Цитата |
---|
Вася из Минска пишет:
... Оказывается ... |
Ну, что? Поздравляю Вас, - хотя Вы и не первым оказались в своих высказываниях насчет выше рассмотренной идеи. Все равно, думаю, Вам приятно должно быть. Да и судя из всего, Вам таки приятно! ...
* * *
Ну, а теперь давайте-ка снова попробуем всё сначала: итак, - взаимопревращение (взаимотрансформация, взаимотрансмутация...) материи в пространство, и наоборот, - хотя тут, конечно, думаю, более уместно и круто говорить бы о том, что "материя превратилась в пустоту и наоборот..", - но, - во всем этом, мне кажется, все же есть какая-то семантико-лингво-и-прочая путаницо-рениксовая абракадабра, - ибо мы, кроманьоны, пытаясь рассуждать об этих вещах, все время забываем о том, что пока нами (т. есть, - если быть более точным, - теми, кто этим профессионально занимается...), - что пока нами, кроманьонами, еще не определено-то, в принципе, а что, собственно, есть это самое пространство-время, и что есть материя? Тем более с учетом того, что они как-то еще должны быть увязаны с вечностью-бесконечностью... О-о-о-х-х .... И если оно всё вместе все же как-то увязано (о семантике хотя бы на мгновенье пробуем забыть... 8) ), - что имеем в сухом остатке? А имеем в нем, наверное, факт того, что отчего бы тогда и о прямых взаимопревращениях материи-сознания и наоборот сразу не поговорить? Минуя, подумаешь, какие-то там стадии, маскирующиеся под понятиями "энергии" и прочего?
Ведь сказано же в Писании: В начале было Слово ...". Ну, а далее, там по писаному! К-хэ... к-хэ...
Хотя и там, знаем, без энергии "Святага Духа" все же в конце-концов тоже не обошлось. 8)
* * *
Предупреждение: сообщение шуточное, - естественно, - не брать на веру. Объяснение в дополнении внизу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------