какой объект на фоне светлого неба бросится скорее - светлый или темный? А черный?
Как чёрная ворона на фоне голубого неба.

Цитата
У монахов цвет одежды не потому, что они посланники ада (по пингвину), а потому, что черный цвет - это и цвет отрешенности, отстраненности. Строгости. Отгороженности от суеты, мирского-тщетного. Погружение в себя. Как в молитве.
Как в могиле.

Цитата
Наркоманы тоже любят этот цвет (в одежде), наркомания - это определенный способ ухода от проблем, ухода от ответственности, отгорожение от всего мира, людей, от себя, своих страданий.
Вот это как раз тот случай, когда цвет соответствует образу мыслей и состоянию души.
Если одежда вся черна, то и душа будет чёрной или в черноте беспросветной.

Есть такое понятие - язык цвета. Чёрный цвет – несёт отрицательный, негативный смысл, наводит на мысль о скоротечности жизни и смертности.

Помните детскую страшилку? – В чёрном при чёрном лесу стоит чёрный при чёрный дом, в том чёрном при чёрном дому стоит чёрный при чёрный стол, на том чёрном при чёрном столе стоит чёрный при черный гроб, в том чёрном при чёрном гробу лежит чёрный при чёрный…..

Чёрны цвет иногда в рекламах продаж автомобилей называют цветом "мокрого асфальта". А почему? Потому что стыдятся черноты, закамуфлировывают его, т.к. понимают, что многим чёрный цвет противен.

И это понятно почему. И это правильно.

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 07.05.2014 21:45:05
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В.Архангельская, 04.05.2014 16:12:33 :
Цитата
Если на одном концерте все певцы будут в черном - вот это уже да, что-то не то, беда какая-то стряслась в стране (не дай то бог).
Вот это то и настораживает.

Цитата
А так черный цвет очень удобен: как правило это цвет классических вещей, выгодно подчеркивается форма одежды (фасон), цвет и блеск украшений на его фоне усиливается.
Согласен, зелёный фрак будет смешным.

Цитата
А если певец хочет показать свое отношение (невербально) к определенным событиям, случившимся в своей ли жизни, общественной ли, и тем более, если песен полностью удовлетворющих этому желанию нет - то очень удобно: одел черное, и как бы говоришь - да я пою веселые песни, но я вместе с вами, знаю, что там-то нехорошо, и одеть веселенький костюм посчитал (учитывая мою песню) неуместным.
Вот Валерий Сюткин, когда поёт весёлые песни, одевается правильно – не в чёрное.

И в завершение.
Чёрный цвет – не полноценный цвет. Он должен быть (и преимущественно так и есть) как дополнительный, контурный, отделочный, информационный, графический. Но не основной и не фоновый.
Одни считают чёрный цвет – строгий, стильный, внушающий.
Другие, что чёрный цвет – это цвет дырки, цвет ничего, никакой, самый простой, траурный.

Как говорится: На вкус и цвет товарищей нет.

Вася из Минска. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
«В Туркменистане запретили ввоз черных автомобилей»
http://auto.tut.by/news/autobusiness/433420.html
Цитата
Предположительно, в республике существует устная рекомендация руководства страны о запрете машин черного цвета. "Хроника Туркменистана" связывает это с тем, что с сентября 2014 года глава государства Гурбангулы Бердымухамедов распорядился пересадить чиновников с черных служебных машин на белые....По неподтвержденной информации, руководство страны считает, что белые автомобили приносят удачу.

Мне это понравилось. :)  
Значит есть люди, которые понимают.... что чернота - это плохо.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ну да, суеверные Гурбангулы понимают.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чернота наступает.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее