Цитата |
---|
Анна1 пишет: Думаю, что всем известны биологические различия между мужчиной и женщиной, которые и определяют то, что наукой мужчины занимается гораздо успешней, чем женщины. Однако известно и то, что нет мужчин и женщин, как таковых, а есть мужчино-женщины и женщино-мужчины. И если в женщине много мужского, как психологически (склад ума), так и биологически (гормоны), то она может успешно заниматься наукой. При этом она может оставаться привлекательной и хорошей хозяйкой. "Я так думаю". И две крамольных мысли. Женщина больше похожа на мужчину, чем мужчина на женщину. И женщина больше просто человек, чем мужчина. ![]() |
Но не ясно о чём вопрос. Сможет ли женщина реальный вклад в Науку внести или просто сочетать работу в научно-исследовательской области и семью?
ИМХО. Сейчас женщины выгоднее...наука стала более технологичной, достижение не одного ума, а коллективной работы, платят маловато для содержания семьи, поэтому женщинам, не отвечающим за основной вклад в бюджет, проще. Но придётся привыкнуть к мужскому...ироничному отношению...из серии: женщина в лаборатории прежде всего-руки, а иногда и ноги.