Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Премию дают за вклад. |
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Нет никакого кризиса в физике |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||
|
Изменено:
Homo Sapiens - 12.07.2011 19:49:36
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 13.07.2011 08:53:43
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
насколько я понял Мария поставила вопрос, сформулирую более кратко:
- возможно ли сконструировать такую алгебру из которой бы следовало построение уравнения Шредингера. Если это возможно, тогда вековые устои физики (натурфилософии), такие как "наблюдатель", "система отсчета", "пробный заряд" будут отодвинуты с генерального направления на запасные И это будет восприниматься как кризис физики. Если это не возможно, т.е. невозможно сконструировать такую алгебру, из который бы как из той самой мясорубки сыпались бы уравнения и, борони б-г, константы, тогда нет и самого кризиса. |
|
|
так всегда бывает, когда пытаешься говорить в присутствии дилетантов по-человечески
|
|
|
Нет, гормоны не перечислю, я не специалист в медицине. У женщины существует гипотоламо-гипофиз яичниковая система (ГГЯС) с обратной связью, которая на гормональном уровне управляет всеми физиологическими процессами, циклами, беременностью, кормлением ребенка. Мозг женщины периодически вырабатывает гормоны по заданной программе, сознание в этом не участвует. У мужчины гормоны постоянно вырабатывает гипофиз. Когда женщина претерпевает стресс, чрезмерные физические нагрузки, голодание и другие неблагоприятные воздействия, мозг в целях самосохранения может разорвать гормональную цепочку, и женщина будет бесплодной. Обратно само не восстанавливается, только медицина если сможет, то поможет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Это не так. Постулат о невозможности одновременного точного измерения координаты и импульса нельзя изменить, - следует из эксперимента. Волновая функция вероятности, т.е. чем описываются волны Де-Бройля, нельзя изменить, - это следует из эксперимента. "Мгновенное выделение из собственных функций того оператора " - непонятно что написано, оператор не выделяется из собственных функций, а действует на функцию. А дальше об исключении из измерения влияния приборов - еще больше тяжелый случай. ![]()
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||