Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Поддержите библиотеки!

Присоединяйтесь к проекту «Библиородина», участвуйте в акции # ЯМеценат! Подробности на странице проекта: biblio.planeta.ru

Дмитрий Нижников, аналитик в банковской сфере (подписал Норильскую библиотеку-филиал №4 на журнал «Наука и жизнь»).

Я решил поддержать проект «БиблиоРодина», потому что считаю важным свободный и равный доступ к научным и популярным знаниям, информации об устройстве мира. Ведь это так интересно!

Журнал «Наука и жизнь» меня восхищает тем, что он издаётся больше века и сохраняет свою актуальность и привлекательность. Сейчас в мире очень много информации разного качества, и мне кажется важным читать статьи, отобранные профессиональным сообществом.

Почему библиотека в Норильске? Это город, в котором я родился. Так решил поддержать свою малую родину. Помню, мы с классом были в городской библиотеке несколько раз, я тогда увлекался детскими детективами и приключениями.

Большое спасибо организаторам за эту чудесную идею. Надеюсь, благодаря этому проекту будут популяризироваться не только библиотеки и знания, но и общение между людьми в том числе!

Анастасия Малимон, инженер (подписала на журнал «Наука и жизнь» Центральную городскую библиотеку Сургута).

Решила поддержать проект из-за его культурной и образовательной ценности. Здорово, что можно помочь любимой библиотеке и горожанам, которые в неё ходят. Я благодарна сотрудникам библиотеки за их ежедневную квалифицированную работу и доброе отношение к гостям. Лично я чаще прихожу в эту библиотеку на различные мероприятия, а не за книгами или периодикой. Но уверена, подписка на журнал «Наука и жизнь» будет востребована читателями. Мне, например, он нравится ещё с детства!

Людмила Миронова, заведующая библиотекой средней школы № 30 города Балашиха, взяла инициативу в свои руки — про «БиблиоРодину» узнала случайно и без промедления отправила заявку о включении библиотеки в проект!

«Надежды на то, что из такого количества библиотек кто-то сделает подписку на нашу школу, не было. Но вдруг пришла информация: вам оформлена подписка на журнал «Наука и жизнь», — радость была огромной! Журнал очень востребован в школе: у нас есть классы с физико-математическим уклоном. Учителя физики и астрономии активно используют издания на уроках, при подготовке сообщений и докладов. Мы от души благодарны меценату Владимиру Александровичу Чубарову за такой подарок!»


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Наука. Вести с переднего края»