Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 443 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Ну не хотим мы, понимаете, на сайте научно-популярного журнала с ходу хвастаться разными чудесами, вроде вакуума, в котором есть немножко воздуха или атомами на колесиках. Их там несть числа, правда.
Ну так внутрь -то сходу не пускайте. Покажите заголовок.
А это уже технически сложно. :) Алексей, ну что Вы так переживаете, мне кажется, дело не в куче даже, Вы ее сокрытие почему-то  воспринимаете как ущемление прав человека. :)
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Вы ее сокрытие почему-то воспринимаете как ущемление прав человека.
А это оно и есть. Ещё со студенческой скамьи меня раздражала дискриминация в доступе к информации, например в "Ленинке" (ну дайте хоть фотокопию). Потом на "ящике", когда гэбэшник решал, что тебе можно почитать. Потом вместо "железного" занавеса возник "золотой": не ко всякой книге подступишься. Теперь в интернете.... Ну снабдите скользкий материал своим комментарием, и всего-то делов... Следить надо лишь за тем, чтобы материал не попал  под какую-нибудь статью какого-нибудь кодекса.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Следить надо лишь за тем, чтобы материал не попал под какую-нибудь статью какого-нибудь кодекса.
Время от времени исчезают некоторые мои реплики.
Никак на это не реагирую (данный пост - не в счет), поскольку понимаю, что они вызвали неудовольствие администраторов.
Но также понимаю, что негоже гостю указывать хозяевам, какие порядки заводить в их доме.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Татьяна Kech пишет:
Ну не хотим мы, понимаете, на сайте научно-популярного журнала с ходу хвастаться разными чудесами, вроде вакуума, в котором есть немножко воздуха или атомами на колесиках. Их там несть числа, правда.
Ну так переименуйте "Кучу..." в "Кунсткамеру", и все дела.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Sapiens пишет:
понимаю, что негоже гостю указывать хозяевам, какие порядки заводить в их доме.
Я просто хочу обосновать своё мнение....
Цитата
Gavial пишет:
Ну так переименуйте "Кучу..." в "Кунсткамеру", и все дела.
Хоть бы и так.
Я вот как-то не могу понять,.... если форуму важно количество зарегистрированных пользователей (может где-то его тогда рейтинг растёт?), то зачем скрывать разделы и темы в них? Ведь они только привлекают и стимулируют к регистрации читателей этих тем. И вообще зачем было делить темы и их создателей на «учёных» и «неучёных»? Кто здесь учёный поднимите руку? Раз, два, …..Вот и все учёные. А разными-всякими бреднями сейчас никого не удивишь и не напугаешь, что их скрывать на этом форуме? От кого? От комиссии по борьбе с лженаукой? Разнообразие тем и свобода мнений – вот что привлекает! Журнал «Наука и Жизнь» научно-популярный, а не научный, академический. В этом и вся его прелесть. А делать замечания, разъяснения, «присекать на корню» закрытием темы и удалением постов (с соответствующей записью причин этого их действа – это было бы по человечески), критиковать и высмеивать глупости и ненаучность в сообщениях – это обязанность модераторов-администраторов. Прятать же темы и даже целые разделы форума сваленные в «кучу» – это как-то выглядит унизительно ко всем участникам форума и чистым неуважением к форумчанам со стороны администрации. Это типа 905 тем за несколько лет – это сплошной бред и его надо скрывать в наваленной «куче»? Ну зарегистрируется человек, ну и что? Он будет читать всё во всех темах? Нет конечно. Тут то и посты более 5-7 строк не читаются…..Темы «Научно-популярная дискуссия» и «Научный полигон» уже практически мёртвые, т.к. учёные сюда «не ногой». Раздел «Посиделки за чашкой чая» чуть-чуть трепыхается. Раздел «Куча идей» не популярный и потому обречён на умирание. Администраторы, вас это устраивает? Вы этого добивались разделяя «Естественные науки» на «учёные» и «неучёные» разделы?

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 23.04.2010 23:44:26
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А я бы поддержал админов. И, даже, более - строже модерировал, и идиотские темы удалял бы сходу. Это право редакции: "Ваша статья не соотвествует тематической направленности нашего журнала". Если-бы, например, журнал печатал всё, что пишут форумчане, то прощай журнал.
В идеале-то всё выглядит так: пытливый юноша задаёт мучающий его вопрос на форуме любимого журнала. А грамотные спецы терпеливо разъясняют секреты устройства мира. И все довольны: юноша, припавший к источнику и потрясённый общением с великими, спецы, удовлетворённые публичным признанием своей мудрости, журнал, довольный ростом авторитета и тиража.
На деле,  склочные пенсионеры переругиваются друг с другом из-за откровенных глупостей.
Ну, в общем, я опять преувеличиваю. На форуме достаточно весьма уважаемых мной старожилов и, вообще, вменяемых. Зато, когда невежи начинают хамить, это режет глаз, а вменяемых отпугивает.
Я понимаю - кто-ж, кроме неграмотных будет начинать темы? Или большую часть тем.
Йе-ех! Короче, модерация, это большое искусство баланса.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Sapiens пишет:
негоже гостю указывать хозяевам, какие порядки заводить в их доме.

Особенно если дом построен хозяином на свои деньги. :evil:    Данный же портал создан на деньги агентства по печати и телекомуникаций, т.е. на деньги налогоплательщика.

Но даже если это частная лавочка, никто не имеет права нарушать законы страны.
       Во первых, безосновательное удаление постов, или изменение названия статей является цензурой, которая как известно запрещена конституцией РФ. статья 29п5 Основного закона.
     Во вторых, это также является дискриминацией, что является также уголовным преступлением которое предусмотрено  Статьёй 136. УКРФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Цитата
Учёный пишет:
безосновательное удаление постов, или изменение названия статей является цензурой, которая как известно запрещена конституцией РФ. статья 29п5
Пожалуйтесь на всех редакторов всех средств массовой информации.
Вы перепутали цензуру с корректурой и редактированием.

Цитата
Учёный пишет:
Во вторых, это также является дискриминацией, что является также уголовным преступлением которое предусмотрено Статьёй 136. УКРФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.
Пожалуйтесь на всех директоров всех на свете предприятий, с которых они выгоняют никудышных работников, хотя предприятия построены не на их (директоров) деньги.

Такова она, селяви, господин Ученый демагог.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 443 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 1, из них скрытых: 1)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее