Есть такие аппараты, которые пользуются электроэнергией, выработанной на собственном борту. Например, тепловозы, самолёты, вертолёты, дирижабли, корабли. Этим аппаратам провода, расположенные вне собственной системы, не нужны.
Если посмотрите, то увидите, что в отдельные дни ветряки обеспечивают более 40% потребностей в электроэнергии такой промышленно-развитой страны как Германия. За вчерашний день, к примеру, 46.9%. Это 121% от потребностей промышленности, т.е. перекрывает ВСЕ промышленные нужды плюс еще и что-то остается обычным потребителям. А в Дании и подавно ветряки регулярно покрывают более 100% потребности в электроэнергии, так что энергия ветряков еще и идет на экспорт в другие страны.
Так бывает, конечно, не каждый день, но тем не менее. В Европе за последние годы количество ветряков и электростанций растет заметными темпами.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
CASTRO пишет: Реально не всё так хорошо с альтернативными источниками энергии, не такая уж она зелёная и эффективная, как её рекламируют.
Ну это да. Но ведь все имеет свойство совершенствоваться. А то что рекламе слепо верят некоторое количество индивидуумов, не преуменьшает значение всяческих... скажем так - экологически менее вредных, чем сжигание углеводородов, источников энергии.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Если посмотрите, то увидите, что в отдельные дни ветряки обеспечивают более 40% потребностей в электроэнергии такой промышленно-развитой страны как Германия. За вчерашний день, к примеру, 46.9%. Это 121% от потребностей промышленности, т.е. перекрывает ВСЕ промышленные нужды плюс еще и что-то остается обычным потребителям. А в Дании и подавно ветряки покрывают более 100% потребности в электроэнергии, так что энергия ветряков еще и идет на экспорт в другие страны.
Так бывает, конечно, не каждый день, но тем не менее. В Европе за последние годы количество ветряков и электростанций растет заметными темпами.
Это случается, когда решения принимают не специалисты, а политики. Конечно можно перевести страну хоть на ветряки, хоть на солнечные панели. Законодательными инициативами, субсидиями и т. д.. Нет проблем! Вопрос в том, будет ли лучшее решение с точки зрения экологии и экономики.
CASTRO пишет: решения принимают не специалисты, а политики
Строительством то не политики занимаются, а коммерческие компании. Политики разве что вопросы с субсидированием и регулированием решают.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Интересно, сколько в мире тратится полезных ресурсов, человекочасов и этой самой пресловутой энергии на строительство и поддержание в рабочем состоянии этих самых ЛЭП? Не говорю уже про колоссальные потери энергии при транспортировке, не эстетичность и неэкологичность этих линий. А я вот еще и банально их боюсь, мне все время кажется, что эти провода очень ненадежны и вот-вот свалятся прямо мне на голову.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
В принципе, при наличии желания можно не развивать технологии, а остановиться на достигнутом.
Пример. Есть посёлок, 12 жилых домов, 3 служебных дома, n-ное количество вспомогательных помещений. Посёлок получил размещение заказа на обслуживание метеорологической станции.
Варианты передачи тепла: --- в каждом доме разместить камин или печь для отопления, помещение для хранения дров и угля. Каждый дом будет отапливаться индивидуально и автономно от других домов, но потребуется очень много человеческих ресурсов для поддержания системы отопления.
--- можно построить котельную, нанять семь кочегаров, проложить систему отопления и снабжения горячей водой, отапливать все дома по общей системе отопления.
BETEP IIEPEMEH пишет: Строительством то не политики занимаются, а коммерческие компании. Политики разве что вопросы с субсидированием и регулированием решают.
Государство также занимается сбором налогов и размещением заказа на производство работ, товаров и услуг. 8)
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее