Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 178 След.
RSS
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Цитата
Вася из Минска пишет:
Одним словом с длинной шеей для жирафа появилось множество смертельно опасных нагрузок и смертельно опасных ситуаций. И всё только для удовлетворения одного каприза жирафа – есть листья только с деревьев. С точки же зрения увеличения выживаемости в ходе естественного отбора длинная шея даёт очень сомнительную выгоду (те же антилопы гну были умнее и не погнались за длинной шеей ).
Sapiens уже ответил в отношении причин и следствий. Я лишь добавлю: хвост павлину нужен не для того, чтобы поедать особо вкусных жучков. Да и лосю столь развитые рога не нужны для защиты от хищников. А жирафам при такой шее очень удобно лупить друг друга - не видели?

Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Sapiens, 14.10.2012 15:12:55 :
Цитата
Кстати, Вы не задумывались, какова вероятность выиграть в рулетку, трижды поставив на "зеро"?
Это не плохой аргумент. Но не весьма убедительный.
В моём примере с фразой «мамамылараму» двенадцать букв. Это во-первых. Прикиньте вероятность выпадения в рулетке 0 двенадцать раз подряд. Она будет весьма и весьма маленькой. А во-вторых, если каждой букве присвоить порядковый номер в русском алфавите А-1, Л-13, М-14, Р-18, У-21, Ы-29, то тогда фраза «мамамылараму» будет выглядеть в цифрах 14, 1, 14, 1, 14, 29, 13, 1, 18, 1, 14, 21. Вот  и посчитайте вероятность выпадения в рулетке этих цифр в таком порядке. Это будет ничтожная вероятность. Вы поставите на кон с такой вероятностью?
Это я к тому, что случайные мутации к нужному живому организму изменению привести не могут. Точнее могут, но с таким длительным перебором вариантов, что и не дождёшься. Другими словами, и это всем известно, что случайные мутации приводят только к уродствам, онкологическим болезням, патологиям внутренних органов, патологиям кроветворной системы и т.д..  И как говорится, не дай Бог никому случайных мутаций в своём организме и организме своих детей.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens, 14.10.2012 19:46:26 :
Цитата
Не откажу. В капельке. А вот всему, что ниже по эволюционной лестнице, или вообще - в другом подъезде (царстве) - отказываю напрочь.
Это прогресс. Но что так робко? Будьте смелее.

Цитата
Или у Вас учебник был плохой, или Вы его неправильно поняли. Не для того шея вытянулась, чтоб доставать, а доставать могут от того, что шея вытянулась. Дальше логическую цепочку сами построите?
А логическая цепочка здесь проста и мною уже была ранее озвучена: шея вытянулась от того, что направленные мутации поработали. Направленные желанием жирафы. Нет желания - нет команды генам. Нет понимания что длинная шея это хорошо - нет и продолжения изменений в генах в этом направлении. А когда жирафа поняла, что ей уже хорошо с длинной шеей, цель достигнута и длинней ей уже не надо - наступило закрытие эволюции в этом направлении и генетические изменения были остановлены и запечатаны в геноме.

Цитата
Отличие в том, что жирафу на лошади хрен догонишь. И копытом она льва раз и навсегда от голода избавляет... имея такую массу и рычаг. Куда там антилопам. У жираф нет пищевых конкурентов. Когда всё в степи выгорает, акации остаются зелеными. И наилучший обзор - Вы сами отметили.
Согласен. Не все преимущества длинной шеи и крепких ног я учёл.

Цитата
Да не стремились они! Так складывалась ситуация в природе. Ближайшие родственники жираф - окапи - живут в лесу, где все зеленое, от земли до неба. Длинношеие не имели никаких преимуществ. Вот и не стали "жирафами".
Вот, вот. Теперь о преимуществах. Вдумайтесь. Их же надо было как-то уловить, как-то понять. Ведь должна же быть какая-то команда для генетического аппарата на увеличение той же шеи у жирафа. Понимаете? Вопрос ведь в том – с чего все изменения начинаются? Что даёт толчок генетическому аппарату, точнее собственной активности генетической системы на изменения именно «здесь и так»?

Цитата
Есть вещи, происходящие вроде бы разумно, но независимо ни от чьей воли. Зерно из решена сыплется абсолютно случайно. Но закономерно образует в профиле гаусианну. Фотоны уж точно разумом не обладают, но луч света всегда отражается точно под тем углом, что падает.
В том то и дело, что ни естественного отбора, ни случайных мутаций для объяснения многих и многих видовых отличий в животном и растительном мире недостаточно. Не хватает чего-то «закономерно образовывающего в профиле» - ещё одного закона природы или точнее генетического закона.

Цитата
Поймите и запомните: понятие эволюции не имеет смысла применительно к особи. Единица эволюции - вид.
Это понятно, что эволюция проявляется в потомстве и в итоге образуется видовое изменение. Вот только всё тот же вопрос – как происходит весь тот процесс, вся та цепочка от вновь и почему-то вдруг появившемся новом признаке в генах и именно такой какой надо (как, например, изменения в генах на увеличение шеи у той же жирафы), к тому как этот признак понимается организмом как положительный и закрепляется затем в генетической системе.

А как вам нравится бабушка с рожками? Как вы думаете почему это с ней произошло? :)

У столетней китаянки начали расти рога
http://smexota.net/all/03-2012/076c7cbae6.php
http://www.epochtimes.ru/content/view/34729/4/

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
что случайные мутации к нужному живому организму изменению привести не могут.
И не приводят. Случайные мутации приводят к случайному изменению. Мутант, это новый организм, который либо хуже, либо лучше выживает, чем старый.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Вася из Минска пишет:
шея вытянулась от того, что направленные мутации поработали.
Это лишь Ваше личное ИМХО. Причем какие-либо взвешенные аргументы в отношении подобной гипотезы отсутствуют напрочь. С той же долей уверенности можно утверждать, что мутации направляются мудрой рукой Всевышнего.

Обидно, что Вам пытаются приводить взвешенные аргументы, а Вы отвечаете подобными имхами.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
BETEP IIEPEMEH, 15.10.2012 11:36:34 :
Цитата
Sapiens уже ответил в отношении причин и следствий. Я лишь добавлю: хвост павлину нужен не для того….
Вот в том-то и вопрос, что павлин должен был как-то понять, что хвост и именно такой ему нужен для привлечения самки и нервными импульсами желания этого дать команду генам на создание хвоста. Вы думаете, что павлины с менее красивым и менее большим хвостом не имели потомства? Имели.

Цитата
Да и лосю столь развитые рога не нужны для защиты от хищников.
Да и лось должен был как-то понять, что рога - это хорошо не только для бодания с соперником...
Но прежде организм предков лося должен был понять, что шишки и мозоли на голове при бодании с соперником надо закрепить в генах. Как это могло повлиять на гены? Какой этого процесса механизм?

Почему вам так трудно понять, что если не будет объяснения видообразования и видоизменений при помощи направленных мутаций, то победить «объяснения» сего божественным творчеством в растительном и животном мире ни вам, ни кому-либо ещё будет невозможно. И такие как Alexandros будут вечны.
А самодовольство от мнимого всезнайства ведёт только к одному - средневековому застою.
Как говорил Федя в известном кинофильме: На вещи надо смотреть ширше, а к людям надо быть мяхшэ. :)

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 17.10.2012 00:38:01
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
...случайные мутации к нужному живому организму изменению привести не могут. Точнее могут, но с таким длительным перебором вариантов, что и не дождёшься.

Дождаться - легче лёгкого - внутрибольничные инфекции яркий тому пример.

Цитата
Всего насчитывается более 200 агентов, которые могут быть причиной ВБИ. До появления антибиотиков основными из них были стрептококки и анаэробные палочки. Однако после начала клинического применения антибиотиков возбудителями основных ВБИ стали ранее непатогенные (или условно-патогенные) микроорганизмы: St. aureus, St. epidermidis, St. saprophiticus, Escherichia coli, Enterococcus faecalis, Enterococcus durans, Klebsiella sp., Proteus mirabilis, Providencia spp, Acinetobacter, Citobacter, Serratia marcescens.


В результате циркуляции микроорганимов в отделении происходит их естественный отбор и мутация с образованием наиболее устойчивого госпитального штамма, являющегося непосредственной причиной ВБИ.

Госпитальный штамм — это микроорганизм, изменившийся в результате циркуляции в отделении по своим генетическим свойствам, в результате мутаций или переноса генов (плазмид) обретший некоторые несвойственные «дикому» штамму характерные черты, позволяющие ему выживать в условиях стационара.

Основные черты приспособления — это устойчивость к одному или нескольким антибиотикам широкого спектра действия, устойчивость в условиях внешней среды, снижение чувствительности к антисептикам. [5]. Госпитальные штаммы очень разнообразны, в каждой больнице или отделении возможно появление своего характерного штамма со свойственным только ему набором биологических свойств.

Взято из "Википедии"
Цитата
Вася из Минска пишет:
павлин должен был как-то понять
Он не понимал. Это самкам втемяшилось предпочитать именно таких самцов.
Цитата
Вася из Минска пишет:
павлины с менее красивым и менее большим хвостом не имели потомства? Имели.
Даже небольшого преимущества достаточно для того, чтобы за короткое время полностью вытеснить из популяции тех, кто его не имеет. По сравнению с временем существованя вида, подобное переключение происходит едва ли не мгновенно.
Цитата
Вася из Минска пишет:
шишки и мозоли на голове при бодании с соперником надо закрепить в генах. Как это могло повлиять на гены?
Никак. Гены уже были. Я уже говорил, что одной из причин успеха эволюции является обилие "мусора" в ДНК. Именно этому мусору мы обязаны тем, что наше зрение трихроматическое, хотя у большинства млекопитающих - дихроматическое.
В результате, эволюция выглядит как наша Степпи с паяльником, собирающая новое электронное устройства - ей не нужно изобретать заново все эти транзисторы, микросхемы, ЖК-панельки, матрицы цифровых камер и т.д. - все это УЖЕ есть у Степпи в кладовке. И, буквально, когда Степпи хочется развлечь себя чем-то, она не глядя достает из кладовки новую деталь и впаивает ее в работающую схему, тем самым "внезапно" наделяя утюг доступом к Интернету или кондиционер умением декламировать Пушкина.
Это, конечно, весьма грубый пример, потому что все это происходит по определенным правилам, и "невозможные" комбинации отбраковываются еще на стадии эмбриогенеза - порядка 75% самопроизвольных прерываний беременности в первом триместре обусловлена именно генетическими аномалиями (следствием мутаций в половых клетках родителей или на ранних стадиях развития зародыша).
Цитата
Почему вам так трудно понять, что если не будет объяснения видообразования и видоизменений при помощи направленных мутаций, то победить «объяснения» сего божественным творчеством в растительном и животном мире ни вам, ни кому-либо ещё будет невозможно.
А почему Вам трудно понять, что будет ровным счетом наоборот?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В результате, эволюция выглядит как наша Степпи с паяльником, собирающая новое электронное устройства - ей не нужно изобретать заново все эти транзисторы, микросхемы, ЖК-панельки, матрицы цифровых камер и т.д. - все это УЖЕ есть у Степпи в кладовке. И, буквально, когда Степпи хочется развлечь себя чем-то, она не глядя достает из кладовки новую деталь и впаивает ее в работающую схему, тем самым "внезапно" наделяя утюг доступом к Интернету или кондиционер умением декламировать Пушкина.
Замечание: на самом деле я (по меньшей мере в пределах этой своей хизни) являюсь только пользователем продуктов эволюции, в том числе пользуюсь своим биологическим телом (при этом  сама я не принимаю в биологической эволюции творческого участия, если толко не считать игр в технические конструкторы, но сама я не техническое устройсво).
Изменено: Степпи - 17.10.2012 19:54:35
BETEP IIEPEMEH, 17.10.2012 00:09:24 :
Цитата
Это лишь Ваше личное ИМХО.
А у кого не ИМХО?

Цитата
Причем какие-либо взвешенные аргументы в отношении подобной гипотезы отсутствуют напрочь.
Жаль что вы не читали статей «ЮБИЛЕЙ ЛАМАРКА — ДАРВИНА И РЕВОЛЮЦИЯ В ИММУНОЛОГИИ» (автор Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники) из журнала «Наука и жизнь» №2-5, 2009 год. А вообще в инете о направленных мутациях не мало сказано. Да, пока что 100%-х доказательств направленных мутаций - крупицы. Но я почему-то верю, что это правильная дорога и это будет новое слово в генетике и причинно-следственных связей в эволюции жизни.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 178 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов