Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 111 След.
RSS
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
Цитата
Sapiens пишет:
И государственный телеканал.
И что, там какие-то особые специальные люди работают? Некомпетентность журналистов давно уже не секрет. И низкий общий уровень образования - тоже.
Ясность - одна из форм полного тумана
Вот и я о том.
Печально.

А у людей до сих пор сохраняется слепое доверие к средствам массовой идиотизации.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Бог Вам в помощь. Вместе с "аэроионами из электретов", приготовленных "грамотными батюшками".

И моё сочувствие.

Бог тут причём? И батюшки?
Вопрос в плоскости  физики и физиологии.
Не опрометчиво ли судите?
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Не опрометчиво ли судите?
Нет.
Я ещё помню физику и физиологию.
В этой плоскости Дадашев несёт полную чушь. Во всех остальных плоскостях тоже.
Не судите опрометчиво.

wad1940ned, 28.09.2015 10:39:40:
Цитата
Молодые бездельники - стриккеры - обнажаются уже и натуральным образом на улицах городов.
Простой вопрос:
Кто победит в нынешней борьбе за "умы":
разврат-порнуха или мракобесие-религия?

На данный момент, как мне видится, они идут почти вровень.
Изменено: Вася из Минска - 28.09.2015 20:39:10
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
разврат-порнуха или мракобесие-религия?
возможно и слияние в вообще шикарную вещь)))
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
возможно и слияние в вообще шикарную вещь)))

Уже! Посмотрите отправление религиозных треб в негритянском исполнении. Да и не только.
Автор темы (доктор из Израиля, на форуме сайта издаваемого в России журнала "Наука и жизнь") :
"Можно бы оставить в покое религию, ведь есть же понятие "свободы совести" и если человек в силу ему лишь самому подотчетных причин верует в абсурд - это его и только его личное дело.
Но ведь вот в чем беда: святоши в последнее время активизировались сверхмерно и вопреки тому, что в большинстве развитых стран церковь отделена от государства, они все больше суют нос в дела, весьма далекие от исполнения молитвенных ритуалов. Так и норовят подгрести под себя образование, политику, регулировать самый образ жизни нашей и навязывать нам свою волю.
Но, как бы не пыжились святоши, реальное влияние конвенциональных религий на жизнь общества в странах европейской цивилизации и ориентирующихся на них странах "третьего мира" постоянно уменьшается.
Ислам выглядит исключением, но он в наше время стал силой не столько духовной, сколько военно-идеологической...
Да бог бы с ними, с религиями. Не столь они опасны, устоявшиеся и закосневшие. Религии неудобны в быту и, опять-таки, требуют серьезного изучения: :!:  чтения, запоминания, осмысления... труда души, одним словом. "

:idea:  http://www.liveinternet.ru/users/levit/post326183520
АСТРОТУРФИНГ (СОЗДАНИЕ ЛОЖНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ). ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ, ВЗЯТЫЙ С РЕЛИГИОЗНОГО ФОРУМА.
Изменено: Вера Холодная - 29.09.2015 16:41:25
Цитата
Вера Холодная пишет:
:idea: http://www.liveinternet.ru/users/levit/post326183520
Ссылка не работает из-за баннера, закрывающего большую часть текста.
Не судите опрометчиво.

У меня всё отлично видно.
Скачиваю текст сюда для тех, у кого несовершенное программное обеспечение.
"Примерно лет пять назад меня пристально заинтересовало такое явление, как астротурфинг (использование современного программного обеспечения, либо специально нанятых оплачиваемых пользователей для искусственного управления общественным мнением). С мастерами этого направления я косвенно "знакомился" на самых различных сетевых ресурсах, в особенности на "майл.ру", "ответы.майл.ру", "кураев.ру" и видеохостинге "ютуб". Повторюсь, астротурфинг - термин, придуманный интернет-пользователями происходит от названия AstroTurf (бренд синтетического коврового покрытия, которое выглядит как настоящая трава, часто используется на стадионах). Этим термином обозначается создание искусственного общественного мнения, чаще всего в интернете, где специально нанятые люди за деньги на многочисленных форумах, сайтах СМИ и в блогах, пишут заказные посты, целью которых является создание впечатления спонтанной, народной поддержки политика, политической группы или партии, продукта, сервиса, события. Астротурфинг - это один из распространенных способов ведения информационных войн. А интернет - это подарок для корпоративных лоббистов, вирусных маркетологов и разного рода политтехнологов, действующих в киберпростанстве без каких-либо ограничений, без какого-либо регулирования без опасения разоблачений.

Динамика развития работы деятелей астротурфинга стала возрастать в геометрической прогрессии на рубеже 2010 и 2011 годов. Именно тогда стали создаваться массовые вбросы в интернет-пространство различной информации о грязи вокруг российского государства, церкви, чиновников, министерств и всего прочего. Именно тогда активизировались различные провокационные группы типа "Pussy Riot", "ПММ (Поклонники макаронного монстра) и прочее, включая даже пародии на эти провокационные группы "православной" направленности. Ну и в интернете - тот же цирк. Стилистика часто совпадала, методы споров - тоже. Некоторые пользователи не гнушались перепечатками, идентичными вопросами в личной переписке и общению на форумах. Эти люди либо вообще не имели фото в аккаунтах, либо не следили за наличием "друзей" в своих аккаунтах. Собственно, несколько тонких методов астротурфинга я бы хотел представить сегодня здесь. Да, кстати, как показала проверка, большинство ай-пи адресов тех фейковых пользователей принадлежало Украине. Что говорит о многом. К слову скажу, что мои открытые выступления на тему астротурфинга в сетевом пространстве были замечены разного рода "информаторами". Что еще больше подтвердило серьезность этого "бизнеса". Говорить об этом можно очень много, лучше представлю один из примеров.

Приведу последовательность механизмов дестабилизации общественного мнения на примере религиозных форумов:
Задача номер 1: разделить мнения самих православных христиан, перессорить их между собой;
Задача номер 2: активно обличать тех христиан, которые не согласны с мнениями какой-либо из групп, навешивать ярлыки на них: «Вы – не православный христианин»:
Задача номер 3: дать возможность осудить церковь людям, не имеющим отношения к православию;
Задача номер 4: дать возможность усомниться в вере сомневающимся, смешивая религию с политикой, наукой и искусством в своих темах.
Задача номер 5: смешать православие с политикой, создав иллюзию для обывателей – выставить православие как некую государственную идеологию, диктующую свои законы, правила, деспотичную и непримиримую.
Задача номер 6: исходя из всего вышеперечисленного, дать возможность людям публично осуждать отдельных деятелей церкви на светских проектах;
Задача номер 7: дать возможность самим верующим публично осуждать всех вышевысказывающихся, то есть чаше всего тех, кто не имеет отношение к православному христианству, обвинять их;
Задача номер 8: дать возможность верующим публично обвинять в различных бедах (чаще всего политические мотивы) всех тех, кто не имеет отношения к православному христианству;
Задача номер 9: дать возможность публично называть атеистов и сомневающихся «безбожниками» и «богохульниками», тем самым провоцируя на ответные шаги всех тех, кто не имеет к православию никакого отношения;
И, наконец, самая основная задача, номер 10: после всего этого писать о том, что, дескать, «сектанты, еретики, богохульники и безбожники клевещут на церковь» и поднимать регулярно вопросы по типу: «Почему сектанты и безбожники регулярно клевещут на Святую Церковь?», тем самым подготавливая очередные вопросы от атеистов и сомневающихся, «ответную волну».

Также, часто используются другие, более тонкие механизмы воздействия. В частности, популярными стали варианты вбросов-вопросов, пример: «Я очень люблю монахов. Они – ангелы на Земле. Вы бы хотели стать монахом? Вы любите их?» В теле вопроса обязательно ставится неудачная картинка с двумя монахами, престарелыми и нефотогеничными. Позы у них странные и напряженные. Сама форма вопроса для верующего человека может показаться искренней. А для остальных людей – нет. И вот результат: некоторая часть людей отзывается хорошо о монахах, остальные же – говорят откровенные гадости, выражают презрение… Задавший вопрос категорично поддерживает первых и открыто осуждает других, называя их бесноватыми и еретиками, богохульниками. После чего следует вопрос: «Почему вы так не любите монахов. Видимо, вы не любите Россию?» Что еще более раскалывает и так сложное российское общество.

Подобные темы в определенной «беспроигрышной» последовательности задаются каждый день определенной группой лиц с различных аккаунтов, создавая «видимость» «православных» и «православной идеологии» на просторах сети. Их агрессия воспринимается обывателями как агрессия самой православной Церкви. Более того, сам факт агрессии и нетерпимости по отношению к православным в результате подобной "деятельности" воспринимается стандартными пользователями гораздо терпимее (типа, "есть за что"), а также снижается общая заинтересованность пользователей темами, связанными с религией."
Изменено: Вера Холодная - 29.09.2015 17:43:35
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая у нас нонеча эпоха на дворе?