Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Цитата
Вася из Минска  пишет:
Как видите и первый вариант БВ и второй вариант БВ требуют наличия некого всегда внешнего Абсолютного Пространства как условия и места «протекания» дальнейших событий. Правомерно ли привлечение в «протекание» БВ этого Абсолютного Пространства, которое никто и никогда не обнаружит и не подтвердит его существование?
Вася из Минска.
С Вами точно знаем, что:
-- Самым качественным синонимом к понятию "Абсолютность" является понятие "совершенность".
Чего точно пока не определяется, так это прямое предположение, что:
-- "Совершенное Пространство" -- как и -- "Совершенное Время" для полного математического описания предполагает качество и количество измерений, отличных от  измерений 4-мерного ИСО в квантовой теории поля.
То есть.
Без исключений, есть необходимость .....  :(  :(  .... добавить логической качественности  для визуального  детерминирования ...... "значения  совершенство".
Или  вся естественность складывается в уже представленной философии??
Изменено: Случайный прохожий - 08.11.2021 18:17:35
Цитата
Вася из Минска пишет:
Правомерно ли привлечение в «протекание» БВ этого Абсолютного Пространства, которое никто и никогда не обнаружит и не подтвердит его существование?
Нет, ну чёй-то я  и впрямь:
-- Вкось по ленте Мёбиуса.....
Хотел спросить только одно:
-- Абсолютное (совершенное) Пространство может ли являться ....!  :(  !..... Само/Достаточным в Само/Развитии и последующей цикличной эволюции .... и энергии, и энтропии, и инерционности, и массе ......???
Если "да", тогда  ..... правомерно, (похоже).
"Наука и жизнь", №5, 2012 год: Узнав о Большом взрыве, люди задумались: а что было до него? На первый взгляд это простой вопрос, который может возникнуть у каждого. Но в действительности это, пожалуй, самый трудный вопрос и ответить на него однозначно пока не смог никто. Такое положение, конечно, не устраивало учёных ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр Тайгер:
Цитата
"Наука и жизнь", №5, 2012 год: Узнав о Большом взрыве, люди задумались: а что было до него?....

Большое спасибо за эту информацию. Я раньше не читал этой статьи. Очень хорошо, что и российские учёные задаются таким вопросом «Что было до Большого Взрыва?» наряду с такими учёными как Смолин, Линде, Пенроуз и другие.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О Пространственно-временных континуумах.  

В своём посте №780 я как-то невзначай подошёл к той мысли, что эйнштейновский пространственно-временной континуум абсолютен. То есть то Абсолютное Пространство, которое я много много раз упоминал - и есть пространственно-временной континуум. Или наоборот пространственно-временной континуум и есть мною упоминаемое Абсолютное Пространство.

Но…Но в связи с этим выводом, следом хочется спросить, чтобы понять, а что же это такое этот пространственно-временной континуум, который может искривляться под действием массы тела и тем самым создавать тот физический феномен, который мы все знаем и который называем гравитацией или гравитационным притяжением. К сожалению мы на данное время плохо представляем что такое этот пространственно-временной континуум как физический объект или как материальный объект. Пространственно-временной континуум в первую очередь определяется как некая математически высчитанная абстракция в виде пространственных или метрических тензоров, а во-вторых мы можем его не только чувствовать как гравитационное притяжение, но и видеть воочию как гравитационное линзирование вокруг галактик и других очень массивных космических тел. И потому в том, что пространственно-временной континуум как физический объект или как материальный объект существует сомневаться не приходится.

Но в настоящее время науке известны и математически высчитаны такие космические физические и материальные объекты как то: чёрные дыры, тёмная материя и тёмная энергия. И потому в связи с этим у меня появляется предположение, а не только ли в одном виде проявляется этот пространственно-временной континуум? По моему предположению пространственно-временным континуумом является сингулярность в чёрной дыре, неким пространственно-временным континуумом является тёмная материя и ещё более загадочным пространственно-временным континуумом является тёмная энергия. А если ещё вспомнить и о сингулярности из которой затем произошёл Большой Взрыв, которая тоже представляла собой некий пространственно-временной континуум, то получается, что этих пространственно-временных континуумов мы имеем в теоретическо-пердположительном плане не один, а несколько. И тогда подытожим.

Абсолютное Пространство - есть Пространственно-временной континуум №1.
Тёмная энергия - есть Пространственно-временной континуум №2.
Сингулярность Большого Взрыва - есть Пространственно-временной континуум №3.
Тёмная материя - есть Пространственно-временной континуум №4.
Сингулярность чёрной дыры - есть Пространственно-временной континуум №5.

А если вспомнить и то пространство, которое находится внутри в пределах их диаметров неделимых элементарных частиц, таких например, как электрон, которое тоже можно рассматривать как некий микроскопический Пространственно-временной континуум №6, то таких пространственно-временных континуумов наберётся множество, так как множество и неделимых элементарных частиц. Но не буду вдаваться в дебри микромира, так как познать и понять, что находится внутри того же электрона современная наука к сожалению пока не может и считает, что тот же электрон не делим и задаваться вопросом, что за пространство внутри электрона не стоит и не имеет смысла. Впрочем правильно, зачем задавать себе такие вопросы, на которые в ближайшее возможно столетие ответа не будет и близко.

Ну а если вспомнить теоретически предполагаемую Мультивселенную, в пространственно-временном континууме которой «плавают» наряду с Нашей Вселенной самые разные другие вселенные, в которых вполне могут быть совершенно другие пространственно-временные континуумы, то этим пространственно-временным континуумам несть числа. Но это пока что красивые фантазии и не более.

После всего сказанного напомню, что любой Пространственно-временной континуум согласно материализма должен состоять из неких материальных частиц. Опять к сожалению мы не знаем наверняка, если считать знанием нечто практически обнаруженное, ни какой частицы ни одного из перечисленных выше Пространственно-временных континуумов. Увы, гравитоны не обнаружены, аксионы не обнаружены, пространственные тензоры не обнаружены… А уж о частицах Пространственно-временного континуума чёрной дыры и разговора пока нет и наверное в ближайшее столетие не будет. Я так предполагаю. Хорошо будет, если я ошибаюсь.

НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
любой Пространственно-временной континуум согласно материализма должен состоять из неких материальных частиц
Странно,а мне всегда представлялось,что пространственно-временной континуум Эйнштейна,который согласно материализма состоит из частиц, должен находиться,не иначе как,в Абсолютном пространстве Ньютона,или я что-то напутал?
С этими пространствами такая путаница постоянно...
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее