Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Я, конечно, не биолог,
В противном случае знали бы, что определение понятия "вид" остается одним из самых спорных вопросов в биологии.
Отсюда множество спекуляций, в том числе и журноламерских.
Очень невнятная писанина.
Не судите опрометчиво.

«Ученые обнаружили сходство потомства с первым сексуальным партнером самки»
http://lenta.ru/news/2014/10/01/telegony/
Цитата
«Мы знаем, что многие семейные черты определяются не только генами, которые дети наследуют от родителей. Факторы среды влияют на потомство благодаря самым разным негенетическим механизмам наследования. …..», — рассказывает ведущий автор статьи Анджела Крин (Angela Crean).
…………..
Представление о телегонии восходит к Аристотелю. Философ считал, что признаки индивида наследуются не только от его родителей, но и от других самцов, от которых его мать имела предыдущие беременности.

«Негенетические механизмы наследования» - есть ничто иное как эпигенетические механизмы наследования, которые способны выполнять воздействие организма на свой геном. Так что и факты телегонии способна объяснить эпигенетика. При этом вполне будет достаточно определить и изучить те особые эпигенетические процессы в организме женщины, которые происходят в момент зачатия первого ребёнка и в дальнейшем периоде беременности, а затем и те эпигенетические процессы, которые происходят в организме женщины при последующих беременностях, и влияющие на гены в яйцеклетке женщины и тем самым определяющие само явление телегонии.

Возможно, некоторым покажется, что здесь нет ничего интересного и это не стоит обсуждать. Однако эпигенетическое происхождение телегонии, которое я не сомневаюсь в скором времени будет доказано, касается каждого из нас, каждого жителя планеты Земля. Это «касание» заключается в том, что практически каждый мужчина хочет, чтобы его дети были похожи и в первую очередь внешне на него. Это естественное желание передалось людям от животного мира, из которого произошёл человек. А в конечном итоге это желание в животном мире произошло от желания передать самцами именно свои гены потомству, которое, это желание, по образному выражению Р.Докинза называется «генетическим эгоизмом», что говорит о том, что это как бы гены хотят сохранить себя и реплицировать только себя.  Так что гены диктуют нам желание иметь детей похожих на нас самих.

В связи с этим телегония, которая сейчас отрицается академической биологией, в общем то имеет и положительное значение для человека, т.к. ориентирует его моральные принципы в сторону семейных ценностей, целомудрия, порицания добрачных половых связей и добрачной беременности. Почему? Потому что телегония указывает нам на причину, по которой это важно для мужчины, который хочет чтобы его дети были как можно больше похожи на него – и эта причина заключается в том, что добрачная беременность его жены и будущей матери его детей не позволит ему в полной мере получить потомство похожее на него, т.к. его дети будут уже в некоторой степени (в степени эпигенетического влияния организма женщины на свою гены в яйцеклетке) похожи не на него, а на того первого мужчину, от которого когда-то до брака с ним забеременела его жена, а потом сделала аборт. И тут ничего он сделать не сможет. Именно по этой причине и в настоящее время и, вероятно, и в будущем будет цениться у мужчин женская, точнее сказать, девичья девственность и отсутствие у неё добрачной беременности с другим половым партнёром, если таковой у неё всё же был.

Но в наше современное время расцвета порнографии, на прямую пропагандирующей разврат, проституцию и беспорядочные половые связи среди молодёжи, призывы к целомудрию, сохранению девственности среди девушек и порицание добрачной беременности кажутся уже не современными и не нужными, архаичными и пережитком прошлого. А ведь у молодёжи, которая не понимает почему надо сохранять девственность до брака, знания о телегонии  заставили бы её задуматься над тем зачем и почему девичья девственность ценилась с древних времён и что и сейчас надо ценить девственность, если они хотят оставить после себя потомство с максимально реплицированными от себя генами. Если же кому-то это всё равно, то это его дело, но которое идёт в антагонизм естественному генетически заложенному желанию всего живого на Земле, что в свою очередь ведёт к выпадению этого человека из биологической среды и её естественной эволюции. И примерами такого выпадения из биологической среды и её естественной эволюции являются однополые браки.

Так что доказательство телегонии эпигенетическими механизмами будет иметь только положительное значение для института семьи и пропаганды и популяризации добрачного целомудрия у молодёжи.

Вася из Минска:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Однако эпигенетическое происхождение телегонии, которое я не сомневаюсь в скором времени будет доказано,
Если Вася не сомневается, значит оно непременно будет.
Тем более - Аристотель сказал!
Странно только, что Вася не указал точную дату, когда все биологи разом спятят.

Какой ещё древний хлам вытащит Вася на всеобщее оборзение?
Не судите опрометчиво.

Цитата
воздействие организма на свой геном
Непонятен механизм воздействия.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens, 20.02.2015 19:05:20:
Цитата
Странно только, что Вася не указал точную дату, когда все биологи разом спятят.
:) Вангую: это будет 2027 год, год вручения Нобелевской премии за получение доказательств эпигенетической причины телегонии.

Вася из Минска:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ещё несколько слов о телегонии.
Имелся случай (и не один) телегонии, когда у белокожей женщины родился весьма тёмнокожий ребёнок, почти негритёнок от белокожего мужа. И при этом женщина клятвенно заявляла, что не изменяла мужу. И генетический тест показывал, что на 99,9% отцом ребёнка является её муж. Но потом женщина призналась, что была когда-то беременна от негра, но ребёнка она не рожала, сделала аборт. Тогда всё стало ясно – объяснили всё телегонией. Но это так сказать случай из газет. Мало ли чего в газете могут написать.

Но вот аналогичный случай из более близкой ко мне жизни. У моего знакомого женился сын. Со временем у них родилась девочка….рыжеволосая. Всё бы хорошо, но при этом сын моего знакомого имеет волосы на голове почти что абсолютного чёрного цвета (такие же были у его родителей), а невестка – светлая шатенка (такие же были у её родителей). И началось…Молодой муж заподозрил в неверности свою молодую жену. Она в слёзы и клятвенно заверяла, что не изменяла ему. Семья была на грани развода. Дошло до того, что им пришлось сделать дорогостоящую генетическую экспертизу на отцовство. Экспертиза показала, что на 99,9% отцом ребёнка является её муж. Как бы это несколько успокоило ревность мужа. Но не до конца. Ему всё равно не было понятно как же это такое может быть. Им сказали, что возможно рыжеволосость дочке передалась от дедушки или бабушки, мол такое бывает – гены могут передаваться и от них. Начали они вспоминать всех своих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, дальше уже никто не помнил – были ли среди них хоть кто-то рыжеволосым и выяснилось, что никто. И будучи у них однажды в гостях я сказал молодому мужу, что есть такое явление как телегония и вкратце рассказал ему, что это такое. Он ещё почитал об этом в интернете. И потом «прижал» свою молодую жену, которая призналась, что за три года до свадьбы, ещё когда она училась в институте на последнем курсе и не была знакома со своим будущим мужем у неё был рыжеволосый парень одногрупник, от которого она забеременела. Но парень её бросил и она сделала аборт. Потом институт они закончили и разъехались в разные стороны работать по направлению и больше она того парня не встречала. Отработав, девушка вернулась домой и встретилась со своим будущим мужем. Как клятвенно заверяла она мужу никаких других рыжеволосых парней в её жизни не было и мужу она не изменяла. Муж понял, что виновата телегония. Он простил своей жене её старый грех – и сам не безгрешен. Они и теперь живут вместе в любви и согласии. У них родился второй ребёнок – мальчик, тёмноволосый как папа. И папа одинаково любит и дочку и сына. Вот так знание о телегонии помогли сохранить молодую семью.

При телегонии, как утверждают её сторонники, вовсе не обязательно её проявление в цвете кожи или волос – это может быть и форма носа, цвет глаз, курчавость волос, прикус зубов и т.д. – это потому, что эпигенетическое воздействие, как правило, «точечное» и затрагивает очень узкие участки генома и сочетание нескольких «точек» генома встречается редко.

Вася из Минска:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вася, если Вас как следует прижать, Вы тоже расскажете, от кого были беременны и сколько абортов сделали.
Не судите опрометчиво.

«Ученые доказали увеличение размеров животных по ходу эволюции»
http://lenta.ru/news/2015/02/20/bigsize/
Цитата
Ученые доказали направленность эволюции в сторону увеличения размеров животных.

А кто-то в этом сомневался? Доказали уже то, что давно известно. :)
Но из этого правила есть и исключения. Например, древние стрекозы и аммониты имели гигантские размеры по сравнению с нынешними стрекозами и каракатицами.

Но увеличение размеров тела заметно и у современного человека – и не только по причине массового распространения ожирения от хорошего питания и ленивого образа жизни. Всем известно уже несколько десятилетий такое явление как акселерация молодого поколения. Дети часто выше ростом своих родителей, крупнее и здоровее их. И это не только потому, что сейчас мирное и сытное время – это, понимаешь, эволюция человека сейчас такая. Так что человек шагает в ногу с эволюцией всего живого на Земле. А что в этом удивительного? Да ничего - так и должно быть.

Вася из Минска:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
К сказанному об акселерации в предыдущем посте хочу добавить, что и половой отбор имеет место быть – девушки выбирают парней выше себя (такое их предпочтение заложено в них генетически) и при этом парни становятся ввиду той же акселерации всё выше и выше. К тому же и девушки тоже не обделены акселерацией и тоже становятся выше ростом и крупнее. Но при этом и парни невысокого и среднего роста не остаются холостяками и благополучно находят себе пару и женятся и рожают детей. Да и случаев, когда парень ниже девушки - не мало. Так что половой отбор у людей менее жёсткий, чем встречается в животном мире.

Доказательством акселерации могут быть и такие факты, когда в семье трое детей с разницей в возрасте 5-7 лет. При этом замечено, что чем более поздний ребёнок, тем он здоровее, крупнее и он со временем вырастает более высокого роста и обгоняет своих младших братьев или сестёр в физическом развитии.

Если же вернуться к телегонии и эпигенетике, то факт телегонии и возможность эпигенетической передачи своему потомству своих физических и умственных способностей, полученных в ходе своей жизни – будет как прекрасный стимул для молодёжи (и не только) для занятия спортом, ухода за своим здоровьем, учёбе в высшем учебном заведении и развитии своих умственных способностей – ведь многие эти благоприобретенные полезные в жизни признаки будут затем с большой вероятностью генетически (в виде бОльших способностей к физическому и умственному развитию) переданы его детям и внукам. Так что и здесь от знаний и признания эпигенетики будет только польза.

Вася из Минска:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
факт телегонии
Это такой же "факт", как телепатия, телекинез и телепортация телепузиков.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 201 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.