Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 428 429 430 431 432 ... 435 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
А если я вам начну отвечать предельно конкретно и однозначно, то получится однобокая, упрощенная и искаженная картина, зачастую оторванная от контекста
Я и не сомневалась (т.к. умна, как Вы сами сказали), что при Вашем ответе картина будет именно такой. Спасибо за честность.
Изменено: Вера Холодная - 24.10.2019 21:59:10
Цитата
Ув. janmik пишет:
... не считаю Берия титаном. Берия - это ловкий, беспринципный политикан эпохи сталинизма.
Мифология повествует, что среди титанов, как и среди всех  других тогдашних богов,  были как "хорошие", так и "плохие". Что, естественно, не мешало и тем, и другим все равно оставаться теми, кем они были, - титанами.  А уж кто там среди них оказывался "хорошим" или "плохим" титаном, - это зависело уже только исключительно от точки зрения  тех, кто считал себя в то время достаточно грамотным и  достойным подобную точку зрения высказывать. Как в нынешнее время позволяют себе это те или иные критики, - литературные, театральные, киношные, ресторанные, искусствоведческие,  моды и прочие.  8)  Слава Богу, что нет сегодня среди них  "научных критиков", - а то совсем бы беде быть, - ведь недаром  ж-же .. нынешних  борцов с лженаукой, - (или тех, кто  наоборот, так сказать :) ),  не именуют  "критиками науки".  Хотя бы тут порядок навели. ...    
Но я отклонился от того, о чем начал, - от "титанов", так сказать. ... Потому возвращаюсь к продолжению своего  повествования:
Итак,  тоже самое, что насчет титанов,  касается и политиков, -  всех более-менее, конечно, крупных, имеется в виду, времен и эпох, - политиков, - и если уж-ж совсем и в общем, - так насчет них, как  мы сегодня видим, -  ни в одной еще из сред историков-профессионалов того или иного времени не было, нет, и, судя по всему, и никогда  не предвидится  ничего такого, что смогло  бы объединить  их  хоть когда-нибудь в какой-то  одностайній (укр., - единодушной, руск.)   оценке по поводу того или иного крупного государственного политика-деятеля.    :(   Не было такого, нет сейчас, и судя по всему, как я уже только что сказал, - и никогда, пожалуй,  не предвидится.
Потому, наверное, лучше всего нырять непосредственно в первоисточники от первого лица и настоящие документы того или иного времени.  Которым можно стопроцентно доверять. И которые  если уцелели.  Впрочем, - это уже совсем другая тема.  ...  8)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.10.2019 16:44:41
Альт только хотел высказаться на форуме
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Внимание! Есть полагание основать,
Помогите проверить решения Нижегородского Ю.Б.:(https://www.nkj.ru/forum/forum26/topic20550/messages/)

"для векторного поля (каким и является электромагнитное) компоненты уравнения Эйнштейна не расцепляются, что делает невозможным его решение аналитически, поэтому (по подсказке коллеги Горбатенко) было сформулировано уравнение Эйнштейна для скалярного поля. В результате компоненты расцепились, что и позволило решить задачу до конца. Вот ссылка на скан рукописи:
https://cloud.mail.ru/public/2m1W/bEumkYx2G"

Ваше мнение ??
Изменено: Владимир - 26.10.2019 20:18:06
Я видел это, еще когда он в прошлый раз это же выкладывал. Там, грубо говоря, не хватает существенной половины.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
не хватает существенной половины.
"Половины" решения?
Да, вроде того.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Спасибо.
Для информации - наказание с Ольги вчера было снято.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ольга поди надулась как мышь на крупу. Может не надо её банить навсегда если что? Перебесится.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 428 429 430 431 432 ... 435 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?