№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ

В этом номере:

Летящая

Летящая

Глядя на небо, человек любуется яркими звёздами, даёт им названия, придумывает о них мифы.

После Ломоносова

После Ломоносова

Эволюция химической науки в России, как и в любой другой стране, имеет свои отличительные черты.

Куры острова Кауаи

Куры острова Кауаи

Около тысячи лет назад полинезийцы, преодолев на своих лодках более 2500 км через Тихий океан, завезли на Гавайские острова кур.

В защиту беспорядка

В защиту беспорядка

Современные психологи и специалисты по организации труда находят в беспорядке определённые плюсы.

Как работает рабочая память

Как работает рабочая память

Со временем представление о кратковременной памяти усложнилось: её разделили на собственно кратковременную и рабочую.

Если вас задержат…

Если вас задержат…

Представьте, на улице к вам неожиданно подходит полицейский с требованием предъявить паспорт.

Секреты многослойного стекла

Секреты многослойного стекла

Эмиль Галле, французский художник, получил широкую известность сразу после проходившей в Париже Всемирной выставки 1889 года.

Стекло в стиле Галле

Стекло в стиле Галле

Эмиль Галле, знаменитый французский художник эпохи модерна, испробовал различные техники работы со стеклом.

Побочный эффект

Побочный эффект

Конечно, нанотехнологии, автопилоты, вставные челюсти и искусственные глаза — всё это модно, современно, а порой и изысканно.

Живой продукт

Живой продукт

Белковая структура сыра представляет собой трёхмерную сетчатую матрицу, ячейки которой заполнены остаточной сывороткой.

Странные грибы

Странные грибы

Мир грибов необъятен, мы смогли лишь прикоснуться к нему, указав на самое интересное в одном из царств живой Природы.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее