Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Линии электропередач - фантазируем будущее
Цитата
PINGVIN пишет: фраза  ВМЕСТО СТАЛЬНЫХ ПРОВОДОВ  однозначно показывает что разработчики даже не знают из чего делают электрические провода!
Маркировка проводов
Неизолированные провода.
М — провод, состоящий из одной или скрученный из нескольких медных проволок.
А — провод, с имарки А, но межпроволочное пространство всего провода, за исключением наружной поверхности, заполнено нейтральной смазкой повышенной нагревостойкости.
АС — провод, состоящий из стального сердечника и алюминиевых проволок. Получил наибольшее распространение.  :!:
ПСО и ПС — провода, изготовленные из стали, соответственно однопроволочный и многопроволочный.
АСКС — провод марки АС, но межпроволочное пространство стального сердечника, включая его наружную поверхность, заполнено нейтральной смазкой повышенной нагревостойкости.
АСКП — провод марки АС, но межпроволочное пространство всего провода, за исключением наружной поверхности, заполнено нейтральной смазкой повышенной нагревостойкости.
АСУ — сталеалюминиевые провода с усиленным стальным сердечником.
АСО — сталеалюминиевые провода с облегчённым стальным сердечником.

Да уж, обсуждать тут нечего, только руками развести.

Идея понята!

P.S. Я не разработчик и не имею отношения к разработки, но тема интересная подумал как на нее отреагируют в России. Оказалось, как всегда! Ну, как говориться, будем ждать новостей из-за рубежа.  ;)
Изменено: Navo - 06.02.2010 01:24:08
Линии электропередач - фантазируем будущее
Добрый день эксперты данного форума! Представляю Вашему вниманию концепцию новых линий электро передач. Как Вам кажется на сколько она правдоподобна?

"Каркас или лучше сказать оболочка новых сетей оставляют полимерные соединения, в них будут отсутствовать металлические части. Вместо стальных проводов там будет находиться гибкая полимерная трубка, с внутренней стороны эта трубка обработана специальным токонепроводящим экранирующим составом, задачей которого является изоляция трубки и дополнительная защита от повреждений, а также позволяет добиться большей экологичности ЛЭП.
Внутри оболочки находится токопроводящий гель, сделанный с использованием нано технологии. Свойство геля позволяют ему проводить электрический ток в большем объеме, чем по обычным ЛЭП, при меньшим сопротивлении. Это достигается за счет сверх проводящих элементов, входящих в состав геля, а также структуры самого вещества. Также гель не создает вокруг себя больших электрических полей, а в совокупности с внешней оболочкой позволяет снизить негативное воздействие электрических полей до минимума. Наночастицы токопроводящих элементов, при прохождении через них электрического тока, формируют связанные наноцепочки, через которые проходит электричество..."
Страницы: 1