Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Ответ Ваш понятен - да, в человеке есть [нечто] подобное самым обычным часам. Осталось разобраться с принципом функционирования этого [нечто]. (возможно, это поможет нам понять, как на основе этого рождается ощущение пространства). Как я понял из статьи - подобие часов есть и в самих единичных клетках и есть некий центр в районе переносице (коллектив особых клеток) что-то типа координирующего UTC-по-человеку, обеспечивающий единичным клеткам "сверку своих личных часов". (Попросту говоря - эти клетки около переносицы - ровно то же самое что наша спутниковая навигационная система GPS с её точностью до -6 по отмеру промежутков времени). До этого момента я всё верно понимаю? или ошибаюсь? Как Вы понимаете, я пытаюсь перевести речь из представления (модели) о человеке как "точечного счетчика времени" в представление (модель) как "распределенный в пространстве счетчик времени".
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Только это не "счётчик времени" , хотя можно его называть и так. Если Вам нужен анализатор пространства, то насколько я помню мозжечок отвечает за координацию , плюс есть органы равновесия, бифокальное зрение создаёт трёхмерную картину окружающей среды...И всё это субьективно в смысле будет разброс и объективно, потому что это оптимальная модель восприятия окружающей действительности с помощью тех датчиков, которые получены от природы. Только имейте в виду...если трое суток носить очки переворачивающие мир вверх-ногами, через трое суток земля вернётся вниз ценой некоторой головной боли и потребуется трое суток, чтобы перенастроиться опять. То есть для анализатора данные от органов равновесия имеют больший вес.
Только я не пойму, почему Вы всё время перепрыгиваете из модели в модель...От психологии к микромиру, затем физиологии и так далее... Если Вас спросить сколько времени, прошло Вы здорово ошибётесь... Были такие исследования:ехавшие в метро 20 минут сидя ощущали, как 10, а стоя, как 30. Чтение книги или разглядывание девушек могло исказить результаты.))) |
|||||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
![]()
![]() С чем конкретно Вы не согласны? С тем, что у каждого "сегмента бытия" есть свой "неделимый кирпичек" или с тем, что мир дискретен? Можно уточнить?
![]()
Скажите, а Вы в состоянии авторитетно опровергнуть апории Зенона? Или их разрешить? ![]() Кстати, а Вас никогда не смущал тот факт, что все РЕАЛЬНЫЕ процессы так здорово моделируются на компьютере? Простое совпадение? ![]() При этом не считайте, что я "погряз в матрице". Окружающая реальность - это ещё тот "компьютер"... ![]()
Какой вывод? Дискуссия! Непредвзятая! "Такого быть не может потому, что не может быть!" ![]() Вы на неё готовы? Я - да! Ответьте, пожалуйста, на мои чуть выше обозначенные вопросы.
Изменено:
Vox_Dei - 24.10.2011 16:32:45
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||||||||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
![]()
|||
|
![]()
|||
|
А в данной теме идет речь о различии восприятия времени человека и мухи. Будь мир хоть из кирпичей, хоть из шаров, хоть из звездочек или бубликов будь он дискретен или аналоговый - это НЕ ВАЖНО для обсуждаемой темы (хотя, если Вы, конечно, сможете построить логическую цепочку кирпичи->время->восприятие->муха/человек, тогда - я "за", давайте свои определения и начнем разговор по существу ). Понимаете в чём дело - я здесь ищу ответ на конкретный прикладной вопрос (имею целевой интерес), а обсуждать как вообще устроен мир - мне не особо интересно, потому как в целом тут всё (мне) совершенно понятно. Здесь мне интересно понять именно восприятие времени мухой, потому что следствием такого понимания будет и понимание восприятия пространства мухой (она ведь тоже мир щупает "на прочность"). Не просто что видит муха, а что она чувствует своими лапками когда ползает по куче (чего-то ![]() Понимэ? Что бы с этим разобраться, надо сначала разобраться с нами, с человеками, как мы воспринимаем время, и, в следствии этого, что мы ощущаем нашими ручками-ножками. Вот к чему я разговор веду. Если Вам интересно - открывайте тему "как бы я построил мир в компьютере", там и поговорим про Зеноны, матрицы и проч.модели имеющие (теоретическую) возможность быть реализованными на известных (доступных) ресурсах. С удовольствием приму участие в этом разговоре. А здесь - про мух и их старших бескрылых собратьях (челах)! ![]()
Изменено:
Костя - 24.10.2011 16:41:52
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
![]() ![]()
![]() Но для того, что бы понять воздействие/влияние Времени, необъодимо понять, что это такое вообще! И по каким принципам оно работает! Хотя бы с этим согласны? Но если Вас интересует строго личная жизнь мухи, тогда я в этом направлении Вам мешать не буду. ![]()
![]() Я действительно хочу организовать такую тему и пригласить уважаемых (по крайней мере мной - без тени подхалимства! ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Vox_Dei - 24.10.2011 17:25:39
|||||||||
|
|||||||||