Можно ли создать действительно универсальный разъём?
Для начала следует ответить, "что такое разъём?".
(Косте должно быть легко ответить, как электронщику и "КАДовцу" )
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вот пример:
Можно ли создать действительно универсальный разъём? Для начала следует ответить, "что такое разъём?". (Косте должно быть легко ответить, как электронщику и "КАДовцу" )
Изменено:
Sagittarius - 01.06.2011 16:49:04
Не стой под стрелой...
|
|
|
Что там за горизонтом, - сейчас трудно сказать, - конкуренция на этом рынке как всегда, немалая, - но не за горами, не за горами, наверное, то, о чем Вы спрашиваете. --------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Я так мыслю, тут два варианта, кабельное соединение, например USB-3 и радио-адаптер,
Например, Wi-Fi адаптеры. Оптику отодвинули на будущее. У меня целый баул проводов и переходников.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
А в ТРИЗ формулируется идеальный конечный результат - разъема нет, а необходимая функция выполняется. В результате автоматически выходим на какой-либо из вариантов беспроводного соединения. Не понятно почему оптику на будущее отодвинули?
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Прежде всего вспомним, что любой разъём - это некая пространственная конструкция. ( щас Костя начнёт меня ругать... а что поделаешь, если так оно и есть) Чаще всего её можно описать, как двумерную. Дальше имеем описание дискретной топологии: шаг, длина, ширина. Кое-что есть для начала... Вспоминаем теорему Котельникова... Кто продолжит? 8)
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Это типа , беспроводное. Оптические соединительные кабеля посчитали сегодня дорогими.
Изменено:
Техрук - 01.06.2011 22:19:47
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Эх народ! Тема - интереснейшая, Косте есть что сказать по существу, но... времени у Кости сейчас в обрез. Некогда О изобретательстве говорить, я именно ИМ сейчас и занимаюсь, проэктище новый подымаю, сплошное ноу-хау и изобретательство, и, не поверите, мало мне (Косте) землицы стало, надоело изобретать червяковое-дорожное, Костя вышел в небо, в полет, к орлам ближе.
Систему творю, из двух частей состоящую: небо/земля. Причем, та часть которая небо - сплошной (псевдо)интеллект планируется, машина сама будет принимать решение в полете. Это я на полном серьезе. Давайте я вам лучше буду в общих чертах шаги свои рассказывать по этому конкретному изобретательскому делу. (Как только освобожусь немного, а пока совсем запарка.) Глядишь и создадите какую теорию на основе чужого опыта.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Что же, попробую я. Я думаяю в изобретательстве главное это правильно сформулировать проблему. Я считаю в принципе ваша проблема уже давно решена при помощи стандарта USB. А другие интерфейсы сохраняются на некоторых компах только для совместимости с устаревшим оборудованием. Новая же перефирия для связи с компом в основном использует USB. Так что по поводу универсального коннектора думаю можно расслабиться.
Изменено:
* - 01.06.2011 22:29:14
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Может лучше сразу универсальные поставить, чтобы потом каждые пару-тройку лет не перезапускать новый спутник связи (позиционирования)? А так космонавты полетели, новую плату воткнули и дальше летает...
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Не стой под стрелой...
|
|||||
|
|||||