Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Премию дают за вклад. |
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Нет никакого кризиса в физике |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||
|
Изменено:
Homo Sapiens - 12.07.2011 19:49:36
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 13.07.2011 08:53:43
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
насколько я понял Мария поставила вопрос, сформулирую более кратко:
- возможно ли сконструировать такую алгебру из которой бы следовало построение уравнения Шредингера. Если это возможно, тогда вековые устои физики (натурфилософии), такие как "наблюдатель", "система отсчета", "пробный заряд" будут отодвинуты с генерального направления на запасные И это будет восприниматься как кризис физики. Если это не возможно, т.е. невозможно сконструировать такую алгебру, из который бы как из той самой мясорубки сыпались бы уравнения и, борони б-г, константы, тогда нет и самого кризиса. |
|
|
так всегда бывает, когда пытаешься говорить в присутствии дилетантов по-человечески
|
|
|
Нет, гормоны не перечислю, я не специалист в медицине. У женщины существует гипотоламо-гипофиз яичниковая система (ГГЯС) с обратной связью, которая на гормональном уровне управляет всеми физиологическими процессами, циклами, беременностью, кормлением ребенка. Мозг женщины периодически вырабатывает гормоны по заданной программе, сознание в этом не участвует. У мужчины гормоны постоянно вырабатывает гипофиз. Когда женщина претерпевает стресс, чрезмерные физические нагрузки, голодание и другие неблагоприятные воздействия, мозг в целях самосохранения может разорвать гормональную цепочку, и женщина будет бесплодной. Обратно само не восстанавливается, только медицина если сможет, то поможет.
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Это не так. Постулат о невозможности одновременного точного измерения координаты и импульса нельзя изменить, - следует из эксперимента. Волновая функция вероятности, т.е. чем описываются волны Де-Бройля, нельзя изменить, - это следует из эксперимента. "Мгновенное выделение из собственных функций того оператора " - непонятно что написано, оператор не выделяется из собственных функций, а действует на функцию. А дальше об исключении из измерения влияния приборов - еще больше тяжелый случай. ![]()
Я дилетант, но не альт!
|
||||
|
||||