Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
вопрос о токе
Вопрос .Если два сварщика с двумя сварочными аппаратами подсоединят массу к одной рельсе и станут варить то ток от их электродов пойдёт в свой
аппарат или в оба понаименьшему пути сопротивления?
Цитата
Zapasnoy пишет:

Вопрос. Если два сварщика с двумя сварочными аппаратами подсоединят массу к одной рельсе и станут варить, то ток от их электродов пойдёт в свой аппарат или в оба по наименьшему пути сопротивления?
Не вникая особо и не задумываясь, - навскидку: тут узлы и контуры. Значицца, токи пойдут согласно первому Закону токов Кирхгофа, гласящему в своей основе, что сколько тока втекает в узел, столько из него и вытекает.

-----------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 23.12.2010 21:07:41
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Zapasnoy пишет:
то ток от их электродов пойдёт в свой аппарат или в оба по наименьшему пути сопротивления?
"В свой аппарат", это и есть "по наименьшему пути". Если аппараты питаются независимо друг от друга.
В споре не рождается истина, но убивается время.
На любом большом заводе всегда работает сварка в разных цехах и в одном цехе в разных местах, и аппараты стоят как правило у каждого места сварки, редко бывает один аппарат на много сварочных мест. При этом в качестве "земли" всегда используют металлические конструкции цеха - те же рельсы, стальные колонны, фермы перекрытий и т.п. Все эти стальные детали между собой соединены электрически: раз уж стальной каркас здания сварной то значит все его части имеют металлическое соединение между собой, и арматура в бетонных строительных деталях тоже сваривается при строительстве. И то что все аппараты работают фактически на одну "землю" - нисколько не мешает их работе.

Совершенно аналогичное явление всегда бывает на верфях при постройке кораблей: их сваривают сразу во многих местах сразу многими сварочными аппаратами без малейших помех от одного аппарата другому.
Пользователь забанен 14.10.2014
Если рассмотреть сварочный аппарат переменного тока,то у него будет "массой" тот вывод вторичной обмотки трансформатора,который предварительно соединяется со свариваемым объектом.Следовательно постановка вопроса автора поста неконкретна ,да и содержателная часть не лучше-понятие "втекает" и"вытекает" условно,и наглядно конкретизировать токи довольно проблематично.
Два генератора тока, включенных каждый через свою нагрузку. Работают совершенно независимо друг от друга, имеют общую точку - рельс. Ежели падения напряжения на входе аппаратов не происходит от их работы, то будет происходить совершенно автономная работа каждого из них. Нагрузкой является электрод-деталь.
Поскольку задано параллельное соединение источников ЭДС, возможно взаимовлияние. Общий участок цепи можно рассматривать как нагрузку.
Со всеми вытекающими изменениями сопротивления.
Изменено: Техрук - 31.12.2010 13:27:20
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Поскольку задано параллельное соединение источников ЭДС, возможно взаимовлияние. Общий участок цепи можно рассматривать как нагрузку.

Со всеми вытекающими изменениями сопротивления.

Возьмите к примеру автомобиль с однопроводной системой проводки. И возьмите китайский карманный фонарик с жестяным корпусом - у таких один полюс (минус) батареи соединен с корпусом. Коснитесь им кузова в оголенном от краски месте чтоб был надежный контакт и включите фонарик - и Вы убедитесь что он работает совершенно так же как если бы ни к чему не был присоединен, и подключение и отключение аккумулятора от "массы" (т.е. кузова и значит от фонарика) - абсолютно никак не влияет на работу этого последнего.

Впрочем, то же самое еще более наглядно видно на примере обычной квартирной проводки 220 вольт: это напряжение получается из трехфазного 380 вольт тем что 380 - это напряжение между фазами, а между каждой из них и землей напряжение 220 вольт. И, таким образом, все квартиры в доме работают на одну "землю" хотя разные подъезды обычно подключают к разным фазам.
Пользователь забанен 14.10.2014
Уважаемый PINGVIN. Вы ремонтировали мощные инверторы? Знаете об их взаимовлиянии?
Зачем нужны 10 киловаттные упсы?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Ремонтировал. Но не современные, а старинные 60х годов. Предназначались для сварки постоянным током и представляют собой мотор переменного тока 380 вольт соединенный с генератором постоянного тока 56 вольт. Конструктивно некоторые из них были оформлены в виде двух отдельных машин соединенных через муфту, некоторые - в виде так называемого "одноякорного преобразователя" т.е. в общем то же самое но в одном корпусе. Никакого влияния друг на друга при сварке одной  и той же металлической конструкции они не оказывают - что и дает возможность делать ремонт парового или водогрейного котла, а равно и их паропроводов и теплотрасс сразу во многих местах.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

вопрос о токе