Дед Андрей, для тех кто пережил войну этот день безусловно был большим праздником. Но какое это отношение имеет к нам? Это мы что ли его выстрадали? Это мы что ли его так ждали и были так счастливы когда он настал? Мы обо всем этом понятия не имеем и можем судить только как о историческом событии. Можем сопереживать участником тех событий, помнить об этом. Но когда мы вдруг с бухты барахты нацепляем на себя боевые награды ( гвардейская ленточка это боевая награда) начинаем писать на машинах "На Берлин", "можем повторить" или орать какие мы русские крутые и что с нами лучше дружить и ссориться себе дороже, короче кода мы начинаем изображать из себя бравых вояк, когда мы начинаем делать вид, мы участники тех событий, что это мы в тех окопах лежали и у тех мартеновских печей голодные стояли , что это мы-то войну и выиграли и в легкую побьем любого, то это выглядит в лучшем случае смешно и нелепо, а мы выглядим дебилами.
А уж использование Дня Победы в своих политических целях это вообще цинизм и мародерство. За такие вещи надо в рожу плевать.
Потому День Победы это для меня никакой не праздник, лично мне радоваться нечему. Это день памяти и день скорее грустный ибо в этот день приходится вспоминать о очень тяжелых и мрачных страницах истории своей страны.
А уж использование Дня Победы в своих политических целях это вообще цинизм и мародерство. За такие вещи надо в рожу плевать.
Потому День Победы это для меня никакой не праздник, лично мне радоваться нечему. Это день памяти и день скорее грустный ибо в этот день приходится вспоминать о очень тяжелых и мрачных страницах истории своей страны.
Изменено:
janmik - 09.05.2020 21:35:38
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.